750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine pas taboue de Marjorie
17 mars 2019

FOCUS SUR L'OMBLE CHEVALIER

FOCUS SUR L'OMBLE  CHEVALIER
Bonjour à toutes et à tous, Le focus du jour met en lumière un poisson dont on parle peu : l’omble chevalier. On le trouve dans les eaux douces, bien oxygénées et froides souvent des lacs de montagnes. D’ailleurs, il n’est pas tout jeune notre poisson...
Publicité
Publicité
6 mars 2019

FOCUS SUR LE KIWI

FOCUS SUR LE KIWI
Bonjour à toutes et à tous, Je vais vous parler aujourd’hui d’un petit fruit poilu et vert : le kiwi. Aujourd’hui, il existe aussi des kiwis jaunes que vous connaissez peut-être. Bien connu des Chinois depuis 2000 ans, ce n’est qu’au XVIIIème siècle qu’il...
3 mars 2019

FOCUS SUR LE CERVELAS ALSACIEN

Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose aujourd’hui un focus sur le cervelas alsacien ou obernois. Il fait partie de ces traditions culinaires de nos régions que nous aimons tous. Pourtant, ce n’est pas un plat récent. Le cervelas nous vient de la...
17 février 2019

FOCUS SUR LE FLETAN NOIR

FOCUS SUR LE FLETAN NOIR
Bonjour à toutes et à tous, Aujourd’hui, le focus est consacré à un grand et bon poisson : le flétan. Sa pêche a démarré dans les années 1820 en Amérique du Nord. Il existe trois sortes de flétan, mais c’est le noir, pêché dans les eaux froides du Groenland...
20 janvier 2019

FOCUS SUR LE RADIS NOIR

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd’hui, je vais vous parler un peu plus en détail du radis noir. Certains d’entre vous en consomme peut-être déjà, que ce soit cru ou sous forme de compléments alimentaires. Mais connaissons-nous réellement ce que nous...
Publicité
Publicité
9 janvier 2019

FOCUS SUR LE SUCRE RAPADURA

FOCUS SUR LE SUCRE RAPADURA
Bonjour à toutes et à tous, Je profite de la recette du jour, pour faire un nouveau « focus » : le rapadura. Certains d’entre vous utilisent peut-être déjà ce sucre complet dans leur cuisine et ils ont raison, vu les multiples bienfaits de cet ingrédient....
6 janvier 2019

FOCUS SUR LA PINTADE

Bonjour à toutes et à tous, La pintade est un joli oiseau qui aurait pu faire partie des Fables de La Fontaine, tant son plumage (est égal à son ramage) est original : en effet, elle possède des plumes grises avec des points blancs qui permettent de la...
25 novembre 2018

FOCUS SUR LES MOULES

Bonjour à toutes et à tous, J’ai décidé aujourd’hui de vous en dire un peu plus sur un mollusque que j’adore (mais que Monsieur Cuisine pas Taboue n’aime pas, d’ailleurs, il n’en aime aucun), les moules. On m’a toujours dit qu’il fallait consommer les...
15 novembre 2018

FOCUS SUR LE SARRASIN

Bonjour à toutes et à tous, Je vais vous parler du sarrasin, petite graine aux milles vertus. Je vous avoue avoir été pendant très longtemps assez suspicieuse avec cette céréale appelée aussi « blé noir ». Le mot blé est sorti de mon vocabulaire culinaire...
21 octobre 2018

FOCUS SUR LA POMME ROYAL GALA

FOCUS SUR LA POMME ROYAL GALA
Bonjour à toutes et à tous, Petit focus sur une pomme : la Royal Gala. Elle va nous accompagner pendant toute la saison hivernale. En effet, ce petit fruit très juteux et sucré est issu d’un couplage entre deux autres variétés de pommes : la Kidd’s orange...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
La cuisine pas taboue de Marjorie
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 174 251
Publicité