12 décembre 2018

MANQUE AU CITRON, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonsoir à toutes et à tous, Dernière recette de dessert avant celles de Noël. J’ai choisi une recette simple et qui a une histoire. Celle du manqué. Je vous avoue que je ne connaissais absolument pas ce gâteau que nous avons beaucoup apprécié. De plus, j’avais dans le tiroir de mon réfrigérateur, un bloc de tofu soyeux et je cherchais à l’employer ; alors, autant faire une pâtisserie végane ! Si vous suivez le lien que je mets en dessous, vous saurez tout, et en particulier la raison pour laquelle votre moule à manqué... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 décembre 2018

PAIN D’EPICES VEGAN façon Marie Laforêt, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, La recette proposée dimanche vous a mise dans l’ambiance de l’Avent. Celle que je vous propose en ce mercredi est un incontournable de la saison et surtout de la période : le pain d’épices. L’an dernier, lorsque je suis allée au Salon du Chocolat de Lyon, il y avait un exposant qui ne vendait que du pain d’épices. Je me suis alors aperçue que celui-ci était une base et qu’on pouvait le customiser en y ajoutant des pépites de chocolat, des fruits secs, en utilisant différentes sortes de farine aussi.... [Lire la suite]
29 novembre 2018

GÂTEAU NORMAND AUX POMMES, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, Je vous emmène en Normandie avec un dessert végétalisé que nous avons beaucoup aimé. La période des fêtes s’annonce et je ne doute pas que sur vos tables, à un moment ou à un autre, les pommes seront de la partie. Peut importe d’ailleurs sous quelle forme : en fruit cru, en fruit cuit, en jus, sous forme de cidre aussi. Et peu importe aussi la variété, car de ce côté-là, il y a du choix ! Comme je vous l’ai déjà dit, depuis que j’ai découvert et que je trouve en grande surface des pâtes brisées... [Lire la suite]
21 novembre 2018

GÂTEAU AU CACAO, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, J’espère que vous allez bien malgré cette petite fraîcheur qui pique au nez et qui nous indique que oui, nous avançons vers l’hiver ! Alors pas de déprime ! Encore moins avec de gâteau qui fera partie de ma liste des gâteaux vite faits et bons ! Car, voyez-vous, j’ai eu un terrible dilemme : comment faire un gâteau au bon de goût de chocolat quand l’élément essentiel de la recette (ici, le chocolat), a disparu de la maison et que j’attends ma commande « Un monde vegan » avec... [Lire la suite]
07 novembre 2018

CAKE FONDANT A LA CHÂTAiGNE ET AU CHOCOLAT, VEGAN, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à  toutes et à tous, Novembre est là, et en fouillant dans ma réserve, j’ai retrouvé un paquet de farine de châtaigne acheté en Ardèche. Nous avions passé il y a 3 ans déjà un très beau week-end à la découverte de cette belle région aux traditions bien encrées. Notre visite au musée de Saint Pierreville nous avait marquée. C’est là-bas que j’avais acheté ma farine. L’idée d’associer la châtaigne au chocolat n’était pas pour me déplaire non plus. C’est sur France végétalienne, un de mes sites « chouchou » que... [Lire la suite]
26 octobre 2018

CAKE CHOCOLAT FRAMBOISES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonsoir à toutes et à tous,   Je ne pouvais pas quitter cette dernière semaine d’octobre rose sans vous présenter une recette trouvée sur un MARMITON. Je vous avoue que ce numéro fourmillait de bonnes recettes ! La framboise fait partie de ces petits fruits tellement délicats qu’ils en sont addictifs. C’est un plaisir presque enfantin de les acheter et d’essayer de les conserver jalousement jusqu’au soir. Une partie de nos barquettes ont été englouties avec une chantilly végétale faite avec du lait de coco. C’est un peu... [Lire la suite]

12 septembre 2018

NOISETTINE ou gâteau à la noisette, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, Grâce à l’article publié ce matin, vous en savez plus sur les qualités nutritionnelles de la noisette. On peut l’apprécier nature mais en dessert, c’est aussi un bon choix. Je vous propose un gâteau dont l’origine est limousine. J’ai choisi une version vegan dont vous trouverez l’original en cliquant sur le lien ci-dessous. J’ai adapté la recette afin qu’elle soit sans céréales modifiées. J’ai substitué la quantité de sucre par du sucre de fleur de coco, mon préféré. Il foncera la couleur du gâteau mais... [Lire la suite]
04 juillet 2018

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT "AU LAIT" DE RIZ, SANS GLUTEN, SANS LAIT, SANS OEUFS, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, Comme tous les mercredis, je vous propose une recette de dessert. Mais nous ne sommes pas n’importe quel mercredi puisqu’aujourd’hui, c’est la fête nationale américaine. Je vous propose une recette de muffins parfaite : déjà, cette recette est selon moi inratable ! Ensuite, elle est très simple, mais surtout, elle ne contient ni céréales modifiées, ni gluten, ni laitage et zéro œuf….là vous vous dîtes sans doute que cette recette est irréelle et que le goût ne doit pas être génial. Bon, si vous... [Lire la suite]
28 juin 2018

PAIN DE RHUBARBE SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, L’été semble s’installer pour quelques jours sur le pays, alors, on en profite pour cuisiner simple et dehors pour moi ! C’est l’avantage d’avoir une terrasse et un super nouveau mini-four ! Il y a quelques semaines de cela, dans mon panier de chez Potager City, j’avais eu de la rhubarbe. Comme il y en avait beaucoup et afin de ne pas gâcher le produit, je l’ai toute pelée pour pouvoir en congeler une partie. J’ai donc utilisé un de mes paquets de rhubarbe pour réaliser ce dessert trouvé sur le... [Lire la suite]
20 juin 2018

CAKE A LA CERISE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Et encore une recette avec des cerises ! Les dernières de la saison. Je n’avais encore jamais réalisé de cake aux cerises fraîches. Pour cela il vous faut de belles grosses cerises, bien mûres, bien noires. Ce cake fut un pur délice. J’ai laissé les cerises entières pour ne pas qu’elles perdent tout leur jus. Nous nous sommes bien régalés et grâce à la poudre d’amande, le cake est ainsi bien moelleux. C’est aussi une recette simple à réaliser ce qui permet de ne pas trop rester en cuisine... [Lire la suite]