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La cuisine pas taboue de Marjorie
18 avril 2020

OMELETTE DE LA MERE POULARD, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,

 

Maintenant que vous savez tout ou presque sur cette omelette mythique, autant passer à sa réalisation. C’est sur une chaîne « Youtube » que j’ai vu cette recette. Cette omelette hors norme qui semblait moelleuse à souhait, peu ordinaire m’a fait envie. Je me suis quand même demandée si j’allais obtenir le même résultat bluffant que dans la vidéo (que je vous mets en dessous) : la réponse est oui. En terme de texture, il y a 2 couches : une fine pellicule composée des jaunes qui donne du croquant et de la tenue, et la partie bien épaisse et vaporeuse faite des blancs d’œufs montés en neige. En bouche c’est très agréable et complètement nouveau, comme si l’omelette avait été réinventée ! Respectez bien les temps de cuisson. Pour bien retirer l’omelette de la poêle, n’hésitez pas à bien graisser cette dernière avec de la margarine végétale. Les œufs n’accrocheront pas. Si vous voulez innover et épater votre entourage, c’est le moment, avec une recette peu onéreuse mais bluffante !

Alors, à vos fourneaux !

https://www.youtube.com/watch?v=pIid9U2ZJaI



Ingrédients pour 4 personnes :

-         8 œufs bio

-         Sel fin, poivre

-         20 g de margarine végétale (attention à la composition)

Préparation :

Prenez 2 saladiers pour séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Dans le saladier contenant les blancs d’œufs, ajoutez une pincée de sel, puis, montez-les en neige très ferme au batteur électrique.

Battez au fouet avec une pincée de sel et du poivre les jaunes d’œufs, jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Faites chauffer un bon morceau de margarine végétale dans une poêle, puis versez les jaunes d’œufs battus.

Répartissez bien les jaunes d’œufs dans la poêle afin qu’ils couvrent complètement celles-ci. Laissez un peu prendre.

Déposez les blancs d’œufs montés en neige ferme sur la pellicule de jaunes d’œufs, et lissez la surface.

Mettez un couvercle sur la poêle et laissez cuire à feu doux 5 à 6 minutes.

Faire glisser l’omelette sur un plat de service ou sur une planche.

Découpez-la en 2 dans le sens de la longueur et recouvrez une partie sur l’autre moitié.

Servez immédiatement avec une bonne salade verte.

IMG_1261[1]

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