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La cuisine pas taboue de Marjorie
26 juillet 2017

TARTA DE SANTIAGO- DESSERT AUX AMANDES-, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous propose aujour'hui un dessert de Galice. C'est sur la route de Saint-Jacques de Compostelle et de son célèbre pélerinage que ce dessert à trouvé sa renommée. Et quand on l'a goûté, on comprend pourquoi! Pour cette semaine consacrée aux recettes espagnoles, je cherchais aussi des desserts.Quand j'ai découvert celui-ci, j'ai été séduite. En effet, il est naturellement sans gluten, ce qui déjà est un très bon point. Il comporte du bon gras grâce à la présence de la poudre d' amande. Ensuite, le mélange entre la cannelle et le citron est tout simplement un mariage idéal. C'est un gâteau beau à voir et tellement bon et moelleux à manger qu'il ne faut pas se priver de le faire. De plus, il ne faut pas beaucoup d'ingrédients, et tellement peu de temps pour le concocter que vous aussi, j'en suis certaines, vous n'aurez qu'une idée après avoir lu cet article: le faire!!

Alors, à vos fourneaux!

 

Recette espagnole - Tarta de Santiago - Dessert aux amandes

Célèbre dessert aux amandes, la tarte de Santiago est une spécialité de Galice. Découvrez son histoire et surtout sa recette sur la page spéciale de notre site dédié à la cuisine espagnole.

http://www.spanish-food.org

 

Ingrédients :

-          250 grammes de poudre d'amande

-          250 grammes de sucre

-          5 œufs

-          zeste de citron bio

-          1 cuillère à soupe de sucre glace (attention à la composition, peut contenir du gluten)

-          Margarine végétale

-          1/2 cuillère à café de cannelle (attention à la composition, peut contenir du gluten)

-          1 moule de 22 cm environ et une croix de Saint Jacques en papier pour la décoration

 

Préparation :

Préchauffez le four à 175ºC

Dans un récipient, mélangez le sucre, la poudre d'amande, la cannelle et le zeste de citron. Mélangez bien à la fourchette.

Ajoutez les œufs et mélangez avec une cuillère ou une spatule souple mais ne battez pas au fouet ou au batteur électrique.

Graissez le moule et versez la préparation.

Placez la préparation au four à 170º C pendant 50 minutes jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit doré.

Laissez refroidir avant de démouler.

Sur la tarte froide placez le pochoir en forme de croix de Saint Jacques et saupoudrez toute la tarte de sucre glace.

Retirez soigneusement le pochoir pour que le sucre sur le papier ne tombe pas.

Dégustez !

TARTA DE SANTIAGO PHOTO

 

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