05 novembre 2017

CÔTES DE PORC A LA MOUTARDE ET AU VIN BLANC, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Voici une petite recette très simple et bien savoureuse. Même ceux qui n’aiment pas la moutarde aimeront cette recette car cuite, la moutarde n’est plus piquante.  Son avantage ? Donner du moelleux à un met et du parfum car il existe beaucoup de  sortes de moutardes. Attention toutefois, elle peut contenir du gluten. J’ai pris des côtes de porc coupées dans l’échine, morceau plus gras mais moins sec. Alors, à vos fourneaux ! Ingrédients pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 septembre 2017

BLANCS DE POULET FARCIS, SANS GLUTEN, SANS LAIT

  Bonjour à toutes et à tous,   Quelle course ! Les semaines de septembre sont toujours intenses et cette année, cela se vérifie encore. Non, je ne vous oublie pas ! Mais par contre, j’ai du retard dans mes publications. Comme il fait beau mais moins chaud, j’ai pu réintégrer ma cuisine d’intérieur. En effet, nous avons aménagé une petite cuisine mobile pour l’extérieur et pour pouvoir continuer à cuisiner par les chaudes journées estivales. Je peux donc réutiliser mon four en suant moins ! Comme en ce... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 septembre 2017

TAJINE DE POULET AUX MIRABELLES,SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Première recette de septembre ! Il y a 10 jours, je vous avais proposé une recette de dessert avec des mirabelles. Aujourd’hui, j’ai décidé de les marier aux saveurs orientales et douces d’un tajine. Le  tajine, est un plat que j’adore préparé : simple, bon, varié, se préparant à l’avance, il autorise beaucoup de folies, comme celle de lui ajouter des mirabelles. A la base, je mets déjà des fruits secs comme des abricots et des pruneaux dans mon tajine. Là, cette fois-ci, pas de fruits secs,... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juin 2017

FILETS MIGNONS DE PORC A L'ANANAS, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Nous voici déjà fin juin, les six premiers mois de l’année sont déjà faits. Alors, pour terminer cette période en beauté et pour l’ouvrir sur la période estivale, j’ai choisi un plat sucré-salé, au goût de l’été. Il me restait dans mon congélateur deux beaux filets mignons de porc. D’habitude, je les fais avec un coulis de tomates. Mais là, j’avais envie de changer. Le porc à l’ananas peut paraître exotique à cause de l’ananas, mais finalement, c’est aussi un grand classique. C’est encore sur une... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 mai 2017

CUISSES DE POULET AUX LARDONS, A LA CREME VEGETALE AUX CHAMPIGNONS ET AU VIN BLANC, SANS GLUTEN, SANS LAIT

  Bonjour à toutes et à tous,   Tout est presque dit dans le titre ! Ce plat principal pourrait tout à fait ravir nos mamans en ce jour de fête tant le poulet est moelleux et goûteux. Je l’ai préparé la veille juste avant de mettre la crème que je préfère ajouter au réchauffage. Les crèmes végétales ont tendances à plus se liquéfier. Cela a permis aussi au poulet de bien s’imprégner des arômes du vin blanc, des lardons et du persil. Le poulet comme beaucoup de volailles est une viande maigre à condition qu’on retire... [Lire la suite]
19 février 2017

FILETS MIGNONS DE PORC A LA SAUCE TOMATE ET A LA TAPENADE NOIRE SANS GLUTEN, SANS LAIT

   Bonjour à toutes et à tous, Cela fait très longtemps que je voulais vous proposer cette recette. Ce n’est pas la 1ère fois que je la fais et à chaque fois, c’est un succès. Je l’ai découverte sur marmiton et depuis, elle fait partie de mon carnet. Il y a beaucoup de façon de préparer le filet mignon. C’est pour moi, une pièce noble, peu grasse et tout l’intérêt de la préparation et de la cuisson, c’est de lui donner du moelleux. Dans cette recette, il y a deux choses à ne pas rater : la marinade qui permet à la... [Lire la suite]

29 janvier 2017

TRAVERS DE PORC A L'ASIATIQUE SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, J’espère que vous allez bien. En cette période de Nouvel An Chinois, je vous avoue que je me casse un peu la tête pour vous proposer des recettes, tant il y a  de choix plus tentants les uns que les autres dans cette cuisine. Le porc est un des aliments phares de la cuisine asiatique qui doit impérativement se trouver sur la table de la fête. Comme je vous l’avais indiqué l’an dernier, il y a des aliments qui portent chance dans la culture asiatique et qui doivent être consommés pendant cette période.... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 janvier 2017

GOULASH DE BŒUF AU PAPRIKA DOUX FUME SANS GLUTEN, SANS LAIT

  Bonjour à toutes et à tous, Malgré ces températures polaires, j’espère que vous allez bien. Je vous avoue que depuis les fêtes de fin d’année, chez nous, nous sommes tous à tour de rôle sous antibiotiques. Mais cela ne m’empêche pas de cuisiner car avec ce froid, le plaisir de la table est encore plus important. Il faut réchauffer le corps en mangeant chaud pour permettre la thermogénèse. Ce processus est important, car finalement, notre corps est une formidable mécanique qui a besoin pour fonctionner d’un certain nombre de... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 octobre 2016

COQ AU VIN ROUGE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

   Bonjour à toutes et à tous, Cela faisait très longtemps que je voulais essayer cette recette, faisant partie du patrimoine gastronomique français. Je pensais qu’elle devait être très complexe à réaliser. Finalement, c’est en allant acheter des légumes surgelés chez THIRIET, que je suis tombée sur des découpes de coq. Je ne pensais pas en trouver en version congelée. Au dos du paquet, figurait la recette. A sa lecture, je me suis fait la réflexion que le coq au vin ressemble beaucoup au bœuf bourguignon que je vous ai... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 août 2016

AXOA DE VEAU SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Les vacances sont souvent l’occasion de quelques découvertes gastronomiques dans le périple des touristes. Ce sont souvent des moments qui permettent de partager et d’échanger. Je ne connais pas le pays Basque, mais j’ai eu vent de cette recette. L’axoa se prononce « achoa ». C’était un plat servi traditionnellement les jours de foire en particulier dans la petite région du Labourd.  Son succès est du a un restaurateur de la ville d’Espelette qui le mit en avant sur sa carte. Aujourd’hui, on... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,