Bonjour à toutes et à tous,

 

Le mois dernier, je vous ai parlé d’une boisson que nous consommons régulièrement depuis un an : le kéfir de fruits. A cette boisson, s’ajoute une autre, tout aussi bénéfique pour notre santé puisqu’elle détoxifie et reminéralise notre corps : le kombucha. Elle vient presque du fond des temps et se limite à un grand verre par jour à cause de son action detoxifiante sur les reins. J’adore son goût. Sa base est un champignon que nous avons aussi acheté. Il est impressionnant de voir comment cet être vivant grossit en fabriquant de nouvelles couches à sa souche et nécessite alors d’être dédoublé. Pour faire cette boisson, il faut de l’eau minérale (1litre), une souche, du thé noir bio et du vinaigre de cidre bio qui servira aussi à nettoyer le champignon. Encore une panacée pour notre corps qui nous dit merci ! Et quand vous voyez le prix d’une toute petite de kombucha vendue en magasin bio, vous vous dites que la faire rend aussi service à votre porte-monnaie !

 

Vous trouverez de nombreuses informations sur les sites suivants:

 

 

Le kombucha - Préparer la boisson Kombucha

Fabrication artisanale de kombucha (Combucha), confectionné à partir du champignon à thé et de thé sucré, recette de cette boisson désaltérante et liens vers les sites traitant du sujet.

http://www.cfaitmaison.com



KOMBUCHA1

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