15 novembre 2017

CAKE AUX COURGETTES ET CHOCOLAT, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Chocolat quand tu nous tiens ! Cette recette n’a pas germé dans ma tête, mais a été trouvée dans un MARMITON. L’été dernier, je suis allée dans un magasin bio qui est un incontournable de la route de mes vacances. Il s’agit de Bio et Sens à St-Aunes, pas très loin de Montpellier. Il s’est  trouvé que nous avons rencontré une diététicienne avec laquelle nous avons beaucoup discuté de changement alimentaire. Et à un moment de la conversation, elle m’a dit « avez-vous déjà essayé de mettre de... [Lire la suite]

08 novembre 2017

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET AUX POIS CHICHES SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Comme vous avez pu le voir à la télévision, dans différentes villes ont lieu le salon du chocolat. A Lyon, ce sera ce week-end et cette année, je me suis laissée tenter pour prendre ma place. Au-delà de l’aspect festif du chocolat et gourmand, ce qui m’intéresse ce sont aussi les créations. Je me souviens avoir des reportages où des mannequins portaient des robes en chocolat : quel beau travail de la part des artisans ! Alors, cette semaine et la semaine, je vous propose des gâteaux au chocolat... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 novembre 2017

CLAFOUTIS POMMES CHÂTAIGNES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd’hui, même si nous ne sommes pas mercredi, je vais vous proposer une recette de dessert, et une de plat principal. Je vous avoue avoir fait beaucoup de choses pendant les vacances et ne pas avoir eu du temps pour le blog. Mais, j’ai quand même réalisé des petites recettes que je souhaite partager avec vous. Avec l’arrivée de la fraîcheur et d’un peu de pluie enfin, il est temps de passer à des plats plus automnaux et bien parfumé. Pommes et châtaignes font très bon ménage. Leur douceur s’allie pour... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 octobre 2017

BETTERAVE CAKE SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Même en vacances, les jours passent très vite ! En plus de la recette de plat publiée ce matin, je poste cette recette testée il y a une quinzaine de jours. Elle provient du livre : « Les nouveaux gâteaux au yaourt » de Céline MENNETRIER.  Je l’avais acheté il y a à peu près un an au magasin bio et je ne m’en étais encore jamais servi. Quel tort ! Ce petit livre illustré de belles et appétissantes photos regorge de bonnes idées pour utiliser le yaourt dans des versions salées... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 octobre 2017

CAKE AUX AMANDES ET AUX FRUITS CONFITS, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   C’est à toute vitesse que je publie la recette que je pensais mettre sur le blog mercredi dernier, mais le temps me manque en ce moment, d’où ce retard.  Je me suis inspirée de la recette trouvée dans « le petit livre des recettes anti-allergies », qui à la lecture, fourmille de bonnes recettes, simples et rapides. Cette recette m’a permis d’utiliser de la purée d’amande que j’avais entamée et dont je ne savais quoi faire. Je lui ai ajouté 3 ingrédients : des fruits confits et... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 septembre 2017

CLAFOUTIS POIRE-CHOCOLAT

Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose la recette que je voulais publier mercredi dernier et faute de temps qui n’a pas été publiée. Les poires sont là, signe que l’automne est bien arrivé. Choisissez-les bien juteuses pour qu’elles donnent bon goût à votre dessert. Le clafoutis a cette particularité de pouvoir être salé ou sucré et de pouvoir être consommé en toute saison pour peu qu’on lui trouve de bons fruits s’alliant à sa pâte. J’ai rajouté des pépites de chocolat noir pour un peu plus de gourmandises. Alors, à vos... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

06 septembre 2017

QUATRE QUARTS TRADITIONNEL SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Alors, comment se passe votre rentrée ? Pas trop de stress ? Envie d’un bon goûter en rentrant ? Et bien, je vous offre aujourd’hui de quoi vous en payer une « bonne tranche », car nous le valons bien ! Je vous avoue que malgré de bonnes résolutions prises pendant les vacances, je me suis laissée déborder le week-end dernier. On ne m’y reprendra plus ! Impossible de faillir à la règle du gâteau dominical que je vous propose le mercredi ! C’est en feuilletant... [Lire la suite]
30 août 2017

FONDANT AMANDE - MIRABELLES SANS GLUTEN, SANS LAIT

  Bonjour à toutes et à tous, J’espère que vous allez bien et que vous avez pu faire une pause estivale bénéfique au corps et à l’esprit. J’avais prévu de ne pas laisser le blog sans recette, et j’ai été ravie voir émue de voir que le nombre de lecteur avait plus que doublé. En effet, vous êtes quasiment 2500 internautes ce mois-ci à avoir fait un petit détour par la cuisine pas taboue et Marjorie vous remercie grandement ! Je suis rentrée la semaine dernière de ma pause estivale et Lyon connaît encore un épisode de... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juillet 2017

BANANA BREAD SANS GLUTEN, SANS LAIT

                              Bonjour à toutes et à tous, Avec un peu de retard, je vous propose aujourd'hui une recette de dessert américain: le banana bread. C'est un gâteau qui a toujours un franc succès quand je le fais. En effet, contrairement à beaucoup de gâteaux sans gluten, il reste bien moelleux grâce à plusieurs ingrédients: la banane qu lui donne son bon goût et sa couleur de pain d'épices, la... [Lire la suite]
01 juin 2017

GÂTEAU CERISES-AMANDE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Cette semaine, je suis en retard pour publier ma recette de dessert. Mais vous ne serez pas déçus par ce gâteau très moelleux et complètement de saison. Les fraises et les cerises sont les fruits qui nous rappellent sans doute le plus notre enfance. Juteux et remplis de bonnes vitamines, leur rougeur est la promesse d’un fruit goûteux et bien sucré. Je n’avais pas envie de consommer mes cerises en clafoutis, bien que j’adore ce dessert. J’ai trouvé cette recette bien simple et qui me permettait de... [Lire la suite]