12 mai 2019

CUISSES DE GRENOUILLES AUX PÂTES AUX PETITS POIS

Bonjour à toutes et à tous, Il y a quelques temps de cela, j’ai eu l’occasion d’acheter des pâtes sans gluten, sans céréales modifiées de la marque Félicia qui est italienne. J’ai craqué sur celles aux petits pois, toutes vertes, joli symbole printanier. J’ai pensé que cela accompagnerait bien ce plat de grenouilles. Cela faisait longtemps que je n’en n’avais pas fait, alors autant se remettre aux fourneaux pour en déguster. C’est une recette classique que j’ai adaptée avec des ingrédients sans gluten, en particulier la farine qui... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 avril 2019

PESTO A L’AÏL DES OURS VEGAN, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, L’histoire de cette recette commence par un texto. Monsieur Cuisine pas taboue m’envoie un message me demandant si je suis intéressée par de l’aïl des ours. Comme vous  sans doute, j’en ai beaucoup entendu parler, mais je n’ai jamais goûté à cette aïl. Alors, je me laisse tenter par la récolte d’une de ses collègues. Je découvre ce bouquet le soi-même qui ressemble effectivement au muguet. Pourtant, sans même froisser les feuilles, je peux sentir déjà l’odeur de l’aïl que j’adore. Je ne résister pas à... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 février 2019

PAMPLEMOUSSE CURD SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonsoir à toutes et à tous, En cette saison de grippes et de gastro diverses, je vous avoue avoir un petit coup de cœur pour les agrumes, gorgés de vitamine C et de soleil, vu leurs belles couleurs qu’ils arborent fièrement. Dans un de mes paniers de fruits et légumes, j’ai eu des pamplemousses. C’est un fruit que j’achète peu car Monsieur Cuisine pas taboue n’est pas fan. Donc, il fallait que je trouve une astuce pour ne pas perdre ses beaux fruits. Comme nous allions faire nos crêpes, j’ai eu envie d’utiliser ma recette du lemon... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 février 2017

PÂTE A CRÊPES A LA FARINE DE RIZ ET AU LAIT VEGETAL

  Bonjour à toutes et à tous, La Chandeleur date déjà d’une semaine. C’est donc avec beaucoup de retard que je publie cette recette, une petite intervention chirurgicale m’ayant  trop fatiguée pour m’occuper du blog. Je remonte dans ce premier message la recette de la pâte à crêpes. Faite avec de la farine de riz, elle permet d’avoir une pâte fluide et très légère. Ne soyez pas surpris par le goût un peu amer que peut parfois donner la farine de riz : il disparaît fort heureusement à la cuisson des crêpes. Cette... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 août 2016

ORANGEADE SANS GLUTEN, SANS LAIT, SELON MARIE LAFORÊT

Bonjour à toutes et à tous, En mai dernier, l’auteure bien connue dans le monde des vegan, j’ai nommé Marie LAFORÊT a fait paraître son dernier ouvrage : « Healthy vegan ». Je vous avoue l’avoir caressé du regard dans ma librairie un bon nombre de fois. J’ai déjà tellement d’ouvrages sur le sans gluten et aussi sur l’alimentation vegan que je me suis tâtée pour l’acheter. Et puis, en partant en vacances, je me suis dit que je méritais bien un petit cadeau : après tout, on n’est jamais mieux servi que par soi-même... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 février 2016

FOND DE TARTE SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à tous et toutes, Je vous poste rapidement ce matin cette petite recette, qui vous évitera de la chercher parmi toutes celles déjà publiées. J’ai parlé à un ami fibromyalgique de ce fond de tarte inratable, qui va aussi bien avec une garniture salée, qu’une garniture sucrée. Je vous l’avais fait découvrir en novembre dernier avec ma tarte à la praline. Depuis, c’est mon « must have » en matière de tarte dont je ne peux et ne veux me défaire ! Alors, à vos fourneaux !!   Pour la pâte : ... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03 février 2016

LES PÂTES A CRÊPES SANS GLUTEN ET SANS LAIT

  Bonjour à toutes et à tous,   Hier, nous fêtions donc la Chandeleur. Personnellement, j'avais anticipé car il y a des soirs où je rentre très tard. J'avais donc décidé de fêter les crêpes samedi soir dernier, pour le plus grand bonheur de tous. Les crêpes représentent un plat convivial et peu cher avec un bon équilibre alimentaire. Nous avons un multi-crêpes qui nous permet d'être tous à table en même temps ce qui est beaucoup plus sympa. Cette année, nous avons innové dans l'utilisation des laits végétaux.... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 18:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 février 2016

GARNITURE AUX ACCENTS ESPAGNOLS POUR LES CRÊPES

Bonjour à tous et à toutes,   Premier mail de la journée, il n’en reste plus qu’un à publier ! Lors de ma soirée crêpes du week-end, nous avions invité un ami fibromyalgique qui adore l’Espagne, en particulier l’Andalousie. J’ai voulu retrouver ce beau pays dans nos assiettes par le biais de la garniture des crêpes salées. Je savais qu’il aimait les poivrons, en particulier les rouges, remplis de bonnes vitamines et bien sucrés. Alors, c’est à quatre mains que nous avons concocté la farce. Résultat très probant, entre... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 janvier 2016

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

  Une fois n'est pas coutume, je ne vous dis pas "Bonjour", mais bonsoir à toutes et à tous!   Que les journées passent vite! Mais celle-ci ne pouvait pas prendre fin sans que je vous présente ma recette de Galette des Rois. Mercredi, c'était l'Epiphanie, mais c'est aujourd'hui que nous dégustons avec beaucoup de gourmandise ce plat si simple finalement. La galette est connue depuis l'Antiquité et la tradition garde sa modernité. C'est plus de 30 millions de galettes qui sont vendues chaque année! Mais pour un... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 décembre 2015

BÛCHE DE NOËL GLACEE SELON JAMPI, SANS GLUTEN, SANS LAIT

  Bonjour à toutes et à tous,   Personne n’imagine terminer un repas de Noël sans une bonne bûche. Moi non plus, même si j’ai une alimentation spécifique. Depuis l’annonce de la maladie, et depuis le changement alimentaire, je ne passe plus mes fêtes de fin d’année au fond de lit, à rendre tout ce que mon estomac peut rendre.  Pendant les fêtes, notre alimentation est plus riche en lipides, en particulier en beurre et crème, et en farine….or, pour moi, depuis 11 ans, ce sont trois ingrédients que vous ne trouverez... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :