750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine pas taboue de Marjorie
11 décembre 2019

FOCUS SUR LE SACRISTAIN

Bonjour à tous et à toutes, En cette période de l’avant fête et de l’Avent, j’ai eu envie de vous proposer (dans un deuxième post) la recette simplissime des sacristains. Cette petite gourmandise est en bonne place sur les rayons de nos pâtissiers et...
Publicité
Publicité
15 décembre 2019

FOCUS SUR LE PLAT A BAECKOFFE

La cuisine est un voyage…au niveau de l’espace, mais aussi au niveau du temps. Bon nombre de recettes proviennent de nos ancêtres et ont traversées les âges pour nous être transmises. Aujourd’hui, je vous propose d’aller en Alsace et plus précisément...
1 mai 2015

Focus sur VITALFOOD

Bonjour à tous!! Petit message : il existe bon nombre de revues de recettes de cuisine. Cela fait deux trimestres que j'achète la revue "VITALFOOD". Cette revue est pour moi un peu différente des autres. Vitaminée, elle nous donne des bien entendu des...
26 avril 2015

Focus sur ...le Comptoir du Cacao

Focus sur… Le Comptoir du Cacao Bonjour à toutes et à tous, Quand on parle de chocolat, notre esprit se met automatiquement à voyager, parfois très loin, dans des pays équatoriaux aux climats chauds et humides, parfois beaucoup plus près : Lyon, capitale...
14 mai 2015

Focus sur le dernier livre du professeur Joyeux

Bonsoir à toutes et à toutes, Juste un petit post en ce jour férié vous vous signaler un lien sur YOUTUBE concernant une interview donnée par le Professeur Henri Joyeux à Télé Matin pour la rubrique les 4 vérités. Pour tous ceux qui ont du changer d'alimentation,...
Publicité
Publicité
7 octobre 2015

FOCUS SUR: L'OUVERTURE DE LA BOUTIQUE "UN MONDE VEGAN" A LYON

Bonjour à toutes et à tous! Ce n'est pas si fréquent que je publie deux messages sur une seule journée! Mais un décompte important vient de commencer. Si vous suivez les recettes du blog, vous savez que pour certains produits, je me sers chez les "vegan"....
7 novembre 2015

FOCUS SUR UN DEPARTEMENT: L'ARDECHE

Bonsoir à toutes et à tous, Ce soir, je voulais vous parler d'un département qui fait partie de la grande future région Auvergne-Rhône-Alpes: l'Ardèche. Nous l'avons découvert avec beaucoup de bonheur fin septembre, où nous sommes partis en camping en...
1 janvier 2016

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2016, SANS GLUTEN ET SANS LAIT!

Bonjour à toutes et à tous! Et pour commencer, je vous présente tous mes bons voeux pour cette An Nouveau: que 2016 ne vous apporte que le meilleur dans tous les domaines de votre vie, ainsi qu'à vos proches. Je vous souhaite en particulier une excellente...
10 juin 2016

SALADE DE PÂTES AUX BILLES DE MELON, JAMBON CRU, SAUCE AU VINAIGRE BALSAMIQUE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Pendant la période estivale, on aime manger des salades, de toutes sortes. Finalement, le gros avantage dans ce genre de plat, c'est qu'on peut tout mettre et qu'il peut s'avérer être un excellent plat unique. La salade de...
23 avril 2017

FOCUS: LE CRESSON

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd’hui, j’avais envie de vous proposer un focus sur une salade pas comme les autres : le cresson. Le mot cresson nous vient du Moyen-Âge. On le trouve à partir de 1130. On le connaissait déjà dans l’Antiquité ou ses vertus...
6 janvier 2019

FOCUS SUR LA PINTADE

Bonjour à toutes et à tous, La pintade est un joli oiseau qui aurait pu faire partie des Fables de La Fontaine, tant son plumage (est égal à son ramage) est original : en effet, elle possède des plumes grises avec des points blancs qui permettent de la...
20 janvier 2019

FOCUS SUR LE RADIS NOIR

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd’hui, je vais vous parler un peu plus en détail du radis noir. Certains d’entre vous en consomme peut-être déjà, que ce soit cru ou sous forme de compléments alimentaires. Mais connaissons-nous réellement ce que nous...
18 avril 2020

FOCUS SUR L’OMELETTE DE LA MERE POULARD

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd’hui, je vous présente un « focus » sur une omelette. Celle de la Mère Poulard. A Lyon, nous connaissons bien les recettes des « mères », celles qui ont façonné l’histoire de la gastronomie. Je vous emmène tout d’abord...
9 avril 2021

Des nouvelles!

