Bonsoir à toutes et à tous,

 

Je ne pouvais pas quitter cette dernière semaine d’octobre rose sans vous présenter une recette trouvée sur un MARMITON. Je vous avoue que ce numéro fourmillait de bonnes recettes ! La framboise fait partie de ces petits fruits tellement délicats qu’ils en sont addictifs. C’est un plaisir presque enfantin de les acheter et d’essayer de les conserver jalousement jusqu’au soir. Une partie de nos barquettes ont été englouties avec une chantilly végétale faite avec du lait de coco. C’est un peu comme si les framboises étaient posées délicatement sur un nuage de chantilly : du bonheur gourmand. La recette de Marmiton m’a tout de suite attirée : j’imaginais déjà le délicat mélange du chocolat avec le goût subtil des framboises et des épices à pain d’épices…le résultat fut à la hauteur de mes espérances ! Tout comme la douce odeur qui a parfumé la maison.  

 

Alors, à vos fourneaux !

 

 

 

Ingrédients :

 

-          300 g de framboises

 

-          1 citron bio

 

-          3 œufs

 

-          150 g de margarine TOURNOLIVE (ou autre margarine végétale. Attention à la composition) ramollie

 

-          150 g de pépites de chocolat au « lait » (pépites vegan pour moi, autrement, on utilise du chocolat noir après vérification de la composition)

 

-          150 g de MIX B de chez SCHÄR

 

-          80 g de sucre de canne bio

 

-          1 sachet de levure sans gluten

 

-          2 cuillères à soupe de miel liquide

 

-          1 cuillère à café d’épices pour pain d’épices (attention à la composition)

 

-          Sel

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

 

Pressez le citron pour en recueillir le jus.

 

Travaillez la margarine ramollie avec le sucre et le miel, puis ajoutez les œufs battus et le jus de citron.

 

Ajoutez le mélange farine, levure, et épices à pain d’épices, ainsi que 2 pincées de sel.

 

Graissez un moule à  cake avec de l’huile végétale (tournesol par exemple) ou de la margarine végétale.

 

Versez une couche de pâte et répartissez une partie des framboises et des pépites de chocolat.

 

Recommencez couche par couche jusqu’à épuisement des ingrédients.

 

Enfournez pour 40 minutes.

 

Laissez tiédir avant de démouler.

 

Eventuellement, saupoudrez du sucre glace (après vérification de la composition) et servez.

 

CAKE FRAMBOISES CHOCOLAT 1

CAKE FRAMBOISES CHOCOLAT 2

CAKE FRAMBOISES CHOCOLAT 3

CAKE FRAMBOISES CHOCOLAT 7