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La cuisine pas taboue de Marjorie
16 mai 2016

JARDINIERE FRAÎCHE DE LEGUMES DU PRINTEMPS ET CÔTES DE VEAU A LA CREME SANS GLUTEN, SANS LAIT

 

Bonjour à toutes et à tous,

 

En ce jour de Pentecôte, férié ou pas, je ne pouvais pas ne pas vous proposer une recette de veau. Le problème était plus avec quel accompagnement allais-je agrémenter cette viande bien savoureuse ? Et puis, je me suis dit qu’il fallait absolument utiliser des produits bien saisonniers et qu’au printemps nous avons de beaux légumes très tendres qui nous attendent et de belles couleurs. Il fallait donc en profiter ! La jardinière de légumes est un plat que j’ai toujours aimé. Mais faite avec des légumes frais, elle a une saveur bien particulière. Souvent, je l’achète crue, surgelée, mais là, j’ai passé mon week-end en cuisine avec des recettes qui seront publiées bien plus tard. C’est un plat simple qui met aussi en valeur les côtes de veau que nous avons dégusté.

Alors, à vos fourneaux !

 

Ingrédients de la jardinière pour 5 personnes :

-          1 kg de petits pois frais ou surgelés

-          1 botte de carottes nouvelles

-          1 kg de pommes de terre nouvelles

-          400 g de lardons fumés sans gluten, sans lait (attention à la composition)

-          Sel, poivre, 1 oignon

Préparation :

Dans un grand volume d’eau bouillante salée, faire cuire les petits pois. Une fois cuits, les égoutter et bien les rafraîchir sous l’eau froide pour arrêter la cuisson ;

Lavez, pelez et couper les pommes de terre en 4 ou plus si elles sont plus grosses. Faire de même avec les carottes, mais en les découpant en petits cubes ;

Mettre dans une sauteuse un peu d’eau avec l’oignon coupé en lamelles et faire étuver jusqu’à ce que celui-ci devienne translucide. Rajouter de l’eau si besoin. Une fois cela fait, ajouter les lardons et laisser cuire un peu ;

Ajoutez un peu d’eau et mettre les pommes de terre pendant 15 minutes environ. Quand les pommes de terre seront tendres, mettre les carottes. Quand à leur tour elles seront tendre, ajouter alors les petits pois et mélanger ;

Rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire remettre un peu d’eau et laisser mijoter encore une quinzaine de minutes.

Servir bien chaud.

Pour les côtes de veau :

Ingrédients :

-          1 côte de veau par personne ;

-          Le jus d’un citron jaune

-          Sel, poivre

Préparation :

Dans une poêle froide, mettre les côtes de veau à cuire tout doucement. Afin que la viande n’attache pas, mettre un fond d’eau si besoin, mais pas de gras. Quand les côtes de veau sont presque cuites, assaisonnez-les avec du sel et du poivre, puis  arrosez-les avec le jus d’un citron jaune. Décollez les sucs de viande du fond de la poêle. Versez une brique de crème de riz et en recouvrir la viande. Rectifiez l’assaisonnement et servir chaud avec la garniture de votre choix.

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