23 mai 2018

TARTE AUX CITRONS MERINGUEE, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous,   Ce n’est pas la 1ère fois que je vous propose une tarte au citron, mais cette-fois-ci, c’est une tarte meringuée, et vegan ! Je me suis retrouvée avec pas mal de citrons et même de beaux citrons. Certes, j’en utilise pas mal pour le kéfir, mais ensuite ? Comme dans ce même temps, je me suis retrouvée avec aussi pas mal de pâtes feuilletée et brisées, il fallait donc que j’allie ces 2 éléments pour n’en faire plus qu’un : une tarte ! J’adore la tarte au citron, toute ronde, toute... [Lire la suite]

09 mai 2018

TARTE A LA RHUBARBE DE PRINTEMPS, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   La semaine dernière, dans mon panier de chez Potager city, il y avait de belles tiges de rhubarbe. Je vous avoue n’avoir découvert ce fruit qu’il y a quelques années et j’adore ! J’ai cherché comment cuisiner ces tiges. Je sais qu’on peut les congeler, d’ailleurs, j’ai pu en réserver une petite partie crue au congélateur. Je n’avais pas envie d’en faire de la compote. Mais comme j’ai encore pas mal de pâtes brisées sans gluten, je ne pouvais pas passer à côté d’une belle tarte. Au départ, je... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 avril 2018

TARTE A LA BANANE ET A LA NOIX DE COCO UN PEU COMME CELLE DE CYRIL LIGNAC, SANS GLUTEN, SANS LAIT

  Bonjour à toutes et à tous, Les beaux jours sont enfin là ! On peut même dire les chauds jours qui nous font passer de l’hiver à l’été sans transition. Toujours est-il qu’avec le soleil, d’autres envies culinaires apparaissent aussi dans nos assiettes. Je ne savais pas trop quoi faire comme dessert mais ce que je savais, c’est que je voulais un dessert. J’avais acheté des bananes alors, j’ai cherché une recette qui en contenait. Je suis tombée sur celle de Cyril Lignac. Je pensais que sa recette serait très compliquée à... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2018

TARTE AUX DEUX CHOCOLATS ET AU TOFU SOYEUX, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, J’avais donc prévu de publier cette recette très simple la semaine dernière, mais le temps m’a manquée. Alors, je me rattrape cette semaine ! J’avais du tofu soyeux dans le frigo et je ne savais pas trop quoi en faire. Je me suis souvenue que j’avais déjà fait de la mousse au chocolat (dont la recette figure sur le blog) avec du tofu soyeux et qu’elle avait été bluffante. Pourquoi alors ne pas réitérer avec une tarte au chocolat un peu différente ? Et oui, car cette fois-ci, les couches de... [Lire la suite]
16 mars 2018

TARTE A LA GANACHE AU CHOCOLAT NOIR, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, En plus de mon travail d’auxiliaire de vie scolaire, je travaille comme professeur à domicile, en donnant des cours. C’est le choix de l’obligation qui m’oblige à cumuler les emplois. Être AVS est un beau métier mais tellement mal reconnu. Et financièrement, c’est juste une rémunération honteuse. Cette année, j’ai mis en place un rituel avec un de mes élèves lorsque je lui donne son cours un mercredi après-midi sur deux : je lui apporte un dessert sans gluten. Il est plutôt calé dans ce domaine, ce... [Lire la suite]
28 février 2018

TARTE CRUMBLE AUX POMMES ET A L'ANANAS, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Si je vous dis qu’il fait froid, je ne vous annonce rien de nouveau que les journalistes nous disent depuis plusieurs jours. Mais le blog, ce n’est pas que pour le plaisir de papoter (mon acuponcteur m’a fait remarquer la semaine dernière que papoter, était aussi un adjectif féminin. Je lui ai répondu qu’il avait tout à fait raison, mais que comme les femmes sont généreuses, nous le partagions avec les hommes !). J’aime aussi vous informer sur de nouveaux produits. Je vous ai déjà dit qu’il existe... [Lire la suite]
24 mai 2017

TARTE AMANDINE SANS GLUTEN, SANS CEREALES MODIFIEES, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Cette année, en plus du pont de l’Ascension (pour celles et ceux qui le font), ce long week-end est marqué par le dimanche de la Fête des Mamans. Aujourd’hui, je vous propose donc une recette d’un dessert tout en douceur pour fêter des femmes essentielles à nos vies. Souvenez-vous qu’au printemps, je vous ai proposer un focus sur l’Amande et déjà un dessert à propos de l’amande. Je vous avoue que j’aime ce goût doux-amer. La tarte amandine repose sur un fond de tarte sablé sucré qui est déjà une... [Lire la suite]
10 mai 2017

CRUMBLE PIE A LA MYRTILLE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Cela ne vous aura pas échappé, les myrtilles sont à nouveau sur nos étals. Ces petites baies violettes  sont si bénéfiques à notre santé qu’il ne faut pas s’en priver. Souvent, ce qui va nous retenir, c’est leur prix très onéreux. Alors, pourquoi ne pas opter pour des myrtilles congelées ? Je vous avoue que je les cuisine peu et que c’est un tord. Pour l’anniversaire de Monsieur Cuisine pas Taboue il y a quelques semaines, je cherchais un dessert à lui concocter. Et puis, je suis tombée sur ce... [Lire la suite]