Bonjour à toutes et à tous,

La Chandeleur est passée, mais finalement, il n’y a pas de raison de se priver de crêpes en dehors de cette fête. Cette année, j’ai fait un litre de crêpes salées et un litre de crêpes sucrées .Il en est resté pour les jours suivants, pour notre plus grand plaisir. Pour changer un peu, j’ai coupé ma farine sans gluten, avec une farine qui a beaucoup de parfum et de goût : la châtaigne. Ce n’est pas une farine qui s’utilise pure car elle est très corsée, d’où l’intérêt de la mélanger avec une farine plus neutre comme la farine de riz. Ne vous étonnez pas si mes crêpes semblent un peu brûlées : elles ne le sont pas, mais la farine de châtaigne en plus de donner du goût, donne aussi de la couleur !

Alors, à vos fourneaux !

Recette pour un litre de lait végétal :

-          350 g de farine pour pain et pâtisserie de chez VALPIFORM

-          150 g de farine de châtaigne (attention à la composition)

-          6 œufs entiers

-          5 cuillères à soupe de sucre de canne bio

-          1 litre de lait végétal

-          2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

-          1 pincée de sel

Préparation :

Battre les œufs en omelette. Les ajouter au lait végétal. Bien mélanger (mieux vaut utiliser un robot).

Ajouter l’huile, le sucre et la pincée de sel. Toujours bien mélanger.

Ajouter petit peu par petit peu les farines, en mélangeant. Je me suis aperçue que si on commençait par les farines, la pâte faisait beaucoup de grumeaux.

Laissez reposer une heure avant de procéder à la cuisson.

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