Bonjour à toutes et à tous,

C’est en lisant le dernier VITAL FOOD (une mine d’idées !) que j’ai eu envie de faire cette recette : le burger roulé. Monsieur me dit souvent que cela fait longtemps que je n’ai pas fait de hamburger…sous entendu, il a envie que j’en fasse ! Et puis, le manque de temps fait que je reporte. Là, pas question ! Il y a de l’innovation dans ce burger ! Il vous faudra obligatoirement du « faux fromage » en tranches par contre. L’investissement vaut la peine. J’ai eu un peu peur avec la pâte feuilletée sans gluten qui est très fragile, mais dont le passage du jaune d’œuf a été salvateur. Pour la viande hachée, prenez de la qualité : pas la peine de payer le gras au pris du muscle ! Je n’ai pas mis de ketchup comme dans la recette initiale, mais du coulis de tomates. Un bon résultat, facile à faire et qui change du classique burger.

Alors, à vos fourneaux !

Ingrédients pour 4 personnes :

-         1 pâte feuilletée sans gluten, sans lait, sans beurre (pour moi, marque AUCHAN sans gluten)

-         1 oignon

-         500 g de viande hachée

-         6 cornichons en rondelles

-         20 cl de coulis de tomates

-         Thym, sel, poivre

-         Tranches de cheddar et de mozzarella végétales (marque VIOLIFE pour moi)

Préparation :

Hacher fin l’oignon et le mélanger à la viande hachée, aux rondelles de cornichons, au coulis de tomates aux aromates, au sel et au poivre.

Dérouler la pâte feuilletée et la déposer sur la plaque du four ou pour moi, sur un tapis en silicone.

Répartir 6 tranches de cheddar végétal sur la pâte feuilletée.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la viande sur le fond de tarte et dresser une bande de mozzarella végétale au centre.

Rouler comme pour une bûche (c’est l’étape la plus délicate).

Casser un œuf dans un bol et battez-le avec une fourchette.

Avec un pinceau de cuisine, badigeonner le roulé avec l’œuf.

Enfourner 20 minutes à 180°C.

Servir chaud .

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