30 août 2017

FONDANT AMANDE - MIRABELLES SANS GLUTEN, SANS LAIT

  Bonjour à toutes et à tous, J’espère que vous allez bien et que vous avez pu faire une pause estivale bénéfique au corps et à l’esprit. J’avais prévu de ne pas laisser le blog sans recette, et j’ai été ravie voir émue de voir que le nombre de lecteur avait plus que doublé. En effet, vous êtes quasiment 2500 internautes ce mois-ci à avoir fait un petit détour par la cuisine pas taboue et Marjorie vous remercie grandement ! Je suis rentrée la semaine dernière de ma pause estivale et Lyon connaît encore un épisode de... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 août 2017

ROULEAUX DE PRINTEMPS AU SAUMON FUME ET A L'AVOCAT, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à  tous, Avec les chaleurs estivales, nos repas se font légers et frais, tout comme nos entrées. On passe moins de temps en cuisine car il fait chaud, mais quand on reçoit, il faut penser aux plats que l’on va mettre sur la table, qu’ils soient frais et rapides. Depuis que j’ai découvert les rouleaux de printemps l’an dernier et que je vous ai proposé la recette, je vous avoue que j’ai un petit faible pour cette entrée minute. Elle ne nécessite pas beaucoup de choses et j’adore sa fraîcheur et sa légèreté.... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 août 2017

FAR AUX PÊCHES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Il y a déjà 2 ans si ma mémoire est bonne que je vous ai proposé sur le blog la recette du far aux pruneaux, bien entendu, sans céréales modifiées, sans lait. Nous avions trouvé ce dessert que je ne connaissais pas, très savoureux et très moelleux. Je ne sais pas comment s’est passé l’été pour vous, mais pour moi, il y avait un impérieux besoin de ne pas faire grand-chose, où en tout cas de faire ce dont j’avais envie. En clair, je me suis beaucoup reposée, j’ai lu, j’ai profité de la plage et du soleil... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 août 2017

CAKE AUX OLIVES ET AUX POIVRONS, SANS GLUTEN,SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, S’il y a bien une période où on reçoit, c’est l’été. Les « apéros » sont l’occasion de se retrouver pour partager un buffet après la chaleur estivale de la journée. C’est l’occasion de partager rires et confidences. Pour les apéros, j’aime proposer des légumes avec des sauces mais pas uniquement. En cette période, on aime prendre le temps et il n’est pas rare que ceux-ci se terminent à 22h. Alors, l’apéritif se fait aussi dinatoire. Comme pour ceux qui ne sont pas passés à l’alimentation... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 août 2017

CLAFOUTIS A L'ABRICOT SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, S’il y a bien un fruit symbole de l’été, c’est lui, l’abricot. Blond comme le soleil dont il s’est gorgé pour mûrir, il a ce goût sucré et légèrement acide. Sa peau est douce comme du velours. Son noyau recèle une amande toute blanche. C’est un bon cocktail de vitamines qui seront nous seront utiles pour bronzer et pour nous hydrater. Bref, c’est un fruit que j’adore et que j’ai voulu cuisiner très simplement. Le clafoutis me semblait bien approprié pour mettre un bon produit acheté sur les étals du... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 août 2017

PAIN DE THON SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Il est une habitude qui s’est installée depuis quelques années dans notre résidence de vacances, c’est même devenue une coutume à laquelle nous ne voulons pas déroger, tant l’ambiance y est bonne enfant et festive : après la réunion de copropriété, nous faisons un repas où chacun apporte un plat. L’idée vient d’une copropriétaire sur la base de l’auberge espagnole. C’est une proposition qui m’a tout de suite emballée ainsi que monsieur Cuisine pas Taboue. Je me prépare un tupperware de ce que... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 août 2017

"FROMAGE DE CAJOU" SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Une fois n’est pas coutume, en ce mercredi, je ne vous propose pas une recette de dessert. Quand on change d’alimentation, un certain nombre de choses changent, et nous manquent. Le fromage en fait partie. Cela tient lieu de nos habitudes culinaires et gustatives, de nos petits « pêchés mignons » et de nos traditions. En France chaque région à son ou ses fromages. Alors lorsqu’il nous est interdit d’en manger pour des raisons de santé, c’est presque un crime majeur fait à la... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 août 2017

RAGOUT DE CALAMARS AU CHORIZO, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Dimanche dernier, je vous ai proposé une recette de paëlla dont deux des ingrédients sont les calamars et le chorizo. J'aime beaucoup les mélanges terre-mer souvent inattendus qui apportent beaucoup l'un à l'autre. Il me restait du chorizo et des calamars. Je me suis demandée si les deux ensemble pouvaient aller. Et puis, j'ai trouvé cette recette simple qui m'a parue savoureuse rien qu'en la lisant. Alors, pourquoi pas? Le Résultat a été excellent et je le referai sans problème. Monsieur Cuisine pas... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 août 2017

KOMBUCHA SANS GLUTEN, SANS LAIT

  Bonjour à toutes et à tous,   Le mois dernier, je vous ai parlé d’une boisson que nous consommons régulièrement depuis un an : le kéfir de fruits. A cette boisson, s’ajoute une autre, tout aussi bénéfique pour notre santé puisqu’elle détoxifie et reminéralise notre corps : le kombucha. Elle vient presque du fond des temps et se limite à un grand verre par jour à cause de son action detoxifiante sur les reins. J’adore son goût. Sa base est un champignon que nous avons aussi acheté. Il est impressionnant de voir... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :