29 février 2020

BLANCS DE POULET A L'ASIATIQUE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, En ce dernier jour du mois de février, j’essaie enfin de publier une recette ! Il faut dire que le retard s’est accumulé. Pour le Nouvel An Chinois, j’avais fait une recette très simple et très savoureuse, qui permet de conserver le moelleux des blancs de poulet. En effet, dans ce plat qui ne vous prendra pas beaucoup de temps, l’essentiel est faire mariner votre viande. Si vous le pouvez, faites-la mariner la veille de la cuisson du plat. La marinade contient de la sauce tamari qui se substitut à la... [Lire la suite]

26 janvier 2020

JOUE DE BOEUF AU CIDRE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Le cidre est un incontournable du mois de janvier et de la galette des Rois avec laquelle il se marie bien. Je me suis demandée si ce breuvage pouvait aussi accompagner d’autres plats. La réponse est oui, même avec des ingrédients plus surprenants. En effet, je n’avais jamais acheté ou goûter de la joue de bœuf. Je l’ai trouvé sur TOUPARGEL, congelée et pour un prix très raisonnable. Dans mon idée, cette partie du bœuf devait être très tendre…en fait c’est très musclé ! Il m’a fallu pas mal... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 12:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 janvier 2020

Poêlée de poulet aux fruits secs, sans gluten, sans lait

Bonjour à toutes et à tous, Les fêtes se terminent aujourd’hui avec le repas des rois, alors pourquoi ne pas profiter de ce qu’il nous reste dans nos placards pour concocter un bon repas, pas trop onéreux ? J’aime beaucoup cuisiner la volaille, parce qu’il y a une multitude de façons de la préparer. Le poulet fait partie de mes basiques, en particulier les blancs de poulet, que je prends fermiers et de bonne qualité. L’association avec les fruits secs est une bonne idée trouvée sur le site de SATORIZ. En cette période hivernale,... [Lire la suite]
28 décembre 2019

TARTE AUX RIS DE VEAU SANS GLUTEN, SANS LAIT

TARTE AUX RIS DE VEAU   Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose en cette période de fêtes, un met d’exception. En effet, si vous avez lu le « focus » qui a été publié il y a quelques jours, vous savez désormais tout sur le ris de veau, sa rareté, et sa chèreté (comptez environ 40 euros le kilo). Enfant, j’ai été obligée de faire des cures avec on papa à cause de problèmes ORL. Notre médecin nous a envoyés à Saint-honoré-Les-Bains, en plein cœur du Morvan. A l’époque, la cure se déroulait du lundi au samedi et... [Lire la suite]
14 novembre 2019

COLOMBO DE POULET SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Je me suis aperçue que cela faisait déjà pas mal de temps que je n’avais pas publié de recette salée. Comme vous le savez, j’aime les épices, en particulier les épices douces. J’aime que cela sente bon dans ma cuisine ! Et si cela sent bon, ce sera bon aussi quand je passerai à table. Cela faisait très longtemps que je n’avais pas fait de colombo de poulet. Il existe beaucoup de recettes de ce plat avec de multiples déclinaisons. J’ai choisi une recette simple et très parfumée. L’essentiel réside dans... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 juin 2019

BOBOTIE, (gratin de bœuf) SANS GLUTEN SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Je brave la chaleur pour me mettre devant l’ordinateur et publier cette recette que j’avais prévue pour dimanche dernier, mais journée pêche oblige, je n’ai pas eu le courage de le faire en rentrant. Drôle de nom que cette recette et finalement qu’est-ce que le bobotie ? C’est sur un « cuisine actuelle » que j’ai trouvée la recette. Comme les vacances sont à nos portes, je me suis di s que cette année j’avais encore plus envie de  vous faire voyager en cuisine. Alors, je vous... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 juin 2019

CUISSES DE PINTADE A LA TAPENADE VERTE,SANS GLUTEN,SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Aujourd’hui, je vous présente une recette « sortie du chapeau » !. En effet, il y a des moments où il faut savoir faire confiance à sa créativité…et à ce qu’il y a tant dans son congélateur que dans sa réserve pour s’en inspirer. J’aime la pintade, sa chair ferme et goûteuse, unique, sa peau dorée et il lui suffit de peu d’ingrédients pour être juste sublime. Souvent, le sel et le poivre sont ses seuls accompagnements. Mais aujourd’hui, fête des pères oblige, et surtout, beau soleil... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juin 2019

OSSO BUCCO DE VEAU SANS GLUTEN, SANS LAIT

 Bonjour à toutes et à tous, Une semaine qui démarre le mardi, c’est toujours bon à prendre, même si le temps est loin de celui attendu en juin. A la Pentecôte, il est traditionnel de consommer du veau. C’est une viande que j’aime beaucoup, malheureusement, vu son prix, j’en consomme très peu. Mais aujourd’hui, c’est fête ! Et qui dit fête dit plat d’exception. C’est donc un « osso bucco », l’os troué, que je vous présente. J’ai préparé ce plat samedi après-midi, car comme beaucoup de plats traditionnels, c’est... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mars 2019

BOUCHEES DE POULET SAUCE TAMARI, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bouchées de poulet sauce tamari   Bonjour à toutes et à tous, Le Nouvel An Chinois a démarré le 5 février dernier. Je n’avais pas eu le temps de publier une recette pour un des temps forts de l’année pour les asiatiques. Le Nouvel An Chinois ou Nouvel An lunaire est aussi appelé en Chine le Festival du Printemps. Reconnaissez que cette année, notre mois de février a plutôt connu des journées printanières voire estivales qu’hivernales ! Nous sommes entrés dans l’année du Cochon de Terre…le cochon est un aliment très... [Lire la suite]
03 mars 2019

CERVELAS ALSACIEN A LA FAUSSE MOZZARELLA, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Après ce focus, vous aurez compris de quoi va parler la recette de ce dimanche : du cervelas alsacien. Je vous avoue que souvent, quand je fais mes courses dans les grandes surfaces, je lorgne sur ce plat qui à l’air bon et super simple. Le « hic » est qu’il contient du vrai fromage et que très souvent, dans la composition de la saucisse, entre comme produits : du lait et de la farine de blé pour le tenir. Donc, cela rend sa consommation pour moi complètement impossible. Sauf... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,