750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine pas taboue de Marjorie
31 mars 2019

Papillote de cœur de cabillaud à la Morteau, sans gluten, sans lait

Papillote de cœur de cabillaud  à  la Morteau, sans gluten, sans lait
Bonjour à toutes et à tous, Alors, le réveil n’a pas été trop compliqué ce matin ? Et oui, nous avons changé d’heure ! Et demain, nous changeons de mois ! A nous les blagues, les petits poissons dans le dos …et dans notre assiette ! J’aime beaucoup le...
Publicité
Publicité
29 mars 2019

CAKE AUX PÊCHE, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

CAKE AUX PÊCHE, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN
Bonjour à toutes et à tous, Je vous entends d’ici dire : « mais ce n’est pas une recette de saison ! ». Et vous avez raison ! Sauf qu’en cette saison de transition, il est un peu complexe de réaliser certains desserts. La semaine dernière (puisque je...
24 mars 2019

Pâté de Shiitaké sans gluten, sans lait, vegan

Pâté de Shiitaké sans gluten, sans lait, vegan
Bonjour à toutes et à tous, Dans mon « grand panier » de chez potager city, il y avait cette semaine une barquette toute fraîche de champignons shiitaké. J’en avais déjà vu dans les épiceries asiatiques et sur les étals de quelques marchands. Que pouvais-je...
24 mars 2019

FOCUS SUR LE SHIITAKE

FOCUS SUR LE SHIITAKE
Bonjour à toutes et à tous, En ce dimanche matin, je vais vous parler d’un champignon asiatique qu’on trouve souvent sec : le shiitaké. Son autre appellation est le lentin de chêne et pour cause puisqu’il pousse sur le bois de feuillus. C’est le champignon...
20 mars 2019

GÂTEAU VEGAN A LA NOIX DE COCO ET A LA COMPOTE DE POMMES

GÂTEAU VEGAN A LA NOIX DE COCO ET A LA COMPOTE DE POMMES
Bonjour à toutes et à tous, Et revoilà le Printemps ! Les oiseaux chantent, les arbres se parent de belles couleurs, l’atmosphère sent le pollen et les yeux pleurent ! Toujours est-il qu’il y a quelque chose de différent. Une envie de belle saison sans...
Publicité
Publicité
17 mars 2019

FOCUS SUR L'OMBLE CHEVALIER

FOCUS SUR L'OMBLE  CHEVALIER
Bonjour à toutes et à tous, Le focus du jour met en lumière un poisson dont on parle peu : l’omble chevalier. On le trouve dans les eaux douces, bien oxygénées et froides souvent des lacs de montagnes. D’ailleurs, il n’est pas tout jeune notre poisson...
13 mars 2019

GÂTEAU A LA FARINE DE CHÂTAIGNE ET AUX NOISETTES, SANS GLUTEN, VEGAN

GÂTEAU A LA FARINE DE CHÂTAIGNE ET AUX NOISETTES, SANS GLUTEN, VEGAN
Bonjour à toutes et à tous, Le temps s’est rafraîchi et commence à devenir « tout fou ». Nous approchons de la nouvelle saison, nos jardins se parent de nouvelles couleurs et de nouvelles fleurs. Et je vous avoue que pour ce mercredi, j’ai été en panne...
10 mars 2019

BOUCHEES DE POULET SAUCE TAMARI, SANS GLUTEN, SANS LAIT

BOUCHEES DE POULET SAUCE TAMARI, SANS GLUTEN, SANS LAIT
Bouchées de poulet sauce tamari Bonjour à toutes et à tous, Le Nouvel An Chinois a démarré le 5 février dernier. Je n’avais pas eu le temps de publier une recette pour un des temps forts de l’année pour les asiatiques. Le Nouvel An Chinois ou Nouvel An...
6 mars 2019

TARTE KIWI COCO, SANS GLUTEN, SANS LAIT

TARTE KIWI COCO, SANS GLUTEN, SANS LAIT
Bonjour à toutes et à tous, Les semaines précédentes ont été belles et nous ont fait oublier l’hiver et ses rudesses. Nous voici déjà en mars, et notre esprit a besoin de printemps. Dans la cuisine, de nous aliments font leur apparition : épinards, radis,...
6 mars 2019

FOCUS SUR LE KIWI

FOCUS SUR LE KIWI
Bonjour à toutes et à tous, Je vais vous parler aujourd’hui d’un petit fruit poilu et vert : le kiwi. Aujourd’hui, il existe aussi des kiwis jaunes que vous connaissez peut-être. Bien connu des Chinois depuis 2000 ans, ce n’est qu’au XVIIIème siècle qu’il...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La cuisine pas taboue de Marjorie
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 174 139
Publicité