Préchauffer le four 190° C.
Graisser un moule à cake avec un peu de margarine végétale.
Laver et équeuter les fraises.
Couper les fraises et les mélanger dans un saladier avec le sucre et la fécule de pommes de terre . Réserver.
Dans le bol du batteur sur socle, muni du fouet, mélanger le sucre, la farine, la levure sans gluten et le sel.
Ajouter l'oeuf battu et la vanille et mélanger.
Ajouter la margarine végétale en morceaux et mélanger.
Ajouter à l'appareil la préparation avec les morceaux de fraises et amalagamer-les délicatement avec une spatule: le jus doit être complètement absorbé dans la pâte.
Verser l'ensemble dans le moule à cake et enfourner pour 60 minutes en surveillant. Piquer le cake avec la pointe d'un couteau afin de vérifier s'il est cuit. j'ai dû rajouter 30 minutes et le couvrir avec une feuille de papier aluminium.
Ce cake peut se déguster tiède ou refroidi: il reste très moelleux grâce aux fraises. On évite aussi de mettre les gâteaux au réfrigérateur: les pâtes sans gluten sont déjà très friable, mais avec le froid, c'est pire.