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La cuisine pas taboue de Marjorie
10 février 2019

Pâte à crêpes, sans gluten, sans lait

Bonsoir à toutes et à tous, C’est avec beaucoup de retard que je publie ces recettes qui étaient prévues pour la semaine dernière. J’avoue que le temps file très vite, trop vite et que parfois, je suis un peu submergée. Donc, la semaine dernière nous...
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10 juillet 2016

SAUCE A L'ECHALOTE ET A LA CREME, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Pour la sauce à l'échalote: - 6 échalotes grises - 10 cl de vin blanc sec - 20 cl de crème de riz liquide ( attentionà la composition)* - sel, poivre Préparation: Émincer les échalotes et les faire étuver dans un fond d'eau. Rajouter de l'eau si besoin...
29 octobre 2017

SAUCE POUR UNE MARINADE AU TAMARI

Ingrédients pour une marinade pour 4 pavés de saumon frais: - 2 cuillères à soupe de sauce tamari (vérifier la composition) - 3 cuillères à soupes d'huile d'olive 1ère pression à froid - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe dejus de citron...
4 novembre 2015

CRUMBLE CRU AUX POMMES SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Nous attaquons novembre, un mois souvent pluvieux, ce qui n'est pas le cas cette année, situé à quelques semaines des grands préparatifs de Noël. Nos étals continuent de nous gâter avec des produits de saison riches en couleurs...
1 mai 2016

COMME UNE AÏOLI, SANS GLUTEN, SANS LAIT, SANS OEUF, VEGAN

Pour une tasse : - 4 cuillères à soupe de crème de riz (ATTENTION! Il ne s'agit pas de crème de riz liquide, mais de crème de riz sous forme de poudre ou de fécule) - 12 cuillères à soupe d’eau - 6 cuillères à soupe d’huile d’olive - Sel, poivre - 1 gousse...
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22 mai 2016

SAUCE AUX CRANBERRIES

Ingrédients pour 4 personnes : - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 bande de zeste prélevée sur une orange bio - 100 ml de bouillon de légumes végétal (j’en trouve sur les sites vegan qui ne contiennent que des légumes lyophilisées, pas de levure)...
29 septembre 2019

Cœurs de filet de cabillaud et sa garniture de poivrons, sans gluten, sans lait

Bonjour à toutes et à tous, La semaine dernière dans mes paniers de légumes, j’ai pu trouver de beaux poivrons, rouges et verts. Je n’avais pas eu le temps de m’en occuper pour les mettre au congélateur et m’en servir plus tard. Du coup, avec le beau...
8 février 2017

PÂTE A CRÊPES A LA FARINE DE RIZ ET AU LAIT VEGETAL

Bonjour à toutes et à tous, La Chandeleur date déjà d’une semaine. C’est donc avec beaucoup de retard que je publie cette recette, une petite intervention chirurgicale m’ayant trop fatiguée pour m’occuper du blog. Je remonte dans ce premier message la...
23 février 2016

FOND DE TARTE SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à tous et toutes, Je vous poste rapidement ce matin cette petite recette, qui vous évitera de la chercher parmi toutes celles déjà publiées. J’ai parlé à un ami fibromyalgique de ce fond de tarte inratable, qui va aussi bien avec une garniture...
2 avril 2017

FOCUS SUR LE POIS CHICHE

Bonjour à toutes et à tous, Je vous présente un nouveau « focus » sur une petite graine aux valeurs nutritionnelles remarquables : le pois chiche. Traditionnellement, je le consomme dans le couscous (dont vous trouverez une version sans gluten, sans céréales...
25 décembre 2019

FOCUS SUR LE RIS DE VEAU

Bonjour à toutes et à tous, A l’heure où certains émergent à peine de leur Réveillon de Noël ou que d’autres s’apprêtent à se rendre à une bonne table pour déguster un menu de jour de fête, je vous propose un focus (la recette sera publiée dans un second...
7 février 2016

NOUVEL AN CHINOIS

Bonjour à toutes et à tous, J'aime que le blog se mette au diapason des évènements culturels. Demain nous entrerons dans l'année du Singe de Feu selon le calendrier lunaire Chinois. Beaucoup de festivités auront lieu pendant les 15 jours que durent les...
30 janvier 2016

LE CARNAVAL DANS MA CUISINE SANS GLUTEN ET SANS LAIT!

