750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine pas taboue de Marjorie
18 avril 2020

FOCUS SUR L’OMELETTE DE LA MERE POULARD

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd’hui, je vous présente un « focus » sur une omelette. Celle de la Mère Poulard. A Lyon, nous connaissons bien les recettes des « mères », celles qui ont façonné l’histoire de la gastronomie. Je vous emmène tout d’abord...
Publicité
Publicité
25 décembre 2019

FOCUS SUR LE RIS DE VEAU

Bonjour à toutes et à tous, A l’heure où certains émergent à peine de leur Réveillon de Noël ou que d’autres s’apprêtent à se rendre à une bonne table pour déguster un menu de jour de fête, je vous propose un focus (la recette sera publiée dans un second...
22 décembre 2019

Et pour la bûche sans gluten, sans lait?

Et pour la bûche sans gluten, sans lait?
Bonjour à toutes et à tous, Qui dit fêtes de fin d’année et en particulier fêtes de Noël dit forcément bûche. Quand on a changé d’alimentation, au départ, tout est un casse-tête ! Et puis avec le temps, on trouve des astuces et on remercie Internet d’exister...
15 décembre 2019

FOCUS SUR LE PLAT A BAECKOFFE

La cuisine est un voyage…au niveau de l’espace, mais aussi au niveau du temps. Bon nombre de recettes proviennent de nos ancêtres et ont traversées les âges pour nous être transmises. Aujourd’hui, je vous propose d’aller en Alsace et plus précisément...
11 décembre 2019

FOCUS SUR LE SACRISTAIN

Bonjour à tous et à toutes, En cette période de l’avant fête et de l’Avent, j’ai eu envie de vous proposer (dans un deuxième post) la recette simplissime des sacristains. Cette petite gourmandise est en bonne place sur les rayons de nos pâtissiers et...
Publicité
Publicité
28 mai 2019

FOCUS SUR LES EPICES COLOMBO

FOCUS SUR LES EPICES COLOMBO
Bonjour à toutes et à tous, Voici un petit focus qui nous fait plonger dans le temps et nous transporte sous le soleil des Antilles grâce non pas à une épice mais à un mélange d’épices : le Colombo. Ce sont les indiens Coolies qui ont introduits cette...
8 mai 2019

FOCUS SUR LE CURAÇAO

FOCUS SUR LE CURAÇAO
Bonjour à toutes et à tous, Bien que nous soyons en mai, il ne fait pas très chaud. Alors, parlons alcool avec modération bien entendu ! Et même plus, puisque le curaçao est un spiritueux car le curaçao est à 15% de volume. Curaçao est tout d’abord une...
21 avril 2019

FOCUS SUR L'AÏL DES OURS

FOCUS SUR L'AÏL DES OURS
Tout le monde parle de l’aïl des ours, mais qu’a-t-il de particulier par rapport à l’aïl en gousse ? C’est ce que cet article va vous apprendre ! Allium Ursinum, ou aïl des ours, toujours est-il que l’homme le connaît et l’apprécie depuis l’Antiquité...
21 avril 2019

FOCUS SUR LE PETIT POIS

FOCUS SUR LE PETIT POIS
On a toujours besoin d’un petit pois chez soi ! Encore plus au printemps afin qu’il nous ravisse de son beau vert. Mais qui est-il ?Grâce à son petit goût sucré, on peut le grignoter cru sans aucun problème, mais la majorité du temps, c’est cuit que nous...
24 mars 2019

FOCUS SUR LE SHIITAKE

FOCUS SUR LE SHIITAKE
Bonjour à toutes et à tous, En ce dimanche matin, je vais vous parler d’un champignon asiatique qu’on trouve souvent sec : le shiitaké. Son autre appellation est le lentin de chêne et pour cause puisqu’il pousse sur le bois de feuillus. C’est le champignon...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
La cuisine pas taboue de Marjorie
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 174 187
Publicité