Bonjour à toutes et à tous,

 

Après avoir écrit ce focus sur la mangue, je ne pouvais que vous proposer une recette avec de la mangue ! J’ai cherché, car on trouve pas mal de dessert à base de ce fruit. Et puis finalement, je me suis décidée à refaire la recette que j’utilise chaque fois que je veux faire un crumble : il suffit de changer les fruits. Je ne pensais pas que le résultat serait aussi divin ! Il faut dire que j’avais une excellente base : des fruits mûrs à point, avec un parfum génial et un goût qui s’est confirmé à la cuisson. J’avais 6 mangues qui étaient parfaites. Cela m’a permis de faire un gros crumble…qui a été vite englouti. Je craignais un peu que l’amertume du Ricoré casse trop la douceur du fruit. Et bien pas du tout : la balance des goûts était parfaite. L’avantage du crumble est que c’est un dessert vite fait, que tout le monde aime. Certes, la photo n’est pas géniale, ce qui ne nous a pas empêché de nous régaler !

Alors, à vos fourneaux !

Ingrédients pour 6 personnes :

-6 belles mangues mûres à point

- 2 cuillères à soupe bombées de Ricoré (attention à la composition!)

- 100 g de farine sans gluten ( MIX B de chez Schär pour moi)

- 50 g de poudre d'amandes (attention à la composition!)

- 70 g de sucre de canne en poudre

- 100 g de margarine végétale TOURNOLIVE (attention à la composition!)

- 80 g de chocolat noir corsé, haché (pistoles de chocolat noir VEGAN pour moi)

 

Préparation :

Epluchez les mangues.

Retirez un maximum de chair, en vous mettant au-dessus de votre plat pour récupérer le jus.

Découpez la chair en gros morceaux.

Dans un saladier, mélanger Ricoré avec la farine, la poudre d'amande, le sucre et les pistoles de chocolat (ou des morceaux de chocolat râpés).

Travaillez la pâte du bout des doigts en ajoutant la margarine froide, coupée en petits dés, jusqu'à obtenir un crumble.

 Préchauffer le four à 180°C.

 Recouvrir de crumble les fruits.

 Enfourner et laisser cuire 35 minutes.

 Servir tiède.

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