29 mai 2019

AMANDIER VEGAN AUX FRAISES, SANS GLUTEN

Bonjour à toutes et à tous, Je vous présente aujourd’hui le dessert que j’ai réalisé dimanche dernier pour ma maman : un amandier aux fraises, sans gluten, sans lait et même vegan. Je vous avais déjà présenté cette recette il y a un peu plus d’un an. Dans la recette initiale, la bloggeuse explique que le gâteau peut être « customisé » avec des fruits. Quelle bonne idée puisque dans mon panier de fruits, il y avait justement deux belles barquettes de fraises mûres à point !  J’avais un peu peur que le glaçage... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 18:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 mai 2019

Cœurs de filets de colin sauce Colombo sans gluten, sans lait

Bonjour à toutes et à tous, Et oui, une fois de plus c’est avec du retard que je vous écris ! C’est donc une recette parfumée que nous avons dégustée il y a une quinzaine de jours que j’essaie me faire pardonner pour ce retard. A vrai dire, j’étais en panne d’inspiration. Le week-end, je prépare systématiquement un plat de poisson pour un des repas de midi de la semaine. Pour le choisir, j’ai opté pour des cœurs de filet qui sont bien charnus et surtout sans arêtes. En effet, nos repas sont consommés au travail : je me vois... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 15:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mai 2019

FOCUS SUR LES EPICES COLOMBO

    Bonjour à toutes et à tous, Voici un petit focus qui nous fait plonger dans le temps et nous transporte sous le soleil des Antilles grâce non pas à une épice mais à un mélange d’épices : le Colombo. Ce sont les indiens Coolies qui ont introduits cette poudre jaune aux Antilles à partir de 1862, et c’est elle qui a donné le nom à la spécialité culinaire antillaise. Plus douces que le curry le colombo se compose de curcuma, de cumin, de coriandre, de clous de girofle, de poivre noir, de fenugrec, de moutarde,... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 15:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mai 2019

GÂTEAU A L'ANANAS, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, J’aime l’ananas non seulement pour ses propriétés, mais aussi pour sa fraîcheur. Son côté exotique nous fait aussi voyager et j’ai eu envie d’un dessert autre que la classique salade de fruits pour le consommer. Alors, pourquoi pas en gâteau ? Pour ceux qui me suivent, vous savez que depuis un peu plus d’un an, j’essaie de végétaliser et même de véganiser au maximum mes pâtisseries. Je me suis retrouvée un dimanche, jour du gâteau maison, sans œuf…et avec l’envie d’un gâteau ! Donc, la solution... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2019

CUISSES DE GRENOUILLES AUX PÂTES AUX PETITS POIS

Bonjour à toutes et à tous, Il y a quelques temps de cela, j’ai eu l’occasion d’acheter des pâtes sans gluten, sans céréales modifiées de la marque Félicia qui est italienne. J’ai craqué sur celles aux petits pois, toutes vertes, joli symbole printanier. J’ai pensé que cela accompagnerait bien ce plat de grenouilles. Cela faisait longtemps que je n’en n’avais pas fait, alors autant se remettre aux fourneaux pour en déguster. C’est une recette classique que j’ai adaptée avec des ingrédients sans gluten, en particulier la farine qui... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mai 2019

TRIFLE AUX FRAISES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Le dessert que je vous propose en ce jour férié est anglo-saxon, Irlandais exactement. Rien à voir avec la naissance du « Royal Baby » cette semaine, mais plutôt une envie de faire cette recette depuis très longtemps. En effet, à force de surfer sur des blogs culinaires, on tombe sur des idées plutôt intéressantes, dont certaines restent en mémoire jusqu’à leur réalisation. Le trifle en est un parfait exemple. C’est dans le Hors série de Cuisine Actuelle de février-mars 2019 que je suis tombée... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mai 2019

FOCUS SUR LE CURAÇAO

Bonjour à toutes et à tous, Bien que nous soyons en mai, il ne fait pas très chaud. Alors, parlons alcool avec modération bien entendu ! Et même plus, puisque le curaçao est un spiritueux car le curaçao est à 15% de volume.  Curaçao est tout d’abord une des îles Sous le Vent et un des pays des Antilles. C’est le pays d’origine de la bigarade, une orange amère…   Le curaçao était à l’origine fabriqué par les Hollandais. Sa base était des écorces d’oranges amères mises à macérer dans de l’alcool neutre. Le curaçao... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]