28 février 2018

TARTE CRUMBLE AUX POMMES ET A L'ANANAS, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Si je vous dis qu’il fait froid, je ne vous annonce rien de nouveau que les journalistes nous disent depuis plusieurs jours. Mais le blog, ce n’est pas que pour le plaisir de papoter (mon acuponcteur m’a fait remarquer la semaine dernière que papoter, était aussi un adjectif féminin. Je lui ai répondu qu’il avait tout à fait raison, mais que comme les femmes sont généreuses, nous le partagions avec les hommes !). J’aime aussi vous informer sur de nouveaux produits. Je vous ai déjà dit qu’il existe... [Lire la suite]

25 février 2018

BOEUF COREEN (BOEUF BULGOGI) , SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Cela n’aura échappé à personne, nous en plein période de jeux olympiques d’Hiver. Cette année, ils se passent en Corée. J’ai eu envie de découvrir un peu cette gastronomie asiatique qui pour moi, reste fascinante tout comme cette culture orientale. En cherchant sur le net, j’ai trouvé une recette de bœuf à la coréenne. Sa particularité ? Sa marinade. En effet, les morceaux sont marinés (pour moi 24 heures afin qu’ils s’imprègnent bien du goût) avant d’être cuits au barbecue (bon, en cette... [Lire la suite]
21 février 2018

TARTE AUX CITRONS JAUNES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Il y a des fêtes régionales dont les reportages vous inspirent et qui font du bien parce qu’elles nous annoncent l’arrivée petits pas par petits pas du Printemps : la fête des Citrons de Menton est placée cette année sous le signe de l’Inde…Pays aux milles odeurs et aux milles couleurs. Comme je vous l’ai dit, c’est en regardant un reportage sur cette fête que j’ai eu envie d’une tarte aux citrons. A vrai dire, cela faisait quand même un petit bout de temps que je n’en n’avais pas faite et là, une... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 février 2018

COEURS DE FILETS DE CABILLAUD, SAUCE MOUTARDE,ESTRAGON ET PUREE DE PATATES DOUCES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

  Bonjour à toutes et à tous, Voici une recette que j’affectionne faire. J’aime le poisson et particulièrement lorsque je le cuisine avec cette petite sauce qui ravigote tout en donnant de l’onctuosité. Une des parties du poisson que je préfère est le cœur de filet : épais, sans arête, il a de quoi plaire. Quand à la sauce moutarde, ne soyez pas rebutés par le goût. D’abord, il n’existe pas une, mais des variétés de moutardes qui peuvent changer la saveur d’un plat. Ensuite, la moutarde donne du moelleux. Ici, j’ai choisi... [Lire la suite]
14 février 2018

GOURMANDINE AU CHOCOLAT NOIR, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Jour de Saint-Valentin oblige, le gâteau au chocolat ne peut que nous accompagner. S’il ne fallait qu’une seule raison, je vous dirai que le chocolat c’est simplement bon et puis, que ce gâteau-là, bien que simple fit son petit effet. Il contient pas mal de chocolat et je vous avoue que si vous avez déjà succombé au chocolat noir des vegan, vous devez toujours en avoir quelques tablettes à la maison. Et puis justement, en parlant des vegan, si vous avez envie de varier cette recette, pourquoi ne pas la... [Lire la suite]
11 février 2018

OEUFS COCOTTE AU FOIE GRAS, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Saint-Valentin oblige, cette semaine le blog se pare de recettes douces et faciles, tout en restant très goûteuses. J’ai choisi aujourd’hui de vous proposer une entrée festive qui pourrait très bien être sur votre table de Pâques ou sur celles des fêtes de fin d’année. L’œuf cocotte peut se décliner avec pas mal de garnitures et du coup son goût change en fonction de cela. L’œuf est un très bon produit pour peu qu’il soit bio et que les poules soient élevées dignement. Son prix est modique et surtout il... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2018

LEMON CURD SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN

Bonjour à toutes et à tous, Après avoir publié la recette de mes crêpes à la farine de châtaigne, je ne pouvais pas ne pas publier cette recette de lemon curd. Le lemon curd est une sorte de pâte à tartiner au citron. Je ne voulais pas de recette contenant des œufs ou de la margarine, histoire de prolonger la durée de mon pot de curd , d’où une nouvelle fois l’intérêt de regarder ce qui se passe sur les blog vegan. Cette recette est parfaite : j’ai juste réduit la quantité de sucre par rapport à la recette originale. Un... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2018

CRÊPES A LA FARINE DE CHÂTAIGNE

Bonjour à toutes et à tous, La Chandeleur est passée, mais finalement, il n’y a pas de raison de se priver de crêpes en dehors de cette fête. Cette année, j’ai fait un litre de crêpes salées et un litre de crêpes sucrées .Il en est resté pour les jours suivants, pour notre plus grand plaisir. Pour changer un peu, j’ai coupé ma farine sans gluten, avec une farine qui a beaucoup de parfum et de goût : la châtaigne. Ce n’est pas une farine qui s’utilise pure car elle est très corsée, d’où l’intérêt de la mélanger avec une farine... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,