Bonjour à toutes et à tous! J'espère que vous et vos proches allez bien malgré le contexte dans lequel nous sommes plongés depuis un an maintenant. Je n'ai rien publié depuis le mois de juin 2020. Beaucoup de choses se sont passées dans ma vie personnelle...
22 février 2015

En quoi consiste mon alimentation?

Bonjour ! En fait, je me rends compte que j'aurai du commencer par ce message afin de vous expliquer le pourquoi du comment! En 2004 j'ai été diagnostiqué fibromyalgique. La fibromyalgie est une maladie auto-immune ( le corps se prend pour son propre...
22 février 2015

Eat gluten free ou une histoire de pâtes

Quand on a une alimentation aussi spécifique que la mienne, on doit faire attention à tout. Mais on est aussi toujours à la recherche de nouveaux produits. Je vous rappelle, qu'au-delà du sans gluten, je mange sans céréales modifiées et sans lait ou dérivés...
1 novembre 2015

REPORT OUVERTURE UN MONDE VEGAN A LYON

Bonsoir à toutes et à tous, Il y a quelques semaines de cela, je vous parlais de l'ouverture d'une boutique d'alimentation vegan à Lyon. Initialement prévue samedi 7 novembre 2015, l'ouverture est reportée au 14 novembre à 12h, à cause de lenteurs administratives....
1 janvier 2017

MEILLEURS VOEUX!

Bonjour à toutes et à tous, Je vous présente tous mes bons voeux pour 2017! Que cette nouvelle année vous apporte une excellente santé avant toute autre chose. Je vous souhaite beaucoup de belles réalisations dans vos vies et en particulier, dans votre...
12 septembre 2018

FOCUS SUR LA NOISETTE

Malgré les températures encore chaudes, nous sommes déjà entrés depuis quelques semaines dans l’hiver météorologique. Nous approchons chaque jour de l’automne de notre calendrier et un des petits fruits qui nous accompagne en cette saison est la noisette....
16 septembre 2018

FOCUS SUR LA COURGETTE « SUN BALL »

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd’hui, j’ai eu envie de vous parler de la courgette « sun ball ». Après tout, ce mois de septembre est encore très estival et le soleil nous accompagne encore chaudement dans nos journées. Alors, pourquoi ne pas déguster...
15 novembre 2018

FOCUS SUR LE SARRASIN

Bonjour à toutes et à tous, Je vais vous parler du sarrasin, petite graine aux milles vertus. Je vous avoue avoir été pendant très longtemps assez suspicieuse avec cette céréale appelée aussi « blé noir ». Le mot blé est sorti de mon vocabulaire culinaire...
26 août 2018

FOCUS SUR L'AUBERGINE

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd’hui, j’ouvre un nouveau focus sur l’aubergine et plus particulièrement, sur l’aubergine blanche. L’aubergine est apparue en Inde il y a bien longtemps, pour voyager jusque dans le monde arabe grâce aux navigateurs qui...
3 octobre 2018

FOCUS SUR LA MANGUE

Êtes-vous prêt à voyager ? C’est avec ce fruit de forme ovale que je vous emmène dans un pays qui pour moi est mystique : l’Inde. Cela me rappelle mes années de fac et le cours de civilisation indienne. Déjà, vous vous sentez plus zen ! Notre fruit est...
19 avril 2015

Photos de quelques plats que nous avons dégusté

Photos de quelques plats que nous avons dégusté
Photos de quelques plats que nous avons dégusté fin février dernier: Pâté de foie maison ( j'ai la recette donnée par la Chef: trop simple!!) Gaspacho de betterave Rognons de veau Travers de porc au miel, à la coriandre et aux petits légumes ganache au...
26 avril 2015

Carte postale

Carte postale
Bonjour à toutes et à toutes!! Suite à mon post concernant Le Comptoir du Cacao, je vous dois de vous envoyer une carte postale, chocolatée bien entendue!! La voici, et toujours, à vos fourneaux!!
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 > >>
La cuisine pas taboue de Marjorie
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 174 457
Publicité