27 juin 2019

BOBOTIE, (gratin de bœuf) SANS GLUTEN SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Je brave la chaleur pour me mettre devant l’ordinateur et publier cette recette que j’avais prévue pour dimanche dernier, mais journée pêche oblige, je n’ai pas eu le courage de le faire en rentrant. Drôle de nom que cette recette et finalement qu’est-ce que le bobotie ? C’est sur un « cuisine actuelle » que j’ai trouvée la recette. Comme les vacances sont à nos portes, je me suis di s que cette année j’avais encore plus envie de  vous faire voyager en cuisine. Alors, je vous... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 juin 2019

CUISSES DE PINTADE A LA TAPENADE VERTE,SANS GLUTEN,SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Aujourd’hui, je vous présente une recette « sortie du chapeau » !. En effet, il y a des moments où il faut savoir faire confiance à sa créativité…et à ce qu’il y a tant dans son congélateur que dans sa réserve pour s’en inspirer. J’aime la pintade, sa chair ferme et goûteuse, unique, sa peau dorée et il lui suffit de peu d’ingrédients pour être juste sublime. Souvent, le sel et le poivre sont ses seuls accompagnements. Mais aujourd’hui, fête des pères oblige, et surtout, beau soleil... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juin 2019

OSSO BUCCO DE VEAU SANS GLUTEN, SANS LAIT

 Bonjour à toutes et à tous, Une semaine qui démarre le mardi, c’est toujours bon à prendre, même si le temps est loin de celui attendu en juin. A la Pentecôte, il est traditionnel de consommer du veau. C’est une viande que j’aime beaucoup, malheureusement, vu son prix, j’en consomme très peu. Mais aujourd’hui, c’est fête ! Et qui dit fête dit plat d’exception. C’est donc un « osso bucco », l’os troué, que je vous présente. J’ai préparé ce plat samedi après-midi, car comme beaucoup de plats traditionnels, c’est... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mars 2019

BOUCHEES DE POULET SAUCE TAMARI, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bouchées de poulet sauce tamari   Bonjour à toutes et à tous, Le Nouvel An Chinois a démarré le 5 février dernier. Je n’avais pas eu le temps de publier une recette pour un des temps forts de l’année pour les asiatiques. Le Nouvel An Chinois ou Nouvel An lunaire est aussi appelé en Chine le Festival du Printemps. Reconnaissez que cette année, notre mois de février a plutôt connu des journées printanières voire estivales qu’hivernales ! Nous sommes entrés dans l’année du Cochon de Terre…le cochon est un aliment très... [Lire la suite]
03 mars 2019

CERVELAS ALSACIEN A LA FAUSSE MOZZARELLA, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Après ce focus, vous aurez compris de quoi va parler la recette de ce dimanche : du cervelas alsacien. Je vous avoue que souvent, quand je fais mes courses dans les grandes surfaces, je lorgne sur ce plat qui à l’air bon et super simple. Le « hic » est qu’il contient du vrai fromage et que très souvent, dans la composition de la saucisse, entre comme produits : du lait et de la farine de blé pour le tenir. Donc, cela rend sa consommation pour moi complètement impossible. Sauf... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2019

ROUGAÏL A LA SAUCISSE DE MORTEAU,SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Par ces belles températures, la cuisine prend aussi un aspect plus exotique. Je vous avoue quand même que je n’ai pas résisté à un petit pot-au-feu cette semaine. Le rougaïl est un de ces plats que j’adore, car il est encore meilleur réchauffé. Il se prépare donc à l’avance et embaume l’atmosphère de ses épices. Je vous avais déjà donné la recette avec des saucisses de Toulouse. Cette fois-ci, j’ai utilisé de la Morteau. Cette saucisse fumée typique de la Franche-Comté a toute une histoire que vous... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 janvier 2019

CUISSES DE PINTADESAUCE TAMARI, JUS D'ORANGE, VIN BLANC

Bonjour à toutes et à tous, J’espère que vous allez bien et que l’année démarre sous de bons auspices. Après nos repas de fêtes, il est temps de faire un peu plus léger. Vous aurez remarqué quand même, que le gros avantage de ceux et de celles qui ont changé d’alimentation, est que la digestion pendant cette période est améliorée et que finalement, pour ceux qui me font la gentillesse de passer un peu de temps sur le blog, on mange bon et bien ! Je ne connais personne qui ne soit venu à ma table et qui en soit reparti avec une... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 décembre 2018

BOUDINS BLANC DE POULET SANS BOYAU, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à tous et à toutes, Cela fait presque un an que j’ai réalisé pour la première fois cette recette. C’était pour les fêtes de fin d’année. Si vous avez lu le « focus » vous en savez plus sur l’origine de ce plat finalement pas très cher, qu’on peut « customiser » et qui peut varier en fonction des ingrédients. Je vous avoue que dans ma vie d’avant la maladie, le boudin blanc était régulièrement présent sur nos tables et pas seulement pendant les périodes festives, puisqu’on en trouve toute l’année. C’était... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 décembre 2018

POULET AUX MOINES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Ce week-end, nous entrons dans la période de l’Avent, qui marque la préparation de Noël et des fêtes de fin d’année. Au-delà du « tout commercial », c’est aussi un temps pour se recentrer sur les choses essentielles de la vie, pour s’interroger et réfléchir. Tout n’est pas que paillettes ! Alors, pour en revenir à la cuisine, je voulais concocter une recette un peu différente avec de merveilleux blancs de poulet. Bien entendu, dans ces cas-là, Internet est mon ami ! Je suis tombée sur... [Lire la suite]
18 novembre 2018

QUEUE DE BOEUF AUX CAROTTES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Le beaujolais nouveau est sorti il y a quelques jours ! Dans ma région (Lyon), c’est l’occasion de le fêter. S’il est vrai que dans toutes les régions, on mange bien, chez nous, on aime aussi beaucoup les produits tripiers dont les recettes viennent souvent des « Mères » de la gastronomie lyonnaise. Aujourd’hui, j’ai donc voulu vous proposer une recette de queue de bœuf. Je vous avoue que je l’ai réalisée au printemps dernier pour la première fois et que nous avons beaucoup aimé. La queue de... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,