750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine pas taboue de Marjorie
2 octobre 2018

FOCUS SUR LE PÂTISSON

FOCUS SUR LE PÂTISSON
Bonjour à toutes et à tous, Aujourd’hui, je vous propose un nouveau « focus » sur un légume qui ressemble pour moi à une fleur : le pâtisson. Qui est-il ? Il nous vient d’Amérique du Sud (pour nous réchauffer avec la baisse des températures ?) et était...
Publicité
Publicité
16 septembre 2018

FOCUS SUR LA COURGETTE « SUN BALL »

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd’hui, j’ai eu envie de vous parler de la courgette « sun ball ». Après tout, ce mois de septembre est encore très estival et le soleil nous accompagne encore chaudement dans nos journées. Alors, pourquoi ne pas déguster...
12 septembre 2018

FOCUS SUR LA NOISETTE

Malgré les températures encore chaudes, nous sommes déjà entrés depuis quelques semaines dans l’hiver météorologique. Nous approchons chaque jour de l’automne de notre calendrier et un des petits fruits qui nous accompagne en cette saison est la noisette....
29 août 2018

FOCUS SUR LA PRUNE REINE CLAUDE

Aujourd’hui, je mets en lumière un petit fruit dont nous ne nous lassons pas à la maison, tellement il est sucré et savoureux : la reine Claude. Il y a déjà quelques semaines de cela, j’ai eu la chance de pouvoir en déguster dans une de mes « box ». Mais...
26 août 2018

FOCUS SUR L'AUBERGINE

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd’hui, j’ouvre un nouveau focus sur l’aubergine et plus particulièrement, sur l’aubergine blanche. L’aubergine est apparue en Inde il y a bien longtemps, pour voyager jusque dans le monde arabe grâce aux navigateurs qui...
Publicité
Publicité
8 juillet 2018

FOCUS SUR L'ANANAS

L’ananas appartient à la famille des broméliacées. C’est une plante tropicale que nous retrouvons toute l’année sur nos étals. Pauvre en calories, c’est sa broméline qui en fait un véritable atout santé. Elle est reconnue pour ses propriétés anti-inflammatoires,...
13 mai 2018

FOCUS SUR L'AUBERGINE

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd’hui, ce n’est pas un, mais deux articles que vous aurez. Le 1er article est consacré à un légume bien dodu, qui peut être violet, mais aussi blanc et qui entre dans la composition de pas mal de plats estivaux : l’aubergine....
28 novembre 2017

Encore du chocolat!

Encore du chocolat!
28 novembre 2017

Chaud chocolat

Chaud chocolat
28 novembre 2017

Toujours le salon du chocolat

Toujours le salon du chocolat
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
La cuisine pas taboue de Marjorie
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 174 139
Publicité