06 juin 2020

TIRAMISU AUX FRAISES, SANS GLUTEN, SANS LAIT, SANS CUISSON

Bonjour à toutes et à tous, Je poursuis aujourd’hui avec la publication de la deuxième recette à base de fraises. J’avais très envie de faire un tiramisu mais avec des fraises. Pas envie de cuisson pendant les chaudes journées presque estivales que nous avons eues. J’ai regardé sur pas mal de blogs pour trouver une recette qui me tente car il existe de nombreuses variations qui permettent à chacun de trouver son bonheur. Et puis, finalement, j’ai trouvé ma recette qui est un mix de plusieurs autres. La conception provient souvent de... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 juin 2020

CREME DE FRAISES AU TOFU SOYEUX, SANS GLUTEN , SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, En cette veille de fête des Mères, j’avais envie de vous proposer un dessert, et même un deuxième si j’ai le temps de taper. Surtout j’ai fait cette recette un de ces chauds week-ends du mois  de mai où finalement un gâteau ne vous tente pas pour terminer le repas dominical. J’avais eu dans mes paniers  de fruits et légumes de belles fraises avec un super parfum et un goût terrible ! Je n’avais pas envie de les cuisiner autrement que cru pour préserver ces arômes. L’idée d’une mousse... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 février 2020

CAKE AU CITRON VEGAN, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Voici une recette diaboliquement bonne pour qui aime le citron, ce qui est mon cas. Un dimanche, j’étais perdue sur le net à la recherche de mon gâteau hebdomadaire, de préférence vegan. Je suis arrivée sur le site de perle en sucre que j’adore et qui proposait ce gâteau super simple, et ce que je ne savais pas encore en lisant sa recette, tellement bon et savoureux qu’on me la redemandé ! C’est une base de gâteau au yaourt qui pourtant est loin d’être mon préféré. Mais alors, quel... [Lire la suite]
19 janvier 2020

GALETTE DES ROIS (VEGAN) FRANGIPANE A LA MYRTILLE

Bonjour à toutes et à tous,   En ce début d’année, les semaines s’écoulent encore sur un rythme effréné. Je trouve un peu de temps pour publier cette recette de galette des Rois un peu différente de celle des autres années : en effet, en plus de la frangipane que j’adore, un super bon petit fruit pour nos yeux y est associé. Il s’agit de la myrtille. En cette saison, je vous conseille de les prendre congelées et de les faire égoutter depuis la veille de la préparation de la recette, afin que les fruits ne rendent pas trop... [Lire la suite]
02 novembre 2019

FONDANT A LA PATATE DOUCE, COCO, CANNELLE SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Avec un peu de retard, je publie la recette que j’avais prévue pour Halloween. J’avais envie depuis longtemps d’essayer la patate douce en dessert. J’apprécie ce bulbe en purée, mais je me demandais ce que cela pouvait donner sous forme de gâteau. Le fondant est resté…fondant, même après passage au réfrigérateur ce qui souvent est synonyme de dureté pour les gâteaux sans gluten. Le mélange coco- cannelle est parfait pour le fondant. Je vous conseille de le tester, même après Halloween ! J’ai utilisé... [Lire la suite]
08 mai 2019

TRIFLE AUX FRAISES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Le dessert que je vous propose en ce jour férié est anglo-saxon, Irlandais exactement. Rien à voir avec la naissance du « Royal Baby » cette semaine, mais plutôt une envie de faire cette recette depuis très longtemps. En effet, à force de surfer sur des blogs culinaires, on tombe sur des idées plutôt intéressantes, dont certaines restent en mémoire jusqu’à leur réalisation. Le trifle en est un parfait exemple. C’est dans le Hors série de Cuisine Actuelle de février-mars 2019 que je suis tombée... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 avril 2019

TRESSE FEUILLETEE AU CHOCOLAT NOIR AUX NOISETTES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Nous entrons dans un mois très chocolat forcément puisque Pâques approche. J’ai eu envie de tester une recette que je voyais beaucoup tourner sur Pinterest : la tresse feuilletée. J’avais une pâte feuilletée sans gluten, sans beurre au frigo qui n’attendait plus que cela ! Et puis, j’ai reçu la semaine dernière mon colis d’ «un monde vegan » dans lequel se trouvaient un certain nombre de tablettes de chocolat. Je n’achète plus de tablettes en grandes surfaces : la majorité des... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2019

GAUFRES SANS GLUTEN, A LA CHANTILLY VEGETALE ET AU LEMON CURD VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, A l’heure où j’écris ce billet, le soleil hivernal du soir illumine encore la maison qui sent bon la fête foraine : l’odeur de gaufre s’est collée avec bonheur à nos vêtements et nous a transportée dans notre enfance. Cela faisait très (trop) longtemps que je n’avais pas fait de gaufres. Pour les dernières (il y a au moins 5 ans de cela), j’avais utilisé un mix sans gluten tout près. Je n’avais pas trouvé cela génial. Et puis, en cette période de Carnaval et de vacances scolaires, je me suis dit que... [Lire la suite]
21 décembre 2018

TRUFFES AU CHOCOLAT NOIR, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, Ce n'est pas la 1ère recette de truffes que je vous propose. En effet, celle que j'avais pris l'habitude de faire était issue du livre "les desserts préférés" et figure sur le blog. J'ai eu envie d'en changer. Pourquoi? Tout simplement parce que je trouvais que mes truffes étaient dures, trop dures et qu'il était compliqué de les façonner. Comme il est bien entendu exclu d'utiliser de la crème de vache, je me suis tournée vers les vegan, et vers un site que je connais bien et que j'utilise régulièrement:... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 décembre 2018

Bûche de Noël Kiwis, mandarine, coco, vegan, sans gluten, sans lait

Bonjour à toutes et à tous! Nous voici à moins d' une semaine de Noël et comme je suis en retard pour publier de nouvelles recettes sur le blog ! Je vous avoue que cette période est assez agitée et que le temps me manque. Mais pas question de vous abandonner sans des nouveautés qui égayeront vos papilles ! La bûche est un dessert incontournable de Noël. Personne n’arrive à imaginer un repas de fête sans elle. Du coup l’imagination va bon train et les créations culinaires sont originales et souvent très belles. Pour moi,... [Lire la suite]