Bonjour à toutes et à tous,

Avec les premiers frimas hivernaux, certains légumes que nous avions délaissés pendant la belle et douce saison font leur apparition sur nos tables. C’est le cas du chou vert que j’aime particulièrement tant il y a de façons de le cuisiner. J’ai trouvé la recette sur le site dont vous trouverez le lien et  je l’ai arrangé à ma sauce. En parlant de sauce, c’est une bonne manière de garder le moelleux des blancs de poulet, que de les cuisiner ainsi. Souvent secs, ils donnent alors peu envie de les manger. Mais là, c’est un plat qui a beaucoup de goût. Le chou vert qui parfois rebute aussi est fondu dans la sauce. C’est un plat que l’on peut cuisiner la veille et le faire réchauffer ensuite. Je l’ai associé à ma petite graine préférée : du quinoa. Bref, un plat bien réconfortant pour affronter la journée !

 

Blancs de poulet aux lardons et chou vert - Recettes de cuisine Ôdélices

Pour sublimer une poêlée de chou vert, rien de tel que des petits lardons. Cela fera un accompagnement excellent pour des blancs de poulet ! 1. Emincez le chou vert en lamelles. Faites-le cuire 5 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-le. 2. Pelez et émincez l'oignon.

https://www.odelices.com

 

Alors, à vos fourneaux !

Ingrédients pour 4 personnes :

-          1 chou vert

-          2 oignons

-          500g de lardons fumés

-          4 blancs de poulet

-          10 cl de vin blanc

-          Thym (remplacé par du mélange italien de chez Thiriet)

-          1 feuille de laurier (non mise car je n’en avais plus)

-          Sel, poivre

Préparation :

Emincez le chou vert en lamelles.

Lavez-les.

 Faites-les cuire 5 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

 Egouttez-les.

Pelez et émincez l’oignon.

Dans une cocotte, versez les lardons dans une poêle chaude et à sec ainsi que les lardons. Baissez le feu. Le gras des lardons permet de ne pas utiliser d’huile pour faire revenir les lardons.

 Ajoutez les blancs de poulet coupés en cubes et mélangez bien.

Faites-les cuire toujours à feu doux.

Salez (attention avec les lardons) et poivrez.

Puis versez le vin blanc, ajoutez le chou, le thym et le laurier (ou les autres aromates si vous êtes comme moi).

 Laissez cuire 10 à 15 min à couvert.

 Servez chaud,  avec du riz ou du quinoa.

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