750 grammes
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La cuisine pas taboue de Marjorie
3 octobre 2018

FOCUS SUR LA MANGUE

Êtes-vous prêt à voyager ? C’est avec ce fruit de forme ovale que je vous emmène dans un pays qui pour moi est mystique : l’Inde. Cela me rappelle mes années de fac et le cours de civilisation indienne. Déjà, vous vous sentez plus zen ! Notre fruit est vénéré par les hindous car selon la légende, Bouddha l’aurait choisi pour méditer pendant de longues années sur l’Homme…. Poursuivons notre voyage cette-fois dans le temps. Au XVIè siècle, les Arabes l’introduisent en Afrique, puis les Portugais vont le populariser en Amérique du Sud. Fruit des tropiques aujourd’hui, il est sur tous nos étals de produits exotiques.

Aujourd’hui, à côté des versions sucrées de son utilisation, on le découvre aussi dans des mets salés.

Sur le plan santé, la mangue est un aliment d’une grande richesse en vitamine C et en carotène. Elle est aussi bien pourvue en vitamine B9 (acide folique) et en manganèse.

Alors, mangez des mangues !

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