18 mars 2018

CREME COCO-CARAMEL, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, En cette semaine où on nous annonce une nouvelle offensive du froid, j’ai eu envie de vous proposer un dessert tout doux, très simple et surtout très réconfortant. C’est un dessert au goût subtil des îles grâce à l’utilisation du lait de coco. Le sucre de fleur de coco, en plus d’avoir un faible index glycémique, donne à cette crème son goût et sa couleur caramel. Ce dessert à un autre atout : il est très vite fait. La recette originale se trouve sur le blog de SATORIZ .Il y a aussi d’autres... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 mars 2018

OMELETTE SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd’hui, je vous propose un plat simple et historique : l’omelette. Simple parce qu’elle est rapide à réaliser, que les œufs sont le seul aliment a avoir une valeur biologique de 100 : l’œuf contient tous les acides aminés essentielles dont nous avons besoin. C’est dans son jaune qu’il y a le fameux cholestérol, mais l’œuf n’est pas interdit à ceux qui souffrent de cholestérol. L’œuf c’est aussi une symbolique de la vie. L’œuf peut aussi être allergisant mais pour ceux qui peuvent en... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 mars 2018

TARTE A LA GANACHE AU CHOCOLAT NOIR, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, En plus de mon travail d’auxiliaire de vie scolaire, je travaille comme professeur à domicile, en donnant des cours. C’est le choix de l’obligation qui m’oblige à cumuler les emplois. Être AVS est un beau métier mais tellement mal reconnu. Et financièrement, c’est juste une rémunération honteuse. Cette année, j’ai mis en place un rituel avec un de mes élèves lorsque je lui donne son cours un mercredi après-midi sur deux : je lui apporte un dessert sans gluten. Il est plutôt calé dans ce domaine, ce... [Lire la suite]
11 mars 2018

COEURS DE FILETS DE CABILLAUD POÊLES, SARRASIN, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, En faisant mes courses avec Monsieur Cuisine pas Taboue, nous sommes tombés sur un banc de poissons qui donnait envie de manger. Mon œil a particulièrement été attiré par des cœurs de filets de cabillaud, énormes, d’une  blancheur pure  et d’une belle épaisseur que je n’ai pas eue d’autre choix que de succomber à cet achat. Cette fois-ci, j’ai décidé de les cuire très simplement, à la poêle avec de l’huile d’olive qui résiste mieux que les autres huiles à la chaleur. Je n’ai pas fait frire les... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2018

ORANGE CURD SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, La recette d’aujourd’hui pense à nous les femmes, car comme le dit si bien une certaine publicité, « nous le valons bien ». J’avais envie en cette fin d’hiver, de vous proposer une recette douce, et pleine de peps et de vitamines. Depuis celle du lemon curd, je recherche sur le net d’autres recettes de curd. J’aime la texture des curds, la simplicité de ceux des vegan me séduit car ces petites merveilles peuvent se conserver plus facilement au frigo. Là où je suis embêtée, c’est que je n’ai pas... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 2018

TARTE AUX FLEURS DE CAROTTE ET COURGETTE,SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à  toutes et à tous,   Mercredi, ce sera le 8 mars, journée Internationale des femmes. Vous le savez, le blog est aussi l’occasion de fêter certains évènements et celui-ci en est un. Une journée c’est peu, mais cela permet d’évoquer beaucoup de sujets qui nous touchent : l’actualité à mis en lumière ces derniers moi le harcèlement que les femmes subissent honteusement. Les consciences aussi bien masculines que féminines semblent se mettre en marche et lutter ensemble. C’est une bonne chose. On pourrait aussi... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,