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La cuisine pas taboue de Marjorie
29 mars 2017

LANGUES DE CHAT SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd’hui n’est pas un jour comme les autres puisque nous fêtons les 18 ans de notre vieux matou ! Au départ, Cyrkanas n’était que le chat de Monsieur Cuisine pas Taboue. Et puis, quand mon cher et tendre a migré pour s’installer dans la région lyonnaise, mes parents et moi avons tout de suite adopté Monsieur Chat. Nous avions perdu deux ans avant notre adorable bichon maltais, le seul chien que nous avons dû faire euthanasier à quelques jours de Noël. Nous avions décidé de ne pas reprendre d’animal. Mais « Chat- Thon » nous a conquis. Depuis quelques années, malheureusement, ses problèmes de santé se sont installés. Insuffisant rénal comme beaucoup de chats, il a eu aussi un cancer à la patte dont il a fallu retirer la tumeur et la phalange, s’en ai suivi un coup de tension, puis le diabète s’est installé ainsi qu’une kérato- conjonctivite qui a abouti à un herpès oculaire. Aujourd’hui « nanassous » ne voit plus grand chose, mais entre les médicaments allopathiques prescrits par la vétérinaire et nos bons soins homéopathiques (merci à Arnaud Véto qui nous a aidés à plus d’une reprise), il est là, content d’être avec nous, mangeant bien et il ne souffre pas. Tous les vétérinaires que nous avons vus jusqu’alors sont assez bluffés par notre félin qui se porte plutôt bien selon ses résultats d’analyses malgré tout ce qu’il a. Ce qui est assez drôle, c’est quand on leur parle de l’homéopathie : beaucoup sont dubitatifs au mieux vis-à-vis de l’efficacité, alors que nous, nous avons été interloqués par la rapidité d’efficacité chez l’animal.  Tout cela pour vous dire que la recette du jour est pour lui. Je l’ai trouvée dans un de mes livres de chevet : « Vos desserts préférés sans lait ni gluten » dont je vous ai déjà parlé.

Alors, à vos fourneaux et bon anniversaire Minet !

 

Ingrédients pour 30 à 40 biscuits (j’ai modifié la recette originale car je n’ai utilisé qu’un seul type de farine : le mix pour pain et pâtisserie de chez VALPIFORM)

-          60 g de margarine végétale (sans lait)

-          60 g de sucre de canne bio

-          1 pincée de sel

-          2 œufs

-          80 g de MIX VALPIFORM pour pain et pâtisserie

-          Zeste râpé d’un citron jaune bio

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Travailler la margarine en crème au fouet électrique.

Ajouter ensuite le sucre, et le sel.

Ajouter les œufs l’un après l’autre, après les avoir bien incorporé.

Ajouter la farine et mélanger, puis joindre le zeste de citron râpé.

Disposer sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson des petits tas de préparation, en les espaçant bien.

LANGUES DE CHAT 1

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Cuire au four 10 à 15 minutes : les langues de chat sont cuites quand les bords sont bien dorés.

 

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