08 mai 2019

TRIFLE AUX FRAISES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Le dessert que je vous propose en ce jour férié est anglo-saxon, Irlandais exactement. Rien à voir avec la naissance du « Royal Baby » cette semaine, mais plutôt une envie de faire cette recette depuis très longtemps. En effet, à force de surfer sur des blogs culinaires, on tombe sur des idées plutôt intéressantes, dont certaines restent en mémoire jusqu’à leur réalisation. Le trifle en est un parfait exemple. C’est dans le Hors série de Cuisine Actuelle de février-mars 2019 que je suis tombée... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 avril 2019

TRESSE FEUILLETEE AU CHOCOLAT NOIR AUX NOISETTES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Nous entrons dans un mois très chocolat forcément puisque Pâques approche. J’ai eu envie de tester une recette que je voyais beaucoup tourner sur Pinterest : la tresse feuilletée. J’avais une pâte feuilletée sans gluten, sans beurre au frigo qui n’attendait plus que cela ! Et puis, j’ai reçu la semaine dernière mon colis d’ «un monde vegan » dans lequel se trouvaient un certain nombre de tablettes de chocolat. Je n’achète plus de tablettes en grandes surfaces : la majorité des... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2019

GAUFRES SANS GLUTEN, A LA CHANTILLY VEGETALE ET AU LEMON CURD VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, A l’heure où j’écris ce billet, le soleil hivernal du soir illumine encore la maison qui sent bon la fête foraine : l’odeur de gaufre s’est collée avec bonheur à nos vêtements et nous a transportée dans notre enfance. Cela faisait très (trop) longtemps que je n’avais pas fait de gaufres. Pour les dernières (il y a au moins 5 ans de cela), j’avais utilisé un mix sans gluten tout près. Je n’avais pas trouvé cela génial. Et puis, en cette période de Carnaval et de vacances scolaires, je me suis dit que... [Lire la suite]
21 décembre 2018

TRUFFES AU CHOCOLAT NOIR, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, Ce n'est pas la 1ère recette de truffes que je vous propose. En effet, celle que j'avais pris l'habitude de faire était issue du livre "les desserts préférés" et figure sur le blog. J'ai eu envie d'en changer. Pourquoi? Tout simplement parce que je trouvais que mes truffes étaient dures, trop dures et qu'il était compliqué de les façonner. Comme il est bien entendu exclu d'utiliser de la crème de vache, je me suis tournée vers les vegan, et vers un site que je connais bien et que j'utilise régulièrement:... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 décembre 2018

Bûche de Noël Kiwis, mandarine, coco, vegan, sans gluten, sans lait

Bonjour à toutes et à tous! Nous voici à moins d' une semaine de Noël et comme je suis en retard pour publier de nouvelles recettes sur le blog ! Je vous avoue que cette période est assez agitée et que le temps me manque. Mais pas question de vous abandonner sans des nouveautés qui égayeront vos papilles ! La bûche est un dessert incontournable de Noël. Personne n’arrive à imaginer un repas de fête sans elle. Du coup l’imagination va bon train et les créations culinaires sont originales et souvent très belles. Pour moi,... [Lire la suite]
03 octobre 2018

CRUMBLE A LA MANGUE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Après avoir écrit ce focus sur la mangue, je ne pouvais que vous proposer une recette avec de la mangue ! J’ai cherché, car on trouve pas mal de dessert à base de ce fruit. Et puis finalement, je me suis décidée à refaire la recette que j’utilise chaque fois que je veux faire un crumble : il suffit de changer les fruits. Je ne pensais pas que le résultat serait aussi divin ! Il faut dire que j’avais une excellente base : des fruits mûrs à point, avec un parfum génial et un goût... [Lire la suite]

19 septembre 2018

FLAN PARISIEN SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous,   Je vous propose aujourd’hui un dessert que j’ai réalisé pour la 1ère fois le week-end dernier : un flan parisien. Vous le connaissez sans doute car il figure toujours en bonne place dans les vitrines des boulangers-pâtissiers. J’avais l’habitude lorsque j’étais étudiante d’en acheter une part régulièrement. Ce flan est composé d’une pâte brisée et d’un appareil qui va cuire dessus. J’ai décidé d’utiliser la recette vegan de France végétalienne car je viens d’acheter leur ouvrage qui est juste... [Lire la suite]
18 juillet 2018

COUPE AUX FRAMBOISES ET A LA CHANTILLY VEGETALE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Vous reprendrez bien une petite coupe en ce premier mercredi post victoire ? J’étais sûre que vous ne me diriez pas non ! C’est une recette toute simple qui m’a été inspirée par le contenu d’un de mes paniers de chez « POTAGER CITY ». Il y a quelques semaines, un de ceux-ci contenait des barquettes de framboises…un de mes pêchés mignons. Et attention, les framboises, étaient des bêtes de compétition ! Roses, douces comme du velours, mais surtout énormes ! J’ai rangé... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2018

PANNA COTTA AUX FRAISES, SANS GLUTEN, SANS LAIT,VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, La panna (crème) cotta (cuite) est un dessert originaire de la région du Piémont en Italie. C’est encore un dessert mystérieux qu’on date de la fin du XIXe siècle. Une femme d’origine hongroise aurait réalisé ce dessert avec un surplus de lait. On pourrait aussi faire remonter l’origine de cette recette au Moyen- Age et la situer dans la région du Val d’Aoste, près du Piémont, où le lait était abondant. Voilà pour la petite histoire qui contient beaucoup de conditionnels. J’ai voulu faire cette recette... [Lire la suite]
26 mai 2018

CHARLOTTE AUX LITCHIS ET AUX FRAMBOISES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, J’ai pris énormément de retard dans la publication de mes recettes !  Celle-ci devait être publiée mercredi dernier afin de vous permettre de faire vos courses au cas où vous voudriez l’offrir en dessert à votre maman. La charlotte est sans doute un des desserts que maman réussit le mieux avec la bûche. C’est aussi un dessert que mon papa adore car il reste bien moelleux. Ici, nous avons choisi d’utiliser des litchis pour le côté exotique et le parfum sublime rehaussé par du Soho (alcool de... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,