18 août 2018

CUISSES DE CANARD AU FOUR ET SES POMMES DE TERRE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Nous connaissons tous le « qu’est-ce que je vais bien pouvoir faire à manger ? » et le « Qu’est-ce qui me reste dans le congélateur ? ». Une rapide visite dans ce précieux électroménager m’a amenée à répondre aux deux questions précédentes : des cuisses de canard que je devais cuisiner ! Je n’avais pas envie de les faire en casseroles en les arrosant tout doucement, car je n’étais pas trop tentée de rester devant la cuisinière en surveillant avec amour et du coin de... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 août 2018

CUISSES DE DINDE AUX LEGUMES ESTIVAUX

Bonjour à toutes et à tous, J’ai  pris pour habitude de penser les recettes estivales très longtemps à l’avance, afin de programmer leur publication. En clair, à l’heure où vous me lisez, cette recette est prévue depuis longtemps. S’il y a un légume qui fait partie de mes « chouchous », c’est bien la courgette. Peu importe sa forme, je l’adore ! Si on utilise des courgettes longues comme dans cette recette, on la préfère plutôt petite pour éviter qu’elle ne contienne trop de graines. Elle rendra ainsi moins d’eau.... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 juillet 2018

ROUELLE DE PORC A LA MOUTARDE AUX HERBES, AUX OLIVES, AU THYM ET AUX CORNICHONS SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd’hui, je vous propose une recette peu chère (vous pouvez le dire avec l’accent du Sud !) mais très bonne, bien entendu ! J’aime les cuissons où la moutarde tient une part belle, car il existe beaucoup de sortes de moutardes qui permettent d’obtenir des goûts différents. La moutarde à une autre propriété que j’aime : elle permet aux mets de ne pas s’assécher à la cuisson. Et comme ici, la cuisson se fait au four, il est essentiel de protéger la viande tout en lui donnant du goût. La... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juillet 2018

FILETS MIGNONS DE PORC A L'ANANAS SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Il y a des recettes sucrées- salées qui sont très tentantes comme celle-ci. Le filet mignon de porc est une pièce plutôt maigre du porc qui reste encore assez abordable et surtout qu’on peut accommoder de bien des façons. Aujourd’hui, je vous la propose dans une version un peu exotique qui relève le goût de la viande et apporte de nouvelles saveurs. L’ananas donne un bon jus qui évite le côté sec du filet mignon. En plus, c’est une recette très simple à faire et qui peut se faire tant avec un ananas frais... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 juin 2018

FILET MIGNON DE PORC EN CROÛTE DE MOUTARDE ET DE PÂTE FEUILLETEE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Cela n’aura échappé à personne, mais aujourd’hui, nous avons célébré la fête des Pères. A cette occasion, j’ai concocté un petit repas bien savoureux pour mon papa. Ici, le plat principal se déroule en 2 temps puisque le filet mignon est pré-cuit la veille. Je vous avoue être accroc à la cuisine à la moutarde. Elle donne de la saveur et du moelleux aux plats et il existe une variété de parfum qui permettent de donner beaucoup d’originalité aux plats. J’ai utilisé de la moutarde aux herbes car elle... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2018

TAGINE DE KEFTAS DE BOEUF A LA TOMATE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et  à tous, La viande de bœuf est un grand classique du congélateur des familles. Souvent on l’a cuisine le plus simplement : en steak. Je vous avoue beaucoup l’aimer avec une sauce bolognaise, mais ces temps-ci, je suis à la recherche de nouvelles recettes élaborées avec ces produits, afin de changer un peu les goûts et les plats. J’aime les tagines pour leur simplicité, la variété de leurs déclinaisons et pour les odeurs qui nous emmènent fatalement au pays des Mille et une Nuits. En cette période de... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 juin 2018

CARRE DE PORC AUX LEGUMES ET AUX FEVES

Bonjour à toutes et à tous, C’est en regardant une recette diffusé lors de l’émission « Météo à la carte », que j’ai eu envie de réaliser ce plat. A vrai dire, je n’avais jamais préparé de carré de porc avant et je n’en n’avais jamais mangé. J’ai simplifié la recette en la refaisant à ma sauce si je peux dire et avec les légumes que j’avais. Et pour tout vous dire, mes légumes étaient beaux et bons. Je les avais achetés chez un producteur du site POURDEBON.COM qui malheureusement ne pourra plus livrer ses superbes produits... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 mai 2018

FILETS MIGNONS DE PORC EN CROÛTE DE PÂTE FEUILLETEE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Cela faisait très longtemps que je voyais tourner entre autre sur PINTEREST des recettes de filet mignon de porc en croûte. Ce n’est pas l’envie qui me manquait de réaliser ce plat, mais plutôt…la croûte, c’est-à-dire une bonne pâte feuilletée, sans céréales modifiées, sans gluten et sans beurre, qui se déroule facilement et qui se tient bien. Cela fait beaucoup pour une pâte feuilletée ! Et puis, en janvier dernier, la recette est devenue possible grâce à la pâte feuilletée dont je vous ai parlée... [Lire la suite]
25 février 2018

BOEUF COREEN (BOEUF BULGOGI) , SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Cela n’aura échappé à personne, nous en plein période de jeux olympiques d’Hiver. Cette année, ils se passent en Corée. J’ai eu envie de découvrir un peu cette gastronomie asiatique qui pour moi, reste fascinante tout comme cette culture orientale. En cherchant sur le net, j’ai trouvé une recette de bœuf à la coréenne. Sa particularité ? Sa marinade. En effet, les morceaux sont marinés (pour moi 24 heures afin qu’ils s’imprègnent bien du goût) avant d’être cuits au barbecue (bon, en cette... [Lire la suite]
30 décembre 2017

RÔTIS DE MAGRETS DE CANARD FARCIS AUX PRUNEAUX ET AUX ABRICOTS SECS

  Bonjour à toutes et à tous, Nous poursuivons le marathon des fêtes et souvent, nous sommes à court d’idées. Je vous avoue que j’essaie toujours de planifier cette période le plus tôt possible dans l’année, mais que comme tout le monde, il y a toujours un moment ou je suis débordée et épuisée. Si vous me suivez, vous savez que je n’opte que très rarement pour des plats compliqués qui nécessitent beaucoup de temps et d’ingrédients. Je n’avais pas envie de faire une volaille entière, mais j’avais envie de volaille. Les magrets... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,