03 octobre 2018

CRUMBLE A LA MANGUE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Après avoir écrit ce focus sur la mangue, je ne pouvais que vous proposer une recette avec de la mangue ! J’ai cherché, car on trouve pas mal de dessert à base de ce fruit. Et puis finalement, je me suis décidée à refaire la recette que j’utilise chaque fois que je veux faire un crumble : il suffit de changer les fruits. Je ne pensais pas que le résultat serait aussi divin ! Il faut dire que j’avais une excellente base : des fruits mûrs à point, avec un parfum génial et un goût... [Lire la suite]

19 septembre 2018

FLAN PARISIEN SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous,   Je vous propose aujourd’hui un dessert que j’ai réalisé pour la 1ère fois le week-end dernier : un flan parisien. Vous le connaissez sans doute car il figure toujours en bonne place dans les vitrines des boulangers-pâtissiers. J’avais l’habitude lorsque j’étais étudiante d’en acheter une part régulièrement. Ce flan est composé d’une pâte brisée et d’un appareil qui va cuire dessus. J’ai décidé d’utiliser la recette vegan de France végétalienne car je viens d’acheter leur ouvrage qui est juste... [Lire la suite]
18 juillet 2018

COUPE AUX FRAMBOISES ET A LA CHANTILLY VEGETALE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Vous reprendrez bien une petite coupe en ce premier mercredi post victoire ? J’étais sûre que vous ne me diriez pas non ! C’est une recette toute simple qui m’a été inspirée par le contenu d’un de mes paniers de chez « POTAGER CITY ». Il y a quelques semaines, un de ceux-ci contenait des barquettes de framboises…un de mes pêchés mignons. Et attention, les framboises, étaient des bêtes de compétition ! Roses, douces comme du velours, mais surtout énormes ! J’ai rangé... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2018

PANNA COTTA AUX FRAISES, SANS GLUTEN, SANS LAIT,VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, La panna (crème) cotta (cuite) est un dessert originaire de la région du Piémont en Italie. C’est encore un dessert mystérieux qu’on date de la fin du XIXe siècle. Une femme d’origine hongroise aurait réalisé ce dessert avec un surplus de lait. On pourrait aussi faire remonter l’origine de cette recette au Moyen- Age et la situer dans la région du Val d’Aoste, près du Piémont, où le lait était abondant. Voilà pour la petite histoire qui contient beaucoup de conditionnels. J’ai voulu faire cette recette... [Lire la suite]
26 mai 2018

CHARLOTTE AUX LITCHIS ET AUX FRAMBOISES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, J’ai pris énormément de retard dans la publication de mes recettes !  Celle-ci devait être publiée mercredi dernier afin de vous permettre de faire vos courses au cas où vous voudriez l’offrir en dessert à votre maman. La charlotte est sans doute un des desserts que maman réussit le mieux avec la bûche. C’est aussi un dessert que mon papa adore car il reste bien moelleux. Ici, nous avons choisi d’utiliser des litchis pour le côté exotique et le parfum sublime rehaussé par du Soho (alcool de... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 mai 2018

FRAISES A LA CHANTILLY VEGETALE, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, Bien que le temps se soit rafraichi fortement, il y a toujours l’envie de consommer des produits de saison. Et les fraises font partie de ces petits moments de bonheur gustatifs, régressifs et tellement éphémères qu’il faut en profiter ! Très souvent, c’est la simplicité qui permet de sublimer un produit. Ici, j’ai voulu tester quelque chose. Je vous avais déjà proposé une chantilly végétale qui nécessitait l’utilisation d’un siphon pour la monter. Tout le monde ne possède pas un siphon à la maison,... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 12:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 mars 2018

CREME COCO-CARAMEL, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, En cette semaine où on nous annonce une nouvelle offensive du froid, j’ai eu envie de vous proposer un dessert tout doux, très simple et surtout très réconfortant. C’est un dessert au goût subtil des îles grâce à l’utilisation du lait de coco. Le sucre de fleur de coco, en plus d’avoir un faible index glycémique, donne à cette crème son goût et sa couleur caramel. Ce dessert à un autre atout : il est très vite fait. La recette originale se trouve sur le blog de SATORIZ .Il y a aussi d’autres... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 février 2018

TARTE AUX CITRONS JAUNES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Il y a des fêtes régionales dont les reportages vous inspirent et qui font du bien parce qu’elles nous annoncent l’arrivée petits pas par petits pas du Printemps : la fête des Citrons de Menton est placée cette année sous le signe de l’Inde…Pays aux milles odeurs et aux milles couleurs. Comme je vous l’ai dit, c’est en regardant un reportage sur cette fête que j’ai eu envie d’une tarte aux citrons. A vrai dire, cela faisait quand même un petit bout de temps que je n’en n’avais pas faite et là, une... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 février 2018

LEMON CURD SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, Après avoir publié la recette de mes crêpes à la farine de châtaigne, je ne pouvais pas ne pas publier cette recette de lemon curd. Le lemon curd est une sorte de pâte à tartiner au citron. Je ne voulais pas de recette contenant des œufs ou de la margarine, histoire de prolonger la durée de mon pot de curd , d’où une nouvelle fois l’intérêt de regarder ce qui se passe sur les blog vegan. Cette recette est parfaite : j’ai juste réduit la quantité de sucre par rapport à la recette originale. Un... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2018

CRÊPES A LA FARINE DE CHÂTAIGNE

Bonjour à toutes et à tous, La Chandeleur est passée, mais finalement, il n’y a pas de raison de se priver de crêpes en dehors de cette fête. Cette année, j’ai fait un litre de crêpes salées et un litre de crêpes sucrées .Il en est resté pour les jours suivants, pour notre plus grand plaisir. Pour changer un peu, j’ai coupé ma farine sans gluten, avec une farine qui a beaucoup de parfum et de goût : la châtaigne. Ce n’est pas une farine qui s’utilise pure car elle est très corsée, d’où l’intérêt de la mélanger avec une farine... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,