Bonjour à toutes et à tous, Ces prochaines semaines, vous trouverez des recettes à thème sur mon blog. Elles suivent l'ordre chronologique de l'apparition de certaines festivités. Aujourd'hui, parlons un peu du Carnaval de Venise qui démarre. Il était...
3 février 2016

LES PÂTES A CRÊPES SANS GLUTEN ET SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Hier, nous fêtions donc la Chandeleur. Personnellement, j'avais anticipé car il y a des soirs où je rentre très tard. J'avais donc décidé de fêter les crêpes samedi soir dernier, pour le plus grand bonheur de tous. Les crêpes...
12 avril 2015

Focus sur un lien: sansglutensanslait.com

Bonjour à toutes et à tous!! J'inaugure une nouvelle rubrique sur mon blog, à laquelle je songeais déjà depuis quelques temps. Mais comme le temps passe trop vite, il m'a fallu cette occasion! Le blog reste une belle vitrine d'échanges. J'ai ré-ouvert...
28 février 2016

FOCUS SUR LE CHOU KALE

Cela faisait bien longtemps que je lorgnais sur l’étal de Grand Frais et surtout sur ce chou qui ne ressemble pas à un chou. Ses grandes hampes me faisaient penser à un bouquet de fleurs. Je suis curieuse de nature et je me suis laissée tenter avant d’en...
29 août 2018

FOCUS SUR LA PRUNE REINE CLAUDE

Aujourd’hui, je mets en lumière un petit fruit dont nous ne nous lassons pas à la maison, tellement il est sucré et savoureux : la reine Claude. Il y a déjà quelques semaines de cela, j’ai eu la chance de pouvoir en déguster dans une de mes « box ». Mais...
3 mars 2019

FOCUS SUR LE CERVELAS ALSACIEN

Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose aujourd’hui un focus sur le cervelas alsacien ou obernois. Il fait partie de ces traditions culinaires de nos régions que nous aimons tous. Pourtant, ce n’est pas un plat récent. Le cervelas nous vient de la...
13 avril 2015

Focus sur un site: www.jemangemieux.com

Bonsoir à toutes et à tous!! La vie est parfois étrange.Depuis mon changement alimentaire, je m'intéresse toujours aux blogs qui proposent des recettes de cuisine. Au départ, la principale raison était que je ne savais pas cuisiner autrement que ce j'avais...
19 février 2015

Bienvenue!

Bonjour et bienvenue à toi ami ou amie du Net ! Je me présente: je m'appelle Marjorie et une de mes passions dans la vie est la cuisine. Je suis tombée toute petite dans ce chaudron magique en voyant mon entourage familial aux fourneaux. Depuis, je ne...
8 mars 2016

FOCUS SUR ELKE ARROD: Journée Internationale des droits de la Femme

Focus sur : Elke ARROD Bonjour à toutes et à tous, En ce 8 mars, journée Internationale des droits de la femme, j’ai choisi de vous parler d’ Elke ARROD , suissesse, dont j’ai découvert l’existence il y a déjà de nombreuses années. C’est en flânant dans...
28 janvier 2017

FOCUS: TAMARI

Il y a quelques mois de cela, j’ai découvert la sauce Tamari. C’est en feuilletant, puis en craquant pour certains ouvrages de Marie LAFORÊT, une des papesses de l’alimentation vegan que je me suis demandée ce qu’est cette sauce. Depuis que je l’ai découverte,...
13 mai 2018

FOCUS SUR L'AUBERGINE

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd’hui, ce n’est pas un, mais deux articles que vous aurez. Le 1er article est consacré à un légume bien dodu, qui peut être violet, mais aussi blanc et qui entre dans la composition de pas mal de plats estivaux : l’aubergine....
8 juillet 2018

FOCUS SUR L'ANANAS

L’ananas appartient à la famille des broméliacées. C’est une plante tropicale que nous retrouvons toute l’année sur nos étals. Pauvre en calories, c’est sa broméline qui en fait un véritable atout santé. Elle est reconnue pour ses propriétés anti-inflammatoires,...
25 novembre 2018

FOCUS SUR LES MOULES

Bonjour à toutes et à tous, J’ai décidé aujourd’hui de vous en dire un peu plus sur un mollusque que j’adore (mais que Monsieur Cuisine pas Taboue n’aime pas, d’ailleurs, il n’en aime aucun), les moules. On m’a toujours dit qu’il fallait consommer les...
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