23 décembre 2019

POT-AU-FEU DE LA MER SANS GLUTEN,SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose aujourd’hui la recette que j’avais servie pour le Réveillon de Noël l’an dernier. En général, j’aime bien mettre du poisson au menu pour sa digestibilité et le côté rapide à cuisiner. Comme pour le pot-au-feu de bœuf, on peut le prépare la veille et le faire réchauffer au moment de passer à table : le plat n’en sera que meilleur. Contrairement à la recette initiale, je n’ai pas mis de moules car Monsieur n’aime pas ni de noix de Saint-Jacques dont il n’est pas fan. Je n’ai pris qu’une... [Lire la suite]

12 octobre 2019

Pavé de saumon sauce crème de riz, aneth, citron, tomates séchées et lentilles

Bonjour à toutes et à tous, Voici une recette toute simple pour un dimanche sous le signe d’Octobre rose. Ceux et celles qui me suivent savent que le moins d’octobre est toujours marqué par des recettes sur les tons de rose en soutien à la lutte contre les cancers féminins. Cela faisait très longtemps que je n’avais pas cuisiné du saumon. Je me suis demandée surtout quelle sauce pourrait bien l’accompagner ? J’ai regardé les sauces veganes  et finalement, j’ai opté pour une création avec ce que j’avais dans le frigo et dans... [Lire la suite]
29 septembre 2019

Cœurs de filet de cabillaud et sa garniture de poivrons, sans gluten, sans lait

Bonjour à toutes et à tous, La semaine dernière dans mes paniers de légumes, j’ai pu trouver de beaux poivrons, rouges et verts. Je n’avais pas eu le temps de m’en occuper pour les mettre au congélateur et m’en servir plus tard. Du coup, avec le beau temps annoncé pour cette semaine qui nous donne encore un air estival, je me suis dit que j’allais les cuisiner. Et pourquoi pas avec un poisson blanc ? C’est donc une recette toute simple et bien parfumée que je vous propose en cette fin de week-end. Alors, à vos fourneaux ! ... [Lire la suite]
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28 mai 2019

Cœurs de filets de colin sauce Colombo sans gluten, sans lait

Bonjour à toutes et à tous, Et oui, une fois de plus c’est avec du retard que je vous écris ! C’est donc une recette parfumée que nous avons dégustée il y a une quinzaine de jours que j’essaie me faire pardonner pour ce retard. A vrai dire, j’étais en panne d’inspiration. Le week-end, je prépare systématiquement un plat de poisson pour un des repas de midi de la semaine. Pour le choisir, j’ai opté pour des cœurs de filet qui sont bien charnus et surtout sans arêtes. En effet, nos repas sont consommés au travail : je me vois... [Lire la suite]
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21 avril 2019

Cœur de filet de cabillaud Laqué et crème de petits pois, sans gluten, sans lait

  Bonjour à toutes et à tous, Une fois de plus, je publie avec beaucoup de retard : on ne peut pas faire des travaux chez soi et en même temps publier sur le blog ! D’autant plus que je n’avais pas encore enregistré mes recettes ! Donc, ce dimanche après-midi au-delà d’être Pâques, est pour moi un moment de pause dans une semaine de « vacances » bien rythmée. Le printemps étant là, je voulais mettre un de ses produits à l’honneur. Le petit pois avec son vert éclatant est le symbole de cette saison qui... [Lire la suite]
31 mars 2019

Papillote de cœur de cabillaud à la Morteau, sans gluten, sans lait

Bonjour à toutes et à tous, Alors, le réveil n’a pas été trop compliqué ce matin ? Et oui, nous avons changé d’heure ! Et demain, nous changeons de mois ! A nous les blagues, les petits poissons dans le dos …et dans notre assiette ! J’aime beaucoup le mélange « Terre-mer » et l’association du poisson avec de la charcuterie fumée. Ayant un conjoint francomtois, je ne peux pas faire autrement que de vouer un culte à la saucisse de Morteau, qui en plus est une super copine quand je suis prise par le temps... [Lire la suite]
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17 mars 2019

OMBLE CHEVALIER EN CROÛTE D'HERBES

  Bonjour à toutes et à tous, Cette semaine, le Printemps arrivera dans notre calendrier. La cuisine prend aussi des envies de couleurs et d’odeurs plus légères et différentes. La lecture du dernier « Vital Food » est pour moi très inspirante. Cela faisait longtemps que je voyais des recettes « en croûte d’herbes » sans jamais les faire. Mais là, j’ai trouvé la photo tellement alléchante que je n’y ai pas résistée ! La principale différence entre la recette du « Vital Food » et la mienne... [Lire la suite]
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17 février 2019

FILET DE FLETAN SAUCE CITRONNEE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

  Bonjour à toutes et à tous, La publication du focus n’est jamais anodine puisque suit en général, une recette dans laquelle j’utilise l’ingrédient qui a fait l’objet du focus. Ici, en l’occurrence, le flétan noir. J’avais acheté des filets congelés et je voulais faire une recette simple. Donc, j’ai privilégié une cuisson au four, avec peu d’ingrédients pour le poisson. Pour la sauce, c’est une recette que j’ai déjà testé, avec du poisson, et que nous avions beaucoup apprécié à cause du goût du citron qui la relève et qui... [Lire la suite]
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29 décembre 2018

NAVARIN DE LA MER SAUCE CHABLIS, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Voici le dernier billet de cette année civile. J’ai choisi une recette à base de poisson et de fruits de mer, pour plus de légèreté, surtout en ces périodes de fêtes. Nous avons beaucoup aimé ce plat. Je connaissais le navarin printanier avec de la viande, mais pas la version marine. Le mariage du vin blanc avec le poisson et les fruits de mer est toujours parfait. Je n’avais pas de chablis, mais un bon vin blanc qui a suffit pour donner un très bon arôme au plat qui est très fin grâce à des ingrédients... [Lire la suite]
25 novembre 2018

MOULES A L’ECHALOTE ET AU VIN BLANC

Re-bonjour à toutes et à tous, Bien entendu, si je publie un focus, c’est que la recette suivante aura un lien ! C’est une recette sans prétention, simple que j’aime bien faire. Elle ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients et met en valeur le produit phare ou plutôt le crustacé phare : les moules. Je les achète en barquette, au supermarché, et même au drive. Ce n’est pas un produit qui peut se conserver longtemps, car il est vivant. En général le jour de l’achat, elles sont consommées chez moi. Le premier travail, le plus... [Lire la suite]
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