11 avril 2020

TARTE AUX FRAISES, CREME A L'AMANDE ET CREME PÂTISSIERE VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, Dans ce contexte difficile, il y a des petites choses qui vous font plaisir et qui donnent du baume au cœur et au corps : les fraises, produits du printemps par excellence en font partie. Leur rouge bien vif attire la convoitise des gourmands et leur parfum nous séduit à coup sûr. Depuis que je prends nos fruits et légumes chez Potager City, je n’achète quasiment aucune autre crudité en grande surface. Cela me permet d’avoir des paniers de saison, d’une grande fraîcheur et avec beaucoup de goût.... [Lire la suite]

29 janvier 2020

Tarte à la crème de châtaignes et chocolat, sans gluten, vegan de la Fée Stéphanie

  Bonjour à toutes et à tous,   En ce dernier mercredi du mois de janvier, je vous propose une tarte très simple à faire et absolument délicieuse que j’ai réalisée dimanche dernier. J’avais envie de faire un dessert sans perdre trop de temps. Et quel bonheur que de le trouver sur le blog de la Fée Stéphanie, dans une version vegan, que j’ai adaptée en sans gluten et qui en plus sent bon l’Italie ! Nous nous sommes régalés du mélange crème de marron et chocolat noir. Pour ma part, je n’ai pas réalisé la crème de... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2019

TARTE A LA NOIX DE COCO, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Les températures se sont bien refroidies, signe que nous avançons vers une saison plus froide, propice au repos de la nature et à notre introspection. C’est souvent en cette période où nous aimons nous retrouver chez nous, au chaud avec un bon thé et pourquoi pas une petite gourmandise qui nous fera oublier la grisaille hivernale. La tarte à la noix de coco est toute trouvée pour nous redonner énergie et baume au cœur ! En plus elle est facile et parfume à merveille la maison : bref, elle donne... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juin 2019

TARTE A LA RHUBARBE AMANDINE VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, En ce dernier mercredi du printemps, j’ai décidé de vous présenter un dessert que j’ai réalisé il y a déjà quelques semaines et que je n’avais pas eu le temps de mettre sur le blog. Comme je vous l’ai déjà dit, la rhubarbe pour moi est une vraie belle découverte faite il y a  à peu près 2 ans de cela. Avant, je savais que cela existait (ouf, l’honneur est sauf !), mais chez nous, nous n’en consommions pas. C’est donc dans un de mes paniers de fruits du vendredi, que la rhubarbe s’est retrouvée.... [Lire la suite]
28 avril 2019

TARTE AU CHOCOLAT ET AUX NOISETTES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Les pinceaux sont rangés, la maison commence à reprendre son cours et demain, c’est la reprise ! Vu le temps maussade de ce dernier dimanche d’avril, je vous propose une petite tarte, toute simple et délicieusement régressive ! Après tout, vu les 15 derniers jours que j’ai passés je pense qu’un peu de magnésium sous cette forme ne me fera pas de mal ! Si vous vous souvenez, je vous avais parlé d’une foire aux fruits et aux légumes qui se déroule chaque année dans l’Ain, à Treffort Cuisat ,... [Lire la suite]
06 mars 2019

TARTE KIWI COCO, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Les semaines précédentes ont été belles et nous ont fait oublier l’hiver et ses rudesses. Nous voici déjà en mars, et notre esprit a besoin de printemps. Dans la cuisine, de nous aliments font leur apparition : épinards, radis, salade rougette…et kiwis ! Vous me direz qu’on trouve ce fruit toute l’année. Oui, mais ce n’est pas toute l’année qu’il est bon ! Dans un de mes paniers de légumes, j’ai eu cet ami de notre santé. Comme ils n’étaient pas encore assez mûrs pour être mangés à la petite... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 janvier 2019

TARTE POIRES AMANDINE SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, Puisque le mois de janvier est placé sous le signe des galettes et de l’utilisation de la poudre d’amande, je vous propose une tarte qui me faisait très envie depuis trop longtemps. Les poires sont aussi partie des fruits qui nous accompagnent en cette saison hivernale. Elles se conservent longtemps et de multiples variétés existent. J’ai choisi une version « vegan » comme quasiment tous mes desserts désormais. Le pourquoi ici en est simple…justement, la simplicité ! Je m’étais fait tout un... [Lire la suite]
09 janvier 2019

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANNE VEGAN ET AUX PISTOLES DE CHOCOLAT NOIR

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd’hui, c’est une recette classique et un incontournable de la saison que je vous propose : la galette des rois à la frangipane. La frangipane, c’est ma « madeleine de Proust » : je suis fan ! Mais comme depuis un peu plus d’un an, j’ai appris à végétaliser mes desserts pour le plus grand bonheur de nos papilles, je vous avoue que je ne concevais pas de ne pas faire une garniture vegan. C’est sur le site « cuisine » de L214 que j’ai trouvé la recette que je vous... [Lire la suite]
18 novembre 2018

TARTE AUX NOIX SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, On reste dans ma région avec ce dessert que j’avais prévu de publier mercredi dernier, plus précisément, dans le Dauphiné . Et oui, les noix de Grenoble, ça vous dit forcément quelque chose ! Je vous avoue qu’à partir du mois de septembre, je guette toujours l’arrivée des noix fraîches afin d’en faire une provision pour les salades hivernales et pour les desserts de Noël. La tarte aux noix était un dessert que je n’avais encore jamais réalisé. J’imaginais cela comme quelque chose de très... [Lire la suite]
21 octobre 2018

TARTE AUX POMMES ALSACIENNE, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, Une fois de plus, je me suis laissé déborder par le temps qui file si vite. Cette recette était prévue pour mercredi dernier, c’est donc avec quelques jours de  retard que je la publie. L’arrivée de la saison des pommes annonce le changement de saison. Pas de tristesse puisque les pommes sont tellement variées qu’il y a de quoi les cuisiner tant en version salée que sucrée. Toutes les variétés nous permettent de faire un voyage gustatif très plaisant et diversifié. Il me restait une pâte brisée sans... [Lire la suite]