09 décembre 2018

TARTE POIREAUX CHAMPIGNONS, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, Les recettes des fêtes de fin d’année arriveront sur le blog à partir du week-end prochain. D’ici là, vous pouvez en retrouver dans les archives des dernières années. Donc, aujourd’hui, je vous propose une recette avec un produit qui nous suit tout l’hiver : le poireau. C’est un produit qui se retrouve aussi sur les tables des fêtes avec des Saint-Jacques, et qui est bien utile pour drainer les corps après les excès des fêtes ! Il parfume le bouillon du pot-au-feu, on peut le gratiner à la façon... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 18:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 octobre 2018

TARTE AUX POMMES ET AU BOUDIN NOIR, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Brr, l’hiver semble vouloir succéder aux fortes chaleurs de cet automne. La pluie nous accompagne ce week-end et le ciel gris nous rappelle que finalement, il faut tourner la page ensoleillée que nous avions ouvert. Cette pluie, nous l’attendons, car les jardins sont secs. La semaine dernière, avec Monsieur Cuisinepastaboue, nous nous sommes rendus pour la deuxième année consécutive à Cuisiat dans l’Ain. Le 1er week-end des vacances de Toussaint est l’occasion de faire un grand marché aux fruits et aux... [Lire la suite]
24 septembre 2016

QUICHE LORRAINE SANS GLUTEN, SANS LAIT, SANS PÂTE

Bonjour à toutes et à tous, La semaine dernière, je vous ai proposé ma recette de quiche lorraine. Je vous avoue que c’est plutôt la recette que je vous propose aujourd’hui que nous faisons très régulièrement. Quand je suis tombée malade, j’ai trouvé une recette de quiche sans pâte. Je l’ai essayé et je l’ai modifiée au fur et à mesure du temps. Cette recette prend peu de temps à réaliser. C’est un avantage non négligeable en cette période de rentrée où en plus, il fait une chaleur intense. Contrairement à la recette de la semaine... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 septembre 2016

QUICHE LORRAINE SANS GLUTEN ET SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Cela faisait très longtemps que je voulais vous proposer cette recette. Cela peut paraître assez simple, mais quand on change d’alimentation, faire une quiche est plus compliqué qu’il n’y paraît. En effet, faire une pâte brisée n’est pas bien difficile, mais il faut ajouter un obstacle : l’absence de gluten qui rend toute pâte plus friable. J’ai toujours dans mon congélateur une pâte brisée sans gluten que j’achète chez TOUPARGEL. Mais j’ai voulu essayer une autre sorte de pâte. En fait, l’idée m’est... [Lire la suite]