09 septembre 2018

FOIE DE LOTTE POÊLEE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

  Bonjour à toutes et à tous, Je vous présente aujourd’hui un produit qui est plutôt méconnu pour moi : du foie de lotte. Je vous avoue que chaque vendredi soir, je consomme une petite boîte de foie de morue, riche en bon omégas. Mais le foie de lotte, quelle étrangeté ! J’ai fait mes courses dans un premier supermarché, où j’en ai vu sur l’étal. Je vous avoue que la couleur un peu blafarde n’est pas des plus aguicheuches. Et que faire avec cet abat ? Monsieur Cuisine pas taboue a l’idée géniale de me dire de... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 mai 2018

COEUR DE FILET DE CABILLAUD POÊLES, POMMES DE TERRE RATTES, SAN GLUTEN, SANS LAIT

  Bonjour à tous et à toutes, Décidément, nous passons de l’été à l’hiver sans beaucoup de transition. Mais heureusement, les produits du printemps sont bien là ! Je vous propose encore une recette avec des rattes. Ces pommes de terre sont tellement éphémères que je ne peux pas m’en priver. Alors, cette fois-ci, je les ai associées à un de mes morceaux de poisson favoris : les cœurs de filet de cabillaud. Epais, blanc et nacrés, un poisson charnu dans lequel il n’y a pas d’arête. De quoi ravir petits et grands !... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2018

FILETS DE JULIENNE POÊLES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Ce dimanche, c’est une recette très simple qui vous accompagnera. Des filets de julienne poêlés. C’est en faisant mes courses que j’ai eu très envie de déguster ces beaux filets de poisson, très blancs et épais. Bref, du poisson comme je l’aime. La recette n’est pas très « seignalet » car mon poisson est cuit à la poêle avec de l’huile de tournesol, mais je n’avais pas envie de cuire mes filets autrement. Par contre, je me suis intéressée à la julienne : quel poisson se cache derrière ce... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mars 2018

COEURS DE FILETS DE CABILLAUD POÊLES, SARRASIN, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, En faisant mes courses avec Monsieur Cuisine pas Taboue, nous sommes tombés sur un banc de poissons qui donnait envie de manger. Mon œil a particulièrement été attiré par des cœurs de filets de cabillaud, énormes, d’une  blancheur pure  et d’une belle épaisseur que je n’ai pas eue d’autre choix que de succomber à cet achat. Cette fois-ci, j’ai décidé de les cuire très simplement, à la poêle avec de l’huile d’olive qui résiste mieux que les autres huiles à la chaleur. Je n’ai pas fait frire les... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2018

COEURS DE FILETS DE CABILLAUD, SAUCE MOUTARDE,ESTRAGON ET PUREE DE PATATES DOUCES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

  Bonjour à toutes et à tous, Voici une recette que j’affectionne faire. J’aime le poisson et particulièrement lorsque je le cuisine avec cette petite sauce qui ravigote tout en donnant de l’onctuosité. Une des parties du poisson que je préfère est le cœur de filet : épais, sans arête, il a de quoi plaire. Quand à la sauce moutarde, ne soyez pas rebutés par le goût. D’abord, il n’existe pas une, mais des variétés de moutardes qui peuvent changer la saveur d’un plat. Ensuite, la moutarde donne du moelleux. Ici, j’ai choisi... [Lire la suite]
24 décembre 2017

TURBOTS ENTIERS AU FOUR PARFUME AU JAMBON SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, En ce réveillon de Noël, je vous propose une recette de poisson. Pour les réveillons, je vous avoue que nous privilégions plutôt le poisson, plus digeste. Mais ici, ce n’est pas n’importe quel poisson. Le turbot fait partie de la noblesse de nos mers. Plutôt plat, il a une chair blanche presque laiteuse qui est d’une grande finesse. Je l’ai acheté chez TOUPARGEL, congelé et sincèrement, je n’ai pas été déçue. J’ai trouvé la recette sur l’emballage cartonné du poisson. J’ai pensé que le mélange terre-avec... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 novembre 2017

COEURS DE FILETS DE CABILLAUD EN CRUMBLE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, La fraîcheur est là ! Et elle nous donne envie de concocter de bons petits plats chauds pour réchauffer corps et âme. Je vous l’ai souvent dit, mais j’adore le crumble. C’est le genre de dessert qui fut pour moi une découverte culinaire majeure tant il est simple et bon. Version salée, je ne connais pas, mais depuis pas mal de temps, j’ai très envie de tester. Le dimanche, à la maison, je fais souvent du poisson. Alors, j’ai cherché et j’ai trouvé une recette que j’ai transformée. En effet,... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 octobre 2017

SAUMON MARINE A LA SAUCE TAMARI CUIT AU FOUR SANS GLUTEN, SANS LAIT

  Bonjour à toutes et à tous,   En ces périodes de vacances scolaires où le temps s’écoule encore plus vite que d’habitude, on cherche le ou les plats qui raviront les papilles de nos grands et de nos petits et qui, tout en restant festifs, seront aussi rapides à faire. Cela fait un an déjà que je fais cette recette qui s’avère être un succès. Comment en suis-je arrivée là ? Et bien d’abord, cela passe par la découverte d’un produit bien connu de nos amis les vegan, la sauce tamari. Celle-ci est souvent présente dans... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 février 2017

DOS DE FILET DE CABILLAUD AU VIN BLANC ET A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Cela fait longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette de poisson. Celle-ci est très simple. Mes cuissons favorites pour le poisson sont le court-bouillon, la papillote, le four. J’aime beaucoup utiliser le vin blanc en cuisine. Il apporte une note très parfumée aux plats auxquels on l’associe, et peut aussi donner de la douceur puisqu’on peut choisir un vin blanc doux ou sec. En cuisant, l’alcool s’évapore, donc même les petits pourront consommer ces plats. J’aime aussi utiliser la moutarde... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 septembre 2016

DORADES AU FOUR

Bonjour à toutes et à tous,   Quelle chaleur ! J’ai une grande chance, celle de pouvoir cuisiner au jardin où nous avons aménagé une mini cuisine estivale portative. Cela me permet d’utiliser un mini four que nous avions en doublon. C’est pour cela que je peux aujourd’hui vous proposer cette recette. Ce plat à un goût d’été au-delà de nos températures caniculaires. En effet, en vacances, nous avons des voisins qui aiment aller pêcher. Et ce plat est le résultat de la pêche d’un d’entre eux. Cette recette a été réalisée par... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,