OEUFS COCOTTE AU FOIE GRAS, SANS GLUTEN, SANS LAIT
Bonjour à toutes et à tous,
Saint-Valentin oblige, cette semaine le blog se pare de recettes douces et faciles, tout en restant très goûteuses. J’ai choisi aujourd’hui de vous proposer une entrée festive qui pourrait très bien être sur votre table de Pâques ou sur celles des fêtes de fin d’année. L’œuf cocotte peut se décliner avec pas mal de garnitures et du coup son goût change en fonction de cela. L’œuf est un très bon produit pour peu qu’il soit bio et que les poules soient élevées dignement. Son prix est modique et surtout il nous apporte de bonnes choses à notre santé puisque sa valeur biologique est de 100, soit le maximum. Le foie gras permet de se faire plaisir avec du bon gras et de bonnes saveurs. La cuisson est rapide, n’hésitez pas à confectionner cette entrée pour vos repas de fêtes.
Alors, à vos fourneaux !
Ingrédients pour deux amoureux :
- 2 œufs bio entiers
- Un peu de margarine végétale
- 50 g de foie gras mi-cuit
- 2 cuillères à soupe de crème végétale (riz pour moi)
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Graisser avec de la margarine végétale les bords et le fond des ramequins.
Déposez au fond des lamelles de foie gras.
Casser un œuf dans chaque ramequin.
Recouvrez chaque œuf d’une cuillère à soupe de crème végétale.
Salez, poivrez.
Enfournez dans un four chaud pour 10 à 15 minutes.
Servez sans attendre.