Bonjour à toutes et à  tous,

 

En ce jour de Noël, je vous souhaite de passer une journée joyeuse, en famille, agrémentée de quelques cadeaux, même si pour moi, l’essentiel est avant tout le moment partagé. A l’occasion de cette fête, j’avais envie de vous offrir un petit cadeau. Bien, entendu, ce sera une recette ! A vrai dire, celle-ci a été testée l’an dernier à la même époque et a remporté un joli succès. L’idée ne vient pas de moi. Je passe beaucoup de temps sur les blogs des autres que je mentionne quand je teste leurs recettes : pas de pillage ! Dans chacune des recettes, je vous dis aussi ce que j’ai changé : ici très naturellement, c’est le vrai fromage qui a été remplacé par du fromage vegan. C’est sur PINTEREST que j’ai trouvé cette recette qui n’en est pas vraiment une, puisqu’il n’y a pas de cuisson. J’ai complètement craqué sur le design de cette entrée : un sapin de Noël à déguster entièrement ! J’ai utilisé un bloc de cheddar (orange) et un bloc de fromage aux champignons de la marque VIOLIFE (déjà évoquée dans d’autres articles) pour faire le sapin. C’est Monsieur Cuisine pas Taboue qui a découpé les morceaux de fromage. Il y a des moments où je laisse aussi faire les autres ! D’abord, je n’ai pas l’œil, alors que Monsieur est d’une précision qui m’agace et que j’admire ! J’ai pu ainsi avoir des cubes de grosseur identique pour réaliser le sapin. J’ai recouvert un plateau d’une feuille de papier aluminium. Le sapin étant une pyramide, sa base comprend plus de cubes. Entre chaque ligne de cubes, j’ai mis des tomates « cœur de pigeon » qui ont finalement une grosseur qui va bien avec celle de mes cubes. A chaque ligne, n’oubliez pas d’enlever 1 ou 2 cubes. Il ne devra vous rester qu’un seul cube pour le sommet sur lequel vous pouvez ajouter une tomate. A la base de mon « sapin », j’ai mis 4 cubes de « fromage » pour faire le tronc. Bref, j’ai servi cela à l’apéritif, mais avant de consommer le sapin, tout le monde l’a respectueusement regardé car finalement, c’est très simple à faire et ça en jette un max !

Alors, à vos fourneaux !!

Je ne vous donne que la liste des ingrédients puisque le billet vous explique la démarche et les photos vous aideront. Bien entendu, vous pouvez opter pour d’autres parfums de « fromages » de chez VIOLIFE. J’avais complètement craqué sur celui aux champignons.

Ingrédients :

-          1 bloc de « fromage » VIOLIFE aux champignons (un monde vegan)

-          1 bloc de « fromage » VIOLIFE au cheddar (un monde vegan)

-          1 barquette de tomates « cœur de pigeon »

APERO NOEL 2