18 février 2018

COEURS DE FILETS DE CABILLAUD, SAUCE MOUTARDE,ESTRAGON ET PUREE DE PATATES DOUCES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

  Bonjour à toutes et à tous, Voici une recette que j’affectionne faire. J’aime le poisson et particulièrement lorsque je le cuisine avec cette petite sauce qui ravigote tout en donnant de l’onctuosité. Une des parties du poisson que je préfère est le cœur de filet : épais, sans arête, il a de quoi plaire. Quand à la sauce moutarde, ne soyez pas rebutés par le goût. D’abord, il n’existe pas une, mais des variétés de moutardes qui peuvent changer la saveur d’un plat. Ensuite, la moutarde donne du moelleux. Ici, j’ai choisi... [Lire la suite]

24 décembre 2017

TURBOTS ENTIERS AU FOUR PARFUME AU JAMBON SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, En ce réveillon de Noël, je vous propose une recette de poisson. Pour les réveillons, je vous avoue que nous privilégions plutôt le poisson, plus digeste. Mais ici, ce n’est pas n’importe quel poisson. Le turbot fait partie de la noblesse de nos mers. Plutôt plat, il a une chair blanche presque laiteuse qui est d’une grande finesse. Je l’ai acheté chez TOUPARGEL, congelé et sincèrement, je n’ai pas été déçue. J’ai trouvé la recette sur l’emballage cartonné du poisson. J’ai pensé que le mélange terre-avec... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 novembre 2017

COEURS DE FILETS DE CABILLAUD EN CRUMBLE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, La fraîcheur est là ! Et elle nous donne envie de concocter de bons petits plats chauds pour réchauffer corps et âme. Je vous l’ai souvent dit, mais j’adore le crumble. C’est le genre de dessert qui fut pour moi une découverte culinaire majeure tant il est simple et bon. Version salée, je ne connais pas, mais depuis pas mal de temps, j’ai très envie de tester. Le dimanche, à la maison, je fais souvent du poisson. Alors, j’ai cherché et j’ai trouvé une recette que j’ai transformée. En effet,... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 octobre 2017

SAUMON MARINE A LA SAUCE TAMARI CUIT AU FOUR SANS GLUTEN, SANS LAIT

  Bonjour à toutes et à tous,   En ces périodes de vacances scolaires où le temps s’écoule encore plus vite que d’habitude, on cherche le ou les plats qui raviront les papilles de nos grands et de nos petits et qui, tout en restant festifs, seront aussi rapides à faire. Cela fait un an déjà que je fais cette recette qui s’avère être un succès. Comment en suis-je arrivée là ? Et bien d’abord, cela passe par la découverte d’un produit bien connu de nos amis les vegan, la sauce tamari. Celle-ci est souvent présente dans... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 février 2017

DOS DE FILET DE CABILLAUD AU VIN BLANC ET A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Cela fait longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette de poisson. Celle-ci est très simple. Mes cuissons favorites pour le poisson sont le court-bouillon, la papillote, le four. J’aime beaucoup utiliser le vin blanc en cuisine. Il apporte une note très parfumée aux plats auxquels on l’associe, et peut aussi donner de la douceur puisqu’on peut choisir un vin blanc doux ou sec. En cuisant, l’alcool s’évapore, donc même les petits pourront consommer ces plats. J’aime aussi utiliser la moutarde... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 septembre 2016

DORADES AU FOUR

Bonjour à toutes et à tous,   Quelle chaleur ! J’ai une grande chance, celle de pouvoir cuisiner au jardin où nous avons aménagé une mini cuisine estivale portative. Cela me permet d’utiliser un mini four que nous avions en doublon. C’est pour cela que je peux aujourd’hui vous proposer cette recette. Ce plat à un goût d’été au-delà de nos températures caniculaires. En effet, en vacances, nous avons des voisins qui aiment aller pêcher. Et ce plat est le résultat de la pêche d’un d’entre eux. Cette recette a été réalisée par... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 août 2016

AÏOLI PRESQUE PROVENCALE SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Cette semaine, je vous propose une autre recette provençale que je souhaitais faire depuis longtemps. Certains diront que ce n'est pas la vraie car j'ai choisi de faire une sauce aïoli végétale dotn vous avez déjà la recette à la rubrique "sauces" du blog. Ce choix était motivé par la limitation d'apports caloriques. Aucune envie de me mettre au régime ou de vous mettre au régime, mais c'est bien d'équilibrer les forces. Cette recette à pour base la morue, un poisson que j'adore et dont la chair est... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juin 2016

DOS DE CABILLAUD AU VIN BLANC ET SA PUREE DE FEVES

Bonjour à toutes et à tous,   En cette fête des pères, je souhaite une bonne fête au mien, qui a toujours été un bon cuisinier pour sa famille. J'ai cette chance c'est que des deux côtés de ma famille, on aime cuisiner. Du coup, ce n'est pas une contrainte d'être aux fourneaux, mais un plaisir. Plaisir que nous aimons partager, y compris avec vous qui êtes de plus en plus nombreux à me lire, alors merci. Pour ce repas festif, je voulais un plat simple, mais goûteux: pas question que ce ne soit pas un bon petit plat de fête des... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mai 2016

LOTTE A L'ARMORICAINE A MA FAçON

Bonjour à toutes et à tous,   Il y a des envies de réalisation de recettes qui vous viennent en lisant juste le dos d'une brique de coulis de tomates HEINZ! Et ce fut mon cas. Je ne suis pas sponsorisée par cette marque, mais je suis devenue une adepte de leur coulis, pour deux raisons: la première est que c'est un des rares du marché à ne pas être acide, à être très épais et avoir un bon goût (je crois que ça fait plus de deux raisons déjà!). La seconde raison est qu'ils sont les seuls du marché à estampiller clairement que... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 septembre 2015

MOULES AU CHORIZO ET AUX LARDONS FUMES SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous !!   Je vous propose encore une recette terre-mer, rapide et succulente. C’est lors du week-end pascal que je suis tombée sur une émission sur la TNT, sur D8 exactement,  qui parlait de cuisine. Le journaliste faisait son tour des côtes de notre beau pays et rencontrait des professionnels avec lesquels il partageait des trucs mais aussi des recettes. Au détour de son périple, sa route a croisé celle d’une conchylicultrice (éleveuse de moules) qui nous a donné sa recette pour cuisiner ce... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,