28 juin 2017

CLAFOUTIS ANANAS COCO, