13 janvier 2018

CUISSE DE DINDE AUX 4 EPICES AVEC DES POIS CASSES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Je n’ai pas eu l’occasion de le faire avant, mais je remercie les 19730 visiteurs qui sont par « chez moi » en 2017 et qui ont consulté 21681 pages ! Merci à vous tous et à tous ceux qui me laissent un petit message de temps à autre. Aujourd’hui, j’ai décidé de vous proposer un plat sorti de mon imagination. Je vous avoue que le budget cette année s’est serré et qu’il est pourtant toujours important de manger avec un bon équilibre nutritionnel en surveillant le coût de l’alimentation. Comme... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

07 janvier 2018

GALETTE DE POMMES DE TERRE AU LARD, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Ce dimanche clôture la saison des fêtes de fin d’année. En effet, aujourd’hui, nous fêtons les Rois. Je ne vous propose pas une galette sucrée, bien que vous trouverez sur le blog des idées pour en faire une, mais j’avais très envie de publier cette recette originale de galette salée. A vrai dire, il existe de nombreuses recettes sur le net de ce plat. J’en ai fait plusieurs, car je vous avoue que j’ai eu des essais…disons malheureux surtout en terme de démoulage ! J’ai privilégié la recette... [Lire la suite]
03 septembre 2017

SALADE DE POMMES DE TERRE A LA SAUCISSE DE MORTEAU SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Nous voici donc aux portes de la rentrée avec son flot de rendez-vous et de stress! Et dans tout cela, il faut aussi trouver un peu de temps pour cuisiner. Alors, j'ai pensé à vous avec cette salade vite faite et bien faite! Monsieur Cuisine pas Taboue étant de Franche-Comté, « la Morteau » et « la Montbéliarde » font régulièrement parties de nos repas. Chacune a sa personnalité et son fumé que nous apprécions. Cela fait déjà pas mal de temps que je vois cette recette sur différents... [Lire la suite]
06 août 2017

RAGOUT DE CALAMARS AU CHORIZO, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Dimanche dernier, je vous ai proposé une recette de paëlla dont deux des ingrédients sont les calamars et le chorizo. J'aime beaucoup les mélanges terre-mer souvent inattendus qui apportent beaucoup l'un à l'autre. Il me restait du chorizo et des calamars. Je me suis demandée si les deux ensemble pouvaient aller. Et puis, j'ai trouvé cette recette simple qui m'a parue savoureuse rien qu'en la lisant. Alors, pourquoi pas? Le Résultat a été excellent et je le referai sans problème. Monsieur Cuisine pas... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juillet 2017

PAËLLA ANDALOUSE SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   On ne peut pas parler de recettes espagnoles sans faire référence à la  fameuse paëlla. Ce plat dont la base est le riz connait de multiples variantes. Comme tous les plats typiques de la gastronomie mondiale, il en existe des variantes selon les familles, ce qui fait que chaque paëlla est différente et unique. C’est un plat assez long à réaliser, qui fait un écho au jambalaya que je vous ai présenté au début de ce mois. C’est surtout un plat convivial que tout le monde aide. Très complet, il... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 juillet 2017

JAMBALAYA SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Nous terminons cette semaine consacrée à l’Amérique, par un plat originaire de Louisiane que l’on retrouve aussi en Provence : le Jambalaya. Il n’existe pas un mais des variétés de ce plat qui est une variante de la paëlla. Sa base est le riz bien épicé, même si moi, j’ai préféré des épices plus douces. Comme Monsieur Cuisine pas taboue n’aime pas les crustacés, et que cela faisait très longtemps que je n’avais pas mangé de crevettes, j’ai choisi une version poulet-chorizo-crevettes proposée par le... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

14 mai 2017

ASPERGES BLANCHES AU GRATIN, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, La saison des asperges ne dure que deux mois. Il faut donc en profiter. C’est un des légumes phares du printemps. Peu calorique, nous avons l’habitude de déguster l’asperge en entrée avec une sauce. Sur la toile, j’ai vu quelques recettes d’asperges en gratin. Je vous avoue que la curiosité m’a poussée à essayer. Le principe est le même que pour les endives au jambon. Par contre, toutes les recettes vues incorporent du jambon blanc qui est prohibé dans l’alimentation Seignalet. J’ai donc substitué par du... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mai 2017

TARTE AU CRESSON ET AU THON SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à toutes,   Le mois dernier, je consacrais un « focus » sur le cresson, en vous livrant une recette très simple de salade de cresson. Entre temps, j’ai fait l’acquisition du dernier MARMITON dans lequel j’ai pioché la recette des muffins à la fraise que je vous ai présentée et il y a aussi d’autres recettes qui m’ont tentée dont celle-ci. Il ne me serait pas venu à l’idée de consommer du cresson cuit, encore moins en tarte. Et pourtant…c’est super bon ! Le mariage du cresson avec le thon est... [Lire la suite]
16 avril 2017

TOMATES FARCIES AU RIZ ET OEUFS GRATINES SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose aujourd’hui une recette très printanière et surtout très pascale. Elle est originale, simple, rapide et avant de ravir les papilles de vos convives, elle les éblouira ! J’avais envie de vous proposer une recette qui ressemble à un écrin ou à un nid, toujours en référence à la période. Je vous avoue l’avoir trouvée sur le blog de cuisine.voozenoo.fr, qui fourmille de bonnes idées de recettes. A Pâques, en général, on reçoit du monde, en particulier la famille. On aime alors mettre les... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 avril 2017

RAGOÛT DE FONDS D'ARTICHAUTS AUX SAUCISSES DE TOULOUSE SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   C’est par notre alimentation que nous pouvons nous soigner. Au printemps, il est grand temps de se détoxifier. Un des aliments phares de cette période et qui est souvent à notre table est l’artichaut. En entrée, cuit avec un peu de sauce salade, il fait notre délice. Cette fois-ci, j’avais envie de nouveauté pour le consommer. Mon souhait a été exaucé par hasard et une nouvelle fois grâce à l’émission météo à la carte de France 3. Je trouvais cela plutôt étonnant de le déguster en ragoût. J’ai... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 15:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,