Bonjour à toutes et à tous,

Dimanche dernier, je vous ai proposé une recette de paëlla dont deux des ingrédients sont les calamars et le chorizo. J'aime beaucoup les mélanges terre-mer souvent inattendus qui apportent beaucoup l'un à l'autre. Il me restait du chorizo et des calamars. Je me suis demandée si les deux ensemble pouvaient aller. Et puis, j'ai trouvé cette recette simple qui m'a parue savoureuse rien qu'en la lisant. Alors, pourquoi pas? Le Résultat a été excellent et je le referai sans problème. Monsieur Cuisine pas Taboue n'aime pas les crustacés, alors il a eu droit juste au chorizo à la tomate!

Alors, à vos fourneaux!

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 500 de calamars (pelés, nettoyés ou décongelés dans mon cas)
– 200 g de chorizo sans gluten, sans lait
– 400 g de tomate concassée en boite sans gluten, sans lait
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 2 feuilles de laurier
– 1 brin de thym
– 20 cl de vin blanc sec
– Persil
– Sel, poivre

Préparation:

Faites étuver les oignons dans un peu d'eau, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez l’ail haché, le laurier et le thym.
Ajoutez les tomates concassées et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez les calamars coupés en carrés de 5 cm de côté, le vin blanc, le chorizo coupé en rondelles
Laissez cuire 1 heure sur un feu très doux à couvert en laissant le couvercle légèrement en biais afin que la vapeur s’échappe.
Salez et poivrez 10 minutes avant la fin.
Servez le ragoût dans des assiettes creuses. Ajoutez le persil et dégustez.

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