750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine pas taboue de Marjorie
20 juin 2018

CAKE A LA CERISE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,

 

Et encore une recette avec des cerises ! Les dernières de la saison. Je n’avais encore jamais réalisé de cake aux cerises fraîches. Pour cela il vous faut de belles grosses cerises, bien mûres, bien noires. Ce cake fut un pur délice. J’ai laissé les cerises entières pour ne pas qu’elles perdent tout leur jus. Nous nous sommes bien régalés et grâce à la poudre d’amande, le cake est ainsi bien moelleux. C’est aussi une recette simple à réaliser ce qui permet de ne pas trop rester en cuisine pendant ces temps chauds. J’ai juste réduit la quantité de sucre : 160g c’est bien trop selon moi, surtout quand les cerises sont bien gorgées de sucre.  Cette recette est issue du dernier MARMITON, mais vous pouvez aussi la retrouver à l'adresse ci-dessous: Cette recette peut-être une bonne base pour d'autre cake avec d'autres fruits, laissez jouer votre créativité!

 

Cake aux cerises - amandes

Accueil > Recettes > Cake aux cerises - amandes Etape 1 - enlever le noyau des cerises - faire fondre le beurre dans 1 casserole puis laisser refroidir.

http://www.marmiton.org

 

Alors, à vos fourneaux !

Ingrédients pour 4 personnes :

-          300 g de cerises mûres à point.

-          3 œufs

-          180 g de margarine fondue

-          180 g de MIX Valpiform pour pain et pâtisserie

-          100 g de sucre de canne bio

-          120 g de poudre d’amande

-          ½ sachet de levure sans gluten

-          2 pincées de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 190°C (th 6/7).

Dans le Mix VALPIFORM, incorporez dans cet ordre : la levure, le sel, le sucre, la poudre d’amande, les œufs battus et la margarine fondue. Mélangez.

Rincez les cerises et équeuttez-les. Ajoutez-les à l’appareil précédent, en remuant le plus délicatement possible.

Versez la préparation dans un moule à cake graissé, avec un peu de margarine (s’il n’est pas en silicone.).

Enfournez pour 40 minutes. Couvrez en cours de cuisson si le cake dore trop vite.

Laissez tiédir avant de démouler.

IMG_20180610_134148[1]

IMG_20180610_134329[1]

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine pas taboue de Marjorie
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 174 029
Publicité