Bonjour à toutes et à  tous,

Avec les chaleurs estivales, nos repas se font légers et frais, tout comme nos entrées. On passe moins de temps en cuisine car il fait chaud, mais quand on reçoit, il faut penser aux plats que l’on va mettre sur la table, qu’ils soient frais et rapides. Depuis que j’ai découvert les rouleaux de printemps l’an dernier et que je vous ai proposé la recette, je vous avoue que j’ai un petit faible pour cette entrée minute. Elle ne nécessite pas beaucoup de choses et j’adore sa fraîcheur et sa légèreté. J’aime faire une petite sauce toute simple  ce qui a été le cas ici. C’est une entrée qui est une introduction à la suite du repas. Elle met les sens en éveil et en attente, sans surcharger les estomacs, pour laisser libre place au repas.

Alors,  à vos fourneaux !

Ingrédients  pour 4 personnes:

-          3 galettes de riz par personne

-          3 petites tranches de saumon fumé ou de truite fumée (moins grasse) par personne

-          2 avocats mûrs à point

Pour la sauce :

-          Huile d’olive 1ère pression à froid

-          Jus de citron

-          Sel, poivre, persil

Préparation :

Faire tiédir de l’eau et la verser dans un récipient qui d’adaptera à la forme arrondie des galettes de riz.

Disposez sur le plan de travail un torchon propre.

Ouvrez un avocat et retirez le noyau. Découpez des lamelles dans chaque demi avocat et citronnez-les légèrement pour ne pas qu’elles noircissent.

Tremper une galette dans de l’eau tiède et  la laisser ramollir (cela prend quelques secondes alors soyez vigilants).

Sortez-la de l’eau et déposez-la sur le torchon avec lequel vous retirerez l’excédent d’eau.

Déposez une petite tranche de saumon fumée contre son bord, des bâtonnets d’avocats.

Pour façonner le nem, commencez rouler le fond puis rabattez les côtés et continuez à le rouler.

Déposez les nems directement dans les assiettes de vos convives puis après avoir mélanger tous les ingrédients de la sauce, la répartir sur les nems.

Servez sans attendre.

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