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La cuisine pas taboue de Marjorie
20 novembre 2019

TARTE A LA NOIX DE COCO, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,

Les températures se sont bien refroidies, signe que nous avançons vers une saison plus froide, propice au repos de la nature et à notre introspection. C’est souvent en cette période où nous aimons nous retrouver chez nous, au chaud avec un bon thé et pourquoi pas une petite gourmandise qui nous fera oublier la grisaille hivernale. La tarte à la noix de coco est toute trouvée pour nous redonner énergie et baume au cœur ! En plus elle est facile et parfume à merveille la maison : bref, elle donne envie de la dévorer ! Il existe sur le net beaucoup de recette de cette tarte. Au final, on peut la customiser tant avec des fruits comme la mangue qui s’alliera parfaitement avec ou bien, on peut lui ajouter du chocolat ou mieux encore, la recouvrir d’une ganache qui lui donnera un petit aspect « Bounty » pour régaler grands et petits. Je vous mets le lien vers la recette originale que j’ai un peu modifié : j’ai utilisé du lait de coco comme liquide. De façon étonnante, la tarte gonfle et a un joli aspect doré dû à la vanille liquide. Je l’ai sucré avec du sucre de fleur de coco qui donne aussi une couleur ambrée et à l’intérêt d’avoir un faible index glycémique.

Alors, à vos fourneaux !

 

Tarte express à la noix de coco

Accueil > Recettes > dessert > tarte > tarte aux noix > Tarte express à la noix de coco Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien J'ajoute à ma liste de courses Etape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.

https://www.marmiton.org


 

Ingrédients pour 6 personnes :

-         1 pâte brisée sans gluten, sans matière grasse animale (marque Auchan pour moi)

-         200 g de noix de coco râpée

-         120 g de sucre de fleur de coco (pour moi, mais vous pouvez utiliser un autre sucre sans problème)

-         3 œufs entiers

-         40 cl de lait de coco

-         1 cuillère à soupe de vanille liquide (attention à la composition. Quantité à ajuster en fonction de votre goût)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C pendant 10 minutes.

Dans un saladier, déposez la noix de coco râpée et recouvrez-la du lait de coco. Bien mélanger l’ensemble afin que la noix de coco s’imprègne du lait de coco.

Dans un autre saladier, battre les œufs entiers avec le sucre et la vanille liquide.

Ajoutez la préparation précédente au mélange lait de coco+ noix de coco râpée et mélangez bien l’ensemble.

Graissez avec de la margarine végétale un moule à tarte. Déroulez dans le moule la pâte brisée et piquez-la avec les dents d’une fourchette.

Versez la préparation sur la pâte brisée et lissez-la avec une cuillère.

Enfournez pendant 45 minutes à 180°C.

A déguster tiède ou refroidi.

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