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La cuisine pas taboue de Marjorie
27 septembre 2015

BOULETTES DE VIANDE AU COULIS DE TOMATES ET AUX PETITS POIS SANS GLUTEN, SANS LAIT

BOULETTES DE VIANDE AU COULIS DE TOMATES ET AUX PETITS POIS SANS GLUTEN, SANS LAIT
Bonjour à toutes et à tous !! Je vous propose aujourd’hui une recette super simple, que petits et grands apprécieront. Des boulettes de viande à la sauce tomate. Mais ce n’est pas n’importe quelle sauce que je vous propose : c’est celle que ma grand-mère...
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20 septembre 2015

TOMATES FARCIES SANS GLUTEN, SANS LAIT

TOMATES FARCIES SANS GLUTEN, SANS LAIT
Bonjour à toutes et à tous, L’été, il faut profiter des produits hauts en couleurs que nous offre la belle saison : ils sont d’une grande richesse en minéraux et en vitamines dont notre corps à besoin. La tomate fait partie sans aucun doute de ces « fruits-légumes...
9 août 2015

TIAN ENTRE PROVENCE ET FRANCHE-COMTE SANS GLUTEN SANS LAIT

TIAN ENTRE PROVENCE ET FRANCHE-COMTE SANS GLUTEN SANS LAIT
Bonjour à toutes et à tous ! Voici une recette qui embaumera votre cuisine ! Je vous l’avoue, je la réalise assez régulièrement. A l’origine, le tian est un récipient en terre cuite qui servait à accueillir les légumes. Il nous vient du pays chantant...
2 août 2015

Rougaïl de Saucisses de Toulouse

Rougaïl de Saucisses de Toulouse
Bonjour à toutes et à tous !! Je vous propose aujourd’hui un plat que nous aimons beaucoup à la maison, tant à cause de son bon goût que de sa simplicité. Le rougail de saucisse, est un plat réunionnais. En cette période estivale, notre cuisine se met...
17 juin 2015

Tajine de Poulet

 Tajine de Poulet
Bonjour à toutes et à tous, Nous entrons dans une période de trente jours de jeûne pour les Musulmans. Il s’agit du Ramadan. Qui dit Ramadan, dit aussi rupture du jeûne qui permet de déguster de succulents plats aux milles et une saveurs. Sauf que, pour...
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24 mai 2015

Rôti de veau aux oignons confits, aux champignons forestiers et aux tagliatelles VALPIFORM

Rôti de veau aux oignons confits, aux champignons forestiers et aux tagliatelles VALPIFORM
Bonjour à toutes et à tous, Cette semaine, dernier pont du mois de mai, où nous fêtons la Pentecôte. Fête Chrétienne qui se passe cinquante jours après Pâques, je me suis demandée pourquoi nous mangeons du veau à ce moment- là. Il n’y a rien de chrétien...
6 avril 2015

Gigot d'agneau aux flageolets et aux navets

Gigot d'agneau aux flageolets et aux navets
Une table de pâques pour moi doit comporter un élément majeur tant au niveau du symbole que du goût : il s’agit de l’agneau. J’aime son goût et sa tendreté. J’aime aussi qu’il soit préparé le plus simplement possible. Ici nous avons choisi un beau gigot...
1 avril 2015

Poisson d'avril! Filet de Perche du Nil en papillote et sa sauce au gingembre

Poisson d'avril! Filet de Perche du Nil en papillote et sa sauce au gingembre
Aujourd'hui, 1er avril! Jour des blagues et du poisson! Je ne pouvais pas passer à côté du fait de vous proposer une petite recette sortie de mon imagination et super simple. Forcément, elle à base de poisson, mais pas n'importe lequel: la Perche du Nil....
29 mars 2015

Pizza au thon et au "fromage"

Pizza au thon et au "fromage"
Bonjour à tous. En ce dimanche, nous fêtons un anniversaire pas comme les autres. C’est surtout la personne concernée qui est exceptionnelle…il s’agit de Monsieur Chat (thon) cuisine pas taboue ! Aujourd’hui, cela fait 16 ans qu’il partage la vie de son...
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