29 novembre 2018
GÂTEAU NORMAND AUX POMMES, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

25 novembre 2018
MOULES A L’ECHALOTE ET AU VIN BLANC

25 novembre 2018
FOCUS SUR LES MOULES
Bonjour à toutes et à tous,
J’ai décidé aujourd’hui de vous en dire un peu plus sur un mollusque que j’adore (mais que Monsieur Cuisine pas Taboue n’aime pas, d’ailleurs, il n’en aime aucun), les moules. On m’a toujours dit qu’il fallait consommer les coquillages les mois en « R ». Cela tombe plutôt bien, puisque dans novembre, il y a cette fameuse lettre !
Qui se cache sous cette coquille noire ? Un petit coquillage qui passe son temps à filtrer l’eau de mer pour se nourrir des micro-algues marines et des... [Lire la suite]
21 novembre 2018
GÂTEAU AU CACAO, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

18 novembre 2018
TARTE AUX NOIX SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

18 novembre 2018
QUEUE DE BOEUF AUX CAROTTES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

15 novembre 2018
FOCUS SUR LE SARRASIN
Bonjour à toutes et à tous,
Je vais vous parler du sarrasin, petite graine aux milles vertus.
Je vous avoue avoir été pendant très longtemps assez suspicieuse avec cette céréale appelée aussi « blé noir ». Le mot blé est sorti de mon vocabulaire culinaire depuis maintenant 14 ans, alors le blé noir, j’ai des doutes ! Et pourtant, ce surnom est dû à la couleur de l’enveloppe de la graine. Son apparition en Europe date du Moyen-Âge. Elle servait de complément aux récoltes des paysans. Cette plante, peut exigeante... [Lire la suite]
07 novembre 2018
CAKE FONDANT A LA CHÂTAiGNE ET AU CHOCOLAT, VEGAN, SANS GLUTEN, SANS LAIT

04 novembre 2018
GRATIN DE SARRASIN AUX SAUCISSES DE TOULOUSE, SANS GLUTEN, SANS LAIT
