25 février 2018

BOEUF COREEN (BOEUF BULGOGI) , SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Cela n’aura échappé à personne, nous en plein période de jeux olympiques d’Hiver. Cette année, ils se passent en Corée. J’ai eu envie de découvrir un peu cette gastronomie asiatique qui pour moi, reste fascinante tout comme cette culture orientale. En cherchant sur le net, j’ai trouvé une recette de bœuf à la coréenne. Sa particularité ? Sa marinade. En effet, les morceaux sont marinés (pour moi 24 heures afin qu’ils s’imprègnent bien du goût) avant d’être cuits au barbecue (bon, en cette... [Lire la suite]

30 décembre 2017

RÔTIS DE MAGRETS DE CANARD FARCIS AUX PRUNEAUX ET AUX ABRICOTS SECS

  Bonjour à toutes et à tous, Nous poursuivons le marathon des fêtes et souvent, nous sommes à court d’idées. Je vous avoue que j’essaie toujours de planifier cette période le plus tôt possible dans l’année, mais que comme tout le monde, il y a toujours un moment ou je suis débordée et épuisée. Si vous me suivez, vous savez que je n’opte que très rarement pour des plats compliqués qui nécessitent beaucoup de temps et d’ingrédients. Je n’avais pas envie de faire une volaille entière, mais j’avais envie de volaille. Les magrets... [Lire la suite]
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10 décembre 2017

BLANCS DE POULET AUX LARDONS ET CHOU VERT, SANS GLUTEN ET SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Avec les premiers frimas hivernaux, certains légumes que nous avions délaissés pendant la belle et douce saison font leur apparition sur nos tables. C’est le cas du chou vert que j’aime particulièrement tant il y a de façons de le cuisiner. J’ai trouvé la recette sur le site dont vous trouverez le lien et  je l’ai arrangé à ma sauce. En parlant de sauce, c’est une bonne manière de garder le moelleux des blancs de poulet, que de les cuisiner ainsi. Souvent secs, ils donnent alors peu envie de les... [Lire la suite]
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26 novembre 2017

SAUTE DE PORC AUX PRUNEAUX

Bonjour à toutes et à tous, Le porc est sans doute la viande la moins chère et la plus abordable en offrant toute une variété de possibilités de plats. Le sauté de porc pris dans l’échine est un plat qui reste très moelleux car l’échine est un morceau gras. L’idée de lui ajouter des pruneaux permet d’apporter une petite touche sucrée que l’on retrouve dans la tajine et des fibres. J’ai réalisé une sauce légère qui accompagne bien le féculent.  En cette période de fraîcheur, c’est un plat que l’on prépare à l’avance et qui se... [Lire la suite]
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05 novembre 2017

CÔTES DE PORC A LA MOUTARDE ET AU VIN BLANC, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Voici une petite recette très simple et bien savoureuse. Même ceux qui n’aiment pas la moutarde aimeront cette recette car cuite, la moutarde n’est plus piquante.  Son avantage ? Donner du moelleux à un met et du parfum car il existe beaucoup de  sortes de moutardes. Attention toutefois, elle peut contenir du gluten. J’ai pris des côtes de porc coupées dans l’échine, morceau plus gras mais moins sec. Alors, à vos fourneaux ! Ingrédients pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
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24 septembre 2017

BLANCS DE POULET FARCIS, SANS GLUTEN, SANS LAIT

  Bonjour à toutes et à tous,   Quelle course ! Les semaines de septembre sont toujours intenses et cette année, cela se vérifie encore. Non, je ne vous oublie pas ! Mais par contre, j’ai du retard dans mes publications. Comme il fait beau mais moins chaud, j’ai pu réintégrer ma cuisine d’intérieur. En effet, nous avons aménagé une petite cuisine mobile pour l’extérieur et pour pouvoir continuer à cuisiner par les chaudes journées estivales. Je peux donc réutiliser mon four en suant moins ! Comme en ce... [Lire la suite]
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10 septembre 2017

TAJINE DE POULET AUX MIRABELLES,SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Première recette de septembre ! Il y a 10 jours, je vous avais proposé une recette de dessert avec des mirabelles. Aujourd’hui, j’ai décidé de les marier aux saveurs orientales et douces d’un tajine. Le  tajine, est un plat que j’adore préparé : simple, bon, varié, se préparant à l’avance, il autorise beaucoup de folies, comme celle de lui ajouter des mirabelles. A la base, je mets déjà des fruits secs comme des abricots et des pruneaux dans mon tajine. Là, cette fois-ci, pas de fruits secs,... [Lire la suite]
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25 juin 2017

FILETS MIGNONS DE PORC A L'ANANAS, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Nous voici déjà fin juin, les six premiers mois de l’année sont déjà faits. Alors, pour terminer cette période en beauté et pour l’ouvrir sur la période estivale, j’ai choisi un plat sucré-salé, au goût de l’été. Il me restait dans mon congélateur deux beaux filets mignons de porc. D’habitude, je les fais avec un coulis de tomates. Mais là, j’avais envie de changer. Le porc à l’ananas peut paraître exotique à cause de l’ananas, mais finalement, c’est aussi un grand classique. C’est encore sur une... [Lire la suite]
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28 mai 2017

CUISSES DE POULET AUX LARDONS, A LA CREME VEGETALE AUX CHAMPIGNONS ET AU VIN BLANC, SANS GLUTEN, SANS LAIT

  Bonjour à toutes et à tous,   Tout est presque dit dans le titre ! Ce plat principal pourrait tout à fait ravir nos mamans en ce jour de fête tant le poulet est moelleux et goûteux. Je l’ai préparé la veille juste avant de mettre la crème que je préfère ajouter au réchauffage. Les crèmes végétales ont tendances à plus se liquéfier. Cela a permis aussi au poulet de bien s’imprégner des arômes du vin blanc, des lardons et du persil. Le poulet comme beaucoup de volailles est une viande maigre à condition qu’on retire... [Lire la suite]
19 février 2017

FILETS MIGNONS DE PORC A LA SAUCE TOMATE ET A LA TAPENADE NOIRE SANS GLUTEN, SANS LAIT

   Bonjour à toutes et à tous, Cela fait très longtemps que je voulais vous proposer cette recette. Ce n’est pas la 1ère fois que je la fais et à chaque fois, c’est un succès. Je l’ai découverte sur marmiton et depuis, elle fait partie de mon carnet. Il y a beaucoup de façon de préparer le filet mignon. C’est pour moi, une pièce noble, peu grasse et tout l’intérêt de la préparation et de la cuisson, c’est de lui donner du moelleux. Dans cette recette, il y a deux choses à ne pas rater : la marinade qui permet à la... [Lire la suite]