30 avril 2020

MARBRE CHOCOLAT-VANILLE VEGAN, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Re, Re-bonjour, Pour cette troisième et dernière recette du jour, j’ai décidé de vous proposer un marbré au chocolat et à la vanille, vegan. J’ai trouvé cette recette sur le blog de perle en sucre que j’adore. J’ai pris sa recette de cake au citron sur son blog déjà et cela avait été un franc succès. Elle donne une astuce qui peut finalement s’appliquer à tous les cakes salés et sucrés que nous faisons. Quand on passe au sans gluten, les préparations que nous faisons manquent souvent de moelleux. L’absence de gluten enlève... [Lire la suite]

30 avril 2020

LAMALA VEGAN, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Ce mois d’avril ce termine et je m’aperçois que je n’ai pas publié toutes les recettes que je le souhaitais. Je ne sais pas si je rattraperai mon retard en ce dernier jour du mois mais voici une recette que j’ai faite pour Pâques. Il s’agit d’une recette Alsacienne typique de la période pascale. J’avais déjà vu les autres années sur Pinterest des recettes de cet agneau pascal sucré. Je trouvais cela assez intéressant et mignon. J’ai donc acheté le moule sur le site d’une boutique en ligne... [Lire la suite]
01 avril 2020

CRUMB CAKE VEGAN AUX KIWIS, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   J’espère que vous allez bien ainsi que vos proches. En cette période difficile, il me semble important de pouvoir se faire quelques petits plaisirs culinaires. Cela est bon pour le moral et il va falloir que celui-ci tienne sur le long terme. Ce qui est bon pour le moral, l’est aussi pour le physique. Je continue comme tant d’autres à aller récupérer avec Monsieur CuisinepasTaboue les paniers de fruits et légumes : cela permet de soutenir l’entreprise Potager City et tous les agriculteurs qui... [Lire la suite]
02 janvier 2020

FORÊT NOIRE SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, Je voulais vous proposer cette recette pour le 31 décembre dernier, mais tout comme vous, je suppose, j’ai passé pas mal de temps dans ma cuisine ces derniers jours et j’ai donc délaissé le clavier. La forêt noire, c’est un souvenir d’enfance pour moi, une découverte d’un gâteau aussi beau que bon que j’associe à un couple de personnes âgées qui occupaient notre résidence de vacances et qui étaient d’une extrême gentillesse. Et puis, c’est une phrase lancée par le papy : « alors cette Forêt... [Lire la suite]
18 décembre 2019

GÂTEAU SICILIEN A L’ORANGE ET AUX AMANDES SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Voici un délicieux gâteau, au bon goût des fruits de saison et rempli de vitamine C. J’ai porté mon choix cette semaine sur cette recette qui nous permet de voyager en Sicile et d’utiliser les oranges de la saison, à savoir les Navel. En effet, on les trouve beaucoup en ce moment car c’est la pleine période de récolte et même mieux : c’est en décembre qu’il y en a le plus ! La particularité de ces oranges vient de la grande quantité de jus qu’elles contiennent. Elles sont donc parfaites... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2019

Moelleux aux clémentines, sans gluten, sans lait

Bonjour à toutes et à tous, Un de mes fruits préférés de la saison hivernale est la clémentine et quand elle est Corse elle est encore meilleure car elle s’est gorgée du soleil de l’île et de son terroir. On la reconnaît facilement grâce à sa jolie feuille verte qui contraste avec la couleur orange pétante de son fruit. Dans un de mes paniers de fruits et légumes, j’ai trouvé il y a quelques temps de cela ce trésor qui sent bon l’agrume rien quand touchant sa peau. En plus du fruit, il y avait une recette de moelleux à la clémentine... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 octobre 2019

GÂTEAU RENVERSE A LA RHUBARBE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd’hui, je vous propose un gâteau… renversant ! Forcément, il s’agit d’un gâteau renversé à la rhubarbe ! La rhubarbe se congèle très bien, ce qui permet de l’utiliser dans l’année. Avant de la congeler, je la coupe en tronçons que je pèle. Ici, ce qui m’a plu c’est justement le côté « renversé » du gâteau. Il me manquait un peu de rhubarbe pour bien garnir, mais je me suis débrouillée. Le gâteau est plutôt moelleux grâce sans doute aux yaourts de soja qu’il faut ajouter à la... [Lire la suite]
09 octobre 2019

GÂTEAU LEGER A LA MANGUE ET A LA NOIX DE COCO, SANS GLUTEN, SANS LAITAGE

Bonjour à toutes et à tous,   Je voulais passer cette recette mercredi dernier, mais j’ai été submergée de travail. Comme il faisait très beau et même chaud, j’avais envie d’un dessert aux allures encore estivales et toujours très gourmand. Dans mon panier de fruits se sont trouvées de magnifiques mangues, mûres comme il faut, très juteuses et bien sucrées. J’avais pensé à une simple salade de fruits, mais le dimanche, à la maison, c’est forcément une pâtisserie que je fais ! En fait, je ne fais la pâtisserie que le... [Lire la suite]
24 septembre 2019

GÂTEAU LORRAIN AUX MIRABELLES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Certes, la saison des mirabelles est terminée et on ne peut que regretter qu’elle soit aussi courte pour profiter de cette gourmandise. Comme je vous l’ai dit, depuis maintenant 3 ans, j’achète mes fruits et légumes en grande majorité par le biais de l’enseigne « Potager City ». Ne voyez pas là un « coup de com » pour ce système, mais juste une explication. La découverte s’est faite un peu par hasard. Je me suis abonnée à une box (et je peux suspendre ou arrêter mon abonnement à tout... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 juin 2019

GÂTEAU AUX ABRICOTS, VEGAN, SANS GLUTEN

  Bonjour à toutes et à tous, Dimanche, ce sera la fête des Pères. Alors avec un peu d’avance, je vous présente un gâteau qui accompagnera peut-être votre repas de famille. La semaine dernière, j’ai eu dans mon panier de fruits le bonheur d’avoir les 1ers abricots de la saison ! Je ne voulais pas simplement les consommer cru, j’avais envie d’en faire un bon dessert. Quelques recherches sur le net et me voici sur un blog que j’adore : celui de la fée Stéphanie. Comme ce gâteau est beau ! Et du coup, comme il me... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,