12 juin 2019

GÂTEAU AUX ABRICOTS, VEGAN, SANS GLUTEN

  Bonjour à toutes et à tous, Dimanche, ce sera la fête des Pères. Alors avec un peu d’avance, je vous présente un gâteau qui accompagnera peut-être votre repas de famille. La semaine dernière, j’ai eu dans mon panier de fruits le bonheur d’avoir les 1ers abricots de la saison ! Je ne voulais pas simplement les consommer cru, j’avais envie d’en faire un bon dessert. Quelques recherches sur le net et me voici sur un blog que j’adore : celui de la fée Stéphanie. Comme ce gâteau est beau ! Et du coup, comme il me... [Lire la suite]
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29 mai 2019

AMANDIER VEGAN AUX FRAISES, SANS GLUTEN

Bonjour à toutes et à tous, Je vous présente aujourd’hui le dessert que j’ai réalisé dimanche dernier pour ma maman : un amandier aux fraises, sans gluten, sans lait et même vegan. Je vous avais déjà présenté cette recette il y a un peu plus d’un an. Dans la recette initiale, la bloggeuse explique que le gâteau peut être « customisé » avec des fruits. Quelle bonne idée puisque dans mon panier de fruits, il y avait justement deux belles barquettes de fraises mûres à point !  J’avais un peu peur que le glaçage... [Lire la suite]
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15 mai 2019

GÂTEAU A L'ANANAS, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, J’aime l’ananas non seulement pour ses propriétés, mais aussi pour sa fraîcheur. Son côté exotique nous fait aussi voyager et j’ai eu envie d’un dessert autre que la classique salade de fruits pour le consommer. Alors, pourquoi pas en gâteau ? Pour ceux qui me suivent, vous savez que depuis un peu plus d’un an, j’essaie de végétaliser et même de véganiser au maximum mes pâtisseries. Je me suis retrouvée un dimanche, jour du gâteau maison, sans œuf…et avec l’envie d’un gâteau ! Donc, la solution... [Lire la suite]
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20 mars 2019

GÂTEAU VEGAN A LA NOIX DE COCO ET A LA COMPOTE DE POMMES

Bonjour à toutes et à tous, Et revoilà le Printemps ! Les oiseaux chantent, les arbres se parent de belles couleurs, l’atmosphère sent le pollen et les yeux pleurent ! Toujours est-il qu’il y a quelque chose de différent. Une envie de belle saison sans doute. Et dans la cuisine, une envie d’exotisme. La noix de coco est un de mes parfums préférés. La semaine dernière, je vous ai présenté un gâteau qui ne contenait pas d’œuf, ceux-ci étant remplacés par de la compote de pommes. D’ailleurs, si vous avez essayé ce gâteau, vous... [Lire la suite]
13 mars 2019

GÂTEAU A LA FARINE DE CHÂTAIGNE ET AUX NOISETTES, SANS GLUTEN, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, Le temps s’est rafraîchi et commence à devenir « tout fou ». Nous approchons de la nouvelle saison, nos jardins se parent de nouvelles couleurs et de nouvelles fleurs. Et je vous avoue que pour ce mercredi, j’ai été en panne d’inspiration ! La publication du mercredi est la création de notre dessert du dimanche. Je ne fais qu’un dessert par semaine, je n’ai pas le temps d’en faire d’autres dans la semaine. J’étais partie pour faire une tarte, mais les recettes vues ici ou ailleurs ne m’ont... [Lire la suite]
20 février 2019

CAKE AU GINGEMBRE ET AU PAMPLEMOUSSE, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, Il y a comme un air de printemps qui s’est installé dans cette météo hivernale. J’ai commencé mon tri qui est bien nécessaire comme si déjà l’hiver était derrière nous, mais surtout, je profite de la présence du soleil qui motive un peu plus. Pourquoi ne pas vous proposer alors, un dessert un peu épicé et assez original ? Ce cake est parti du fait que j’avais des pamplemousses. Un bon début me direz-vous ! Pour une partie, j’ai fait un curd dont je vous ai donné la recette. Mais pour l’autre que... [Lire la suite]

24 janvier 2019

Gâteau de santé ou Gesundheitskuchen végétalien, vegan, sans gluten

Bonjour à toutes et à tous, Je voulais vous présenter ce gâteau après les bons repas de fêtes et avant ceux de février qui comprendront des crêpes, mais aussi des gaufres et autres gourmandises. Je ne connaissais pas ce gâteau qui ressemble à un cake. J’en ai parlé à Monsieur Cuisine pas Taboue qui m’a tout de suite donné le nom en Allemand…on ne m’en voudra pas, mais même avec toute la bonne volonté du monde, ce nom est imprononçable pour moi ! Ce gâteau santé est une belle découverte. Bien souvent, les gâteaux sans gluten sont... [Lire la suite]
12 décembre 2018

MANQUE AU CITRON, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonsoir à toutes et à tous, Dernière recette de dessert avant celles de Noël. J’ai choisi une recette simple et qui a une histoire. Celle du manqué. Je vous avoue que je ne connaissais absolument pas ce gâteau que nous avons beaucoup apprécié. De plus, j’avais dans le tiroir de mon réfrigérateur, un bloc de tofu soyeux et je cherchais à l’employer ; alors, autant faire une pâtisserie végane ! Si vous suivez le lien que je mets en dessous, vous saurez tout, et en particulier la raison pour laquelle votre moule à manqué... [Lire la suite]
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05 décembre 2018

PAIN D’EPICES VEGAN façon Marie Laforêt, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, La recette proposée dimanche vous a mise dans l’ambiance de l’Avent. Celle que je vous propose en ce mercredi est un incontournable de la saison et surtout de la période : le pain d’épices. L’an dernier, lorsque je suis allée au Salon du Chocolat de Lyon, il y avait un exposant qui ne vendait que du pain d’épices. Je me suis alors aperçue que celui-ci était une base et qu’on pouvait le customiser en y ajoutant des pépites de chocolat, des fruits secs, en utilisant différentes sortes de farine aussi.... [Lire la suite]
29 novembre 2018

GÂTEAU NORMAND AUX POMMES, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, Je vous emmène en Normandie avec un dessert végétalisé que nous avons beaucoup aimé. La période des fêtes s’annonce et je ne doute pas que sur vos tables, à un moment ou à un autre, les pommes seront de la partie. Peut importe d’ailleurs sous quelle forme : en fruit cru, en fruit cuit, en jus, sous forme de cidre aussi. Et peu importe aussi la variété, car de ce côté-là, il y a du choix ! Comme je vous l’ai déjà dit, depuis que j’ai découvert et que je trouve en grande surface des pâtes brisées... [Lire la suite]