Bonjour à toutes et à tous,

Il est une habitude qui s’est installée depuis quelques années dans notre résidence de vacances, c’est même devenue une coutume à laquelle nous ne voulons pas déroger, tant l’ambiance y est bonne enfant et festive : après la réunion de copropriété, nous faisons un repas où chacun apporte un plat. L’idée vient d’une copropriétaire sur la base de l’auberge espagnole. C’est une proposition qui m’a tout de suite emballée ainsi que monsieur Cuisine pas Taboue. Je me prépare un tupperware de ce que j’apporte et je mets sur la table le reste de mes plats. Ainsi, je garantie ma sécurité alimentaire tout en profitant de la bonne ambiance. Et c’est bien là l’essentiel. Quand on change d’alimentation et qu’on a les bienfaits que j’ai, on change aussi son état d’esprit. L’essentiel n’est plus ce que l’on a dans l’assiette, mais la façon de partager et les plats et les moments. J’avais très envie de réaliser un pain de thon pour cette occasion, qui se prête bien aux repas froids. Mais, j’avais un peu peut qu’il soit sec. Monsieur s’est mis en quête d’une recette simple que nous avons testée et approuvée. Par contre, je n’avais pas noté le nom du site sur lequel j’ai pris la recette, donc si la personne se reconnaît, qu’elle me le fasse savoir. Au-delà de la simplicité de la recette, le pain est resté très moelleux et gouteux. A servir avec un coulis de tomates maison ou une mayonnaise. La recette a eu un vif succès auprès des copropriétaires.

Alors, à vos fourneaux !

 

Ingrédients pour un pain de thon:

-          2 jaunes d’œufs

-          2 blancs d’œufs battus en neige ferme

-          4 cuillères à soupe de crème végétale (riz pour moi car plus épaisse)

-          2 cuillères à soupe de moutarde (attention à la composition. Vous pouvez essayer avec une moutarde aux herbes, c’est délicieux)

-          1 grosse boîte de thon égouttée

-          Facultatif : olives, aromates

Préparation :

Dans un saladier, mélanger : le thon égoutté et émietté, les jaunes d’œufs, la moutarde, la crème.

Ajouter les blancs en neige, puis les olives et les aromates.

Mettre à cuire à 180°C dans un four ayant été préchauffé.

Laisser refroidir avant de démouler.

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