Bonjour à toutes et à tous,

Comme vous avez pu le voir à la télévision, dans différentes villes ont lieu le salon du chocolat. A Lyon, ce sera ce week-end et cette année, je me suis laissée tenter pour prendre ma place. Au-delà de l’aspect festif du chocolat et gourmand, ce qui m’intéresse ce sont aussi les créations. Je me souviens avoir des reportages où des mannequins portaient des robes en chocolat : quel beau travail de la part des artisans ! Alors, cette semaine et la semaine, je vous propose des gâteaux au chocolat un peu différents. Chacun contient un ingrédient qui peut paraître totalement incongru. Ici, le pois chiche. J’ai trouvé la recette sur le dernier MARMITON et j’a i décidé de la réaliser pour relever un défi lancé par ma meilleure amie. Il m’a fallu un peu de temps car j’ai retiré toutes les peaux des pois chiches ! J’avais un peu peur que le goût domine. Pas du tout, le gâteau est resté très moelleux. Serez-vous prêt à tenter l’aventure d’un gâteau en plus 100% sans gluten ?

Alors, à vos fourneaux !

Ingrédients :

-          4 œufs,

-          400 g de pois chiches en bocaux

-          150 g de sucre de canne bio

-          70 g de  cacao en poudre

-          15 cl de jus d’orange

-          2 cuillères à café de poudre à lever sans gluten

-          1  cuillère à café de bicarbonate alimentaire

-          1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Rincez et égouttez les pois chiches. En les frottant entre les mains, retirez les peaux de ceux-ci.

Dans un grand récipient, écrasez-les et mélangez-les au jus d’orange jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.

Ajoutez ensuite les autres ingrédients et mélangez bien.

 Enfournez pour 50 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster.

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