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La cuisine pas taboue de Marjorie
22 février 2015

Eat gluten free ou une histoire de pâtes

Quand on a une alimentation aussi spécifique que la mienne, on doit faire attention à tout. Mais on est aussi toujours à la recherche de nouveaux produits. Je vous rappelle, qu'au-delà du sans gluten, je mange sans céréales modifiées et sans lait ou dérivés de lait. Certains diront : "quelles contraintes!" . Au départ, cela n'a pas été simple. Disons qu'il m'a fallu bien 2 ou 3 ans pour apprendre à tout gérer et finalement à innover en allant fureter sur le net.

Sur le net, on trouve le pire comme le meilleur. C'est sur le site de vente-privée que j'ai trouvé une nouveauté. En fait, j'avais déjà succombé à cette vente l'an dernier, et là, j'ai réitéré! Il y a de plus en plus régulièrement des ventes privées de produits bio et de produits sans gluten, ce qui me ravit et me conforte dans l'idée que de plus en plus de gens ont des soucis alimentaires qui les obligent à être dans l'éviction. Je vais vous parler très rapidement d'une marque: "eat gluten free".

Au titre, vous vous dites qu'elle doit être anglaise. Et bien pas du tout! L'histoire de cette marque est née de la découverte de l'intolérance de son créateur: un chef cuisinier...italien! Il a essayé différentes marques de pâtes ( et en Italie, on sait que ce plat est une véritable religion!). Non content, il a décidé de créer ses propres produits et de les commercialiser. L'an dernier, j'ai acheté ses pâtes, faites avec de la farine de riz et aux formes très différentes. J'achète mes spaghettis de riz en épicerie asiatique qui en offre une grande variété à un coût moindre que les grandes marques sans gluten. Pour les pâtes fantaisies, je navigue entre les marques. Eat gluten free offre des pâtes de qualité qui gardent un aspect ferme après la cuisson ce qui est très pratique pour les cuisiner en sauce. Si l'info vous intéresse, allez faire un petite tour sur vente-privée.

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