28 avril 2019

BURGER ROULE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, C’est en lisant le dernier VITAL FOOD (une mine d’idées !) que j’ai eu envie de faire cette recette : le burger roulé. Monsieur me dit souvent que cela fait longtemps que je n’ai pas fait de hamburger…sous entendu, il a envie que j’en fasse ! Et puis, le manque de temps fait que je reporte. Là, pas question ! Il y a de l’innovation dans ce burger ! Il vous faudra obligatoirement du « faux fromage » en tranches par contre. L’investissement vaut la peine. J’ai eu un peu... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 avril 2019

TARTE AU CHOCOLAT ET AUX NOISETTES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Les pinceaux sont rangés, la maison commence à reprendre son cours et demain, c’est la reprise ! Vu le temps maussade de ce dernier dimanche d’avril, je vous propose une petite tarte, toute simple et délicieusement régressive ! Après tout, vu les 15 derniers jours que j’ai passés je pense qu’un peu de magnésium sous cette forme ne me fera pas de mal ! Si vous vous souvenez, je vous avais parlé d’une foire aux fruits et aux légumes qui se déroule chaque année dans l’Ain, à Treffort Cuisat ,... [Lire la suite]
21 avril 2019

PESTO A L’AÏL DES OURS VEGAN, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, L’histoire de cette recette commence par un texto. Monsieur Cuisine pas taboue m’envoie un message me demandant si je suis intéressée par de l’aïl des ours. Comme vous  sans doute, j’en ai beaucoup entendu parler, mais je n’ai jamais goûté à cette aïl. Alors, je me laisse tenter par la récolte d’une de ses collègues. Je découvre ce bouquet le soi-même qui ressemble effectivement au muguet. Pourtant, sans même froisser les feuilles, je peux sentir déjà l’odeur de l’aïl que j’adore. Je ne résister pas à... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 avril 2019

FOCUS SUR L'AÏL DES OURS

  Tout le monde parle de l’aïl des ours, mais qu’a-t-il de particulier par rapport à l’aïl en gousse ? C’est ce que  cet article va vous apprendre ! Allium Ursinum, ou aïl des ours, toujours est-il que l’homme le connaît et l’apprécie depuis l’Antiquité tant pour ses vertus gustatives que pour les vertus médicinales dont il recèle : les Celtes et les Germains le connaissaient déjà. On en retrouve des traces au Néolithique. C’est aussi une plante qui a été utilisée dans al magie blanche. C’est de l’aïl... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 avril 2019

FOCUS SUR LE PETIT POIS

On a toujours besoin d’un petit pois chez soi ! Encore plus au printemps afin qu’il nous ravisse de son beau vert. Mais qui est-il ?Grâce  à son petit goût sucré, on peut le grignoter cru sans aucun problème, mais la majorité du temps, c’est cuit que nous le consommons comme dans une printanière de légumes. C’est un concentré de fibres et de protéines végétales qui atteint sa maturité d’avril à juillet. Si le petit pois appartenait à notre patrimoine culinaire, c’est le roi Louis XIV qui lui donna ses lettres de... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 avril 2019

Cœur de filet de cabillaud Laqué et crème de petits pois, sans gluten, sans lait

  Bonjour à toutes et à tous, Une fois de plus, je publie avec beaucoup de retard : on ne peut pas faire des travaux chez soi et en même temps publier sur le blog ! D’autant plus que je n’avais pas encore enregistré mes recettes ! Donc, ce dimanche après-midi au-delà d’être Pâques, est pour moi un moment de pause dans une semaine de « vacances » bien rythmée. Le printemps étant là, je voulais mettre un de ses produits à l’honneur. Le petit pois avec son vert éclatant est le symbole de cette saison qui... [Lire la suite]
03 avril 2019

TRESSE FEUILLETEE AU CHOCOLAT NOIR AUX NOISETTES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Nous entrons dans un mois très chocolat forcément puisque Pâques approche. J’ai eu envie de tester une recette que je voyais beaucoup tourner sur Pinterest : la tresse feuilletée. J’avais une pâte feuilletée sans gluten, sans beurre au frigo qui n’attendait plus que cela ! Et puis, j’ai reçu la semaine dernière mon colis d’ «un monde vegan » dans lequel se trouvaient un certain nombre de tablettes de chocolat. Je n’achète plus de tablettes en grandes surfaces : la majorité des... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,