27 mai 2018

FILETS MIGNONS DE PORC EN CROÛTE DE PÂTE FEUILLETEE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Cela faisait très longtemps que je voyais tourner entre autre sur PINTEREST des recettes de filet mignon de porc en croûte. Ce n’est pas l’envie qui me manquait de réaliser ce plat, mais plutôt…la croûte, c’est-à-dire une bonne pâte feuilletée, sans céréales modifiées, sans gluten et sans beurre, qui se déroule facilement et qui se tient bien. Cela fait beaucoup pour une pâte feuilletée ! Et puis, en janvier dernier, la recette est devenue possible grâce à la pâte feuilletée dont je vous ai parlée... [Lire la suite]

26 mai 2018

CHARLOTTE AUX LITCHIS ET AUX FRAMBOISES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, J’ai pris énormément de retard dans la publication de mes recettes !  Celle-ci devait être publiée mercredi dernier afin de vous permettre de faire vos courses au cas où vous voudriez l’offrir en dessert à votre maman. La charlotte est sans doute un des desserts que maman réussit le mieux avec la bûche. C’est aussi un dessert que mon papa adore car il reste bien moelleux. Ici, nous avons choisi d’utiliser des litchis pour le côté exotique et le parfum sublime rehaussé par du Soho (alcool de... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 mai 2018

TARTE AUX CITRONS MERINGUEE, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous,   Ce n’est pas la 1ère fois que je vous propose une tarte au citron, mais cette-fois-ci, c’est une tarte meringuée, et vegan ! Je me suis retrouvée avec pas mal de citrons et même de beaux citrons. Certes, j’en utilise pas mal pour le kéfir, mais ensuite ? Comme dans ce même temps, je me suis retrouvée avec aussi pas mal de pâtes feuilletée et brisées, il fallait donc que j’allie ces 2 éléments pour n’en faire plus qu’un : une tarte ! J’adore la tarte au citron, toute ronde, toute... [Lire la suite]
20 mai 2018

COEUR DE FILET DE CABILLAUD POÊLES, POMMES DE TERRE RATTES, SAN GLUTEN, SANS LAIT

  Bonjour à tous et à toutes, Décidément, nous passons de l’été à l’hiver sans beaucoup de transition. Mais heureusement, les produits du printemps sont bien là ! Je vous propose encore une recette avec des rattes. Ces pommes de terre sont tellement éphémères que je ne peux pas m’en priver. Alors, cette fois-ci, je les ai associées à un de mes morceaux de poisson favoris : les cœurs de filet de cabillaud. Epais, blanc et nacrés, un poisson charnu dans lequel il n’y a pas d’arête. De quoi ravir petits et grands !... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mai 2018

CAKE AUX DATTES, AUX NOIX ET A LA CANNELLE VEGAN, SANS GLUTEN

Bonjour à toutes et à tous, En cette saison un peu folle, qui nous fait passer de l’été au début du printemps, pourquoi ne pas se faire une petite tranche de cake avec un bon thé histoire de faire une pause bien méritée ? Je vous avoue que je n’avais pas prévu de publier cette recette en cette saison, mais puisque dimanche je vous ai présenté une recette de Ramadan, pourquoi ne pas utiliser un ingrédient que l’on retrouve beaucoup dans les recettes du bassin Méditerranéen ? La datte. Sincèrement, c’est un fruit que j’adore.... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mai 2018

BABA GANOUSH LIBANAIS, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous,   Cette semaine commence le Ramadan. Comme chaque année, j’aime me plonger dans la gastronomie du Maghreb, celle qui nous enivre de ses parfums et qui nous fait voyager. Un des produits que l’on retrouve beaucoup sur le pourtour méditerranéen est l’aubergine. Je vous avoue que j’ai un peu de mal avec ce légume que je trouve assez spongieux. Je la cuisine surtout en moussaka (dont la recette figure sur le blog). J’ai trouvé cette recette sur le blog dont le lien figure ci-dessous. Elle m’a tout de... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 mai 2018

FOCUS SUR L'AUBERGINE

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd’hui, ce n’est pas un, mais deux articles que vous aurez. Le 1er article est consacré à un légume bien dodu, qui peut être violet, mais aussi blanc et qui entre dans la composition de pas mal de plats estivaux : l’aubergine. Pauvre en calories, mais riche en vitamines, ce légume n’est pas un petit jeune : il faut remonter il y a plus de 2000 ans pour en trouver des traces ! Autant dire qu’il a réussit l’épreuve du temps. Aujourd’hui, la Chine et l’Inde sont les leaders de la... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 mai 2018

TARTE A LA RHUBARBE DE PRINTEMPS, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   La semaine dernière, dans mon panier de chez Potager city, il y avait de belles tiges de rhubarbe. Je vous avoue n’avoir découvert ce fruit qu’il y a quelques années et j’adore ! J’ai cherché comment cuisiner ces tiges. Je sais qu’on peut les congeler, d’ailleurs, j’ai pu en réserver une petite partie crue au congélateur. Je n’avais pas envie d’en faire de la compote. Mais comme j’ai encore pas mal de pâtes brisées sans gluten, je ne pouvais pas passer à côté d’une belle tarte. Au départ, je... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2018

FRAISES A LA CHANTILLY VEGETALE, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, Bien que le temps se soit rafraichi fortement, il y a toujours l’envie de consommer des produits de saison. Et les fraises font partie de ces petits moments de bonheur gustatifs, régressifs et tellement éphémères qu’il faut en profiter ! Très souvent, c’est la simplicité qui permet de sublimer un produit. Ici, j’ai voulu tester quelque chose. Je vous avais déjà proposé une chantilly végétale qui nécessitait l’utilisation d’un siphon pour la monter. Tout le monde ne possède pas un siphon à la maison,... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 12:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,