Escalopes de foie gras poêlées aux pommes sans gluten, sans lait
Bonjour à toutes et à tous,
Ah le foie gras…je vous avoue que j’adore ! Et je ne suis pas la seule, surtout en ces périodes de fêtes où c’est un incontournable de nos tables. La recette est simple, rapide à faire. Les pommes peuvent être poêlées avant puis réchauffées au montage de l’entrée. Pour les escalopes, j’ai opté pour celles qui sont surgelées et déjà toutes découpées. Elles sont bien calibrées et délicieuses. Alors, si vous recherchez une entrée facile et qui en jette, n’hésitez pas !
A vos fourneaux !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 belles escalopes de foie gras crues (décongelées pour moi ou fraîches que vous aurez vous-même découpé dans un lobe de foie gras cru).
- 4 pommes
- Sel, poivre, cannelle en poudre
Préparation :
Epluchez et épépinez les pommes.
Coupez- les en quarts puis en cubes.
Déposez les cubes de pommes et faites-les revenir dans un peu de matière grasse végétale (margarine végétale par exemple).
Lorsque les cubes de pommes ont pris une jolie couleur et que les morceaux sont fondants, retirez-les sur une assiette.
Farinez les escalopes de foie gras.
Dans une poêle chaude et à sec, faites cuire les escalopes des deux côtés en surveillant bien la cuisson.
Salez et poivrez avant de réserver sur une assiette chaude ou sur un chauffe plat.
Retirez l’excédent de gras de la poêle (qui pourra vous servir pour accommoder des légumes ou des féculents).
Déposez les cubes de pommes et faites-les réchauffer : ils prendront ainsi le bon goût du foie gras.
Monter les assiettes avec l’escalope de foie gras, et des cubes de pommes auxquels vous aurez ajouté une pincée de cannelle.
Servez chaud, sans attendre.
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