750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine pas taboue de Marjorie

29 novembre 2018

GÂTEAU NORMAND AUX POMMES, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

GÂTEAU NORMAND AUX POMMES, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN
Bonjour à toutes et à tous, Je vous emmène en Normandie avec un dessert végétalisé que nous avons beaucoup aimé. La période des fêtes s’annonce et je ne doute pas que sur vos tables, à un moment ou à un autre, les pommes seront de la partie. Peut importe...
Publicité
Publicité
25 novembre 2018

MOULES A L’ECHALOTE ET AU VIN BLANC

MOULES A L’ECHALOTE ET AU VIN BLANC
Re-bonjour à toutes et à tous, Bien entendu, si je publie un focus, c’est que la recette suivante aura un lien ! C’est une recette sans prétention, simple que j’aime bien faire. Elle ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients et met en valeur le produit...
25 novembre 2018

FOCUS SUR LES MOULES

Bonjour à toutes et à tous, J’ai décidé aujourd’hui de vous en dire un peu plus sur un mollusque que j’adore (mais que Monsieur Cuisine pas Taboue n’aime pas, d’ailleurs, il n’en aime aucun), les moules. On m’a toujours dit qu’il fallait consommer les...
21 novembre 2018

GÂTEAU AU CACAO, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

GÂTEAU AU CACAO, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN
Bonjour à toutes et à tous, J’espère que vous allez bien malgré cette petite fraîcheur qui pique au nez et qui nous indique que oui, nous avançons vers l’hiver ! Alors pas de déprime ! Encore moins avec de gâteau qui fera partie de ma liste des gâteaux...
18 novembre 2018

TARTE AUX NOIX SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

TARTE AUX NOIX SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN
Bonjour à toutes et à tous, On reste dans ma région avec ce dessert que j’avais prévu de publier mercredi dernier, plus précisément, dans le Dauphiné . Et oui, les noix de Grenoble, ça vous dit forcément quelque chose ! Je vous avoue qu’à partir du mois...
Publicité
Publicité
18 novembre 2018

QUEUE DE BOEUF AUX CAROTTES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

QUEUE DE BOEUF AUX CAROTTES, SANS GLUTEN, SANS LAIT
Bonjour à toutes et à tous, Le beaujolais nouveau est sorti il y a quelques jours ! Dans ma région (Lyon), c’est l’occasion de le fêter. S’il est vrai que dans toutes les régions, on mange bien, chez nous, on aime aussi beaucoup les produits tripiers...
15 novembre 2018

FOCUS SUR LE SARRASIN

Bonjour à toutes et à tous, Je vais vous parler du sarrasin, petite graine aux milles vertus. Je vous avoue avoir été pendant très longtemps assez suspicieuse avec cette céréale appelée aussi « blé noir ». Le mot blé est sorti de mon vocabulaire culinaire...
7 novembre 2018

CAKE FONDANT A LA CHÂTAiGNE ET AU CHOCOLAT, VEGAN, SANS GLUTEN, SANS LAIT

CAKE FONDANT A LA CHÂTAiGNE ET AU CHOCOLAT, VEGAN, SANS GLUTEN, SANS LAIT
Bonjour à toutes et à tous, Novembre est là, et en fouillant dans ma réserve, j’ai retrouvé un paquet de farine de châtaigne acheté en Ardèche. Nous avions passé il y a 3 ans déjà un très beau week-end à la découverte de cette belle région aux traditions...
4 novembre 2018

GRATIN DE SARRASIN AUX SAUCISSES DE TOULOUSE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

GRATIN DE SARRASIN AUX SAUCISSES DE TOULOUSE, SANS GLUTEN, SANS LAIT
Bonjour à toutes et à tous, En début de semaine dernière, le froid et le mauvais temps se sont rappelés à nos « bons » souvenirs, comme pour nous dire que même s’il n’y a plus de saison, à un moment, on tourne aussi la page de températures hors normes...
28 octobre 2018

TARTE AUX POMMES ET AU BOUDIN NOIR, SANS GLUTEN, SANS LAIT

TARTE AUX POMMES ET AU BOUDIN NOIR, SANS GLUTEN, SANS LAIT
Bonjour à toutes et à tous, Brr, l’hiver semble vouloir succéder aux fortes chaleurs de cet automne. La pluie nous accompagne ce week-end et le ciel gris nous rappelle que finalement, il faut tourner la page ensoleillée que nous avions ouvert. Cette pluie,...
Publicité
Publicité
La cuisine pas taboue de Marjorie
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 173 576
Publicité