Bonjour à toutes et à tous,

 

La semaine dernière, dans mon panier de chez Potager city, il y avait de belles tiges de rhubarbe. Je vous avoue n’avoir découvert ce fruit qu’il y a quelques années et j’adore ! J’ai cherché comment cuisiner ces tiges. Je sais qu’on peut les congeler, d’ailleurs, j’ai pu en réserver une petite partie crue au congélateur. Je n’avais pas envie d’en faire de la compote. Mais comme j’ai encore pas mal de pâtes brisées sans gluten, je ne pouvais pas passer à côté d’une belle tarte. Au départ, je pensais que cela allait être fastidieux : et bien pas du tout !e plus long a été d’éplucher les tiges de rhubarbe pour en retirer les fils et de les couper en petits morceaux. Le reste est un enfantillage ! J’ai trouvé la recette sur le site ci-dessous. J’ai réduit la quantité de sucre qui me paraissait énorme. Le petit goût acidulé était présent juste comme on s’y attend en dégustant une tarte à la rhubarbe.

Alors, à vos fourneaux !

 

Tarte à la rhubarbe facile et rapide

Accueil > Recettes > Tarte à la rhubarbe facile et rapide Etape 1 Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les bâtons de rhubarbe. Déroulez la pâte brisée dans le moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Etape 4 Couper la rhubarbe (sans la peler) en petits cubes et l'étaler sur la pâte.

http://www.marmiton.org

 

Ingrédients pour 6 personnes :

-          1 pâte brisée sans gluten, sans céréales modifiées et sans lait ou dérivés de chez CROUSTIPAT

-          500g de tiges de rhubarbe

-          2 œufs

-          20 cl de lait de coco (en remplacement de la crème fraîche)

-          100 g de sucre de canne bio


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps :

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre, et le lait de coco

Graissez un moule à tarte avec un peu de margarine végétale TOURNOLIVE.

Déroulez la pâte à tarte et la faire adhérer au moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec les dents d’une fourchette.

Lavez les tiges de rhubarbe. Pelez-les avec un couteau (opération facile), puis rincez-les une nouvelle fois.

Découpez les tiges en petits cubes.

Déposez les cubes de rhubarbe sur le fond de tarte.

Recouvrir avec le mélange œufs-sucre-lait de coco.

Enfournez pour environ 30 minutes en surveillant la cuisson.

Lorsque celle-ci est terminée, sortir la tarte et la laisser refroidir.

Nous l’avons dégustée encore tiède : un régal !

 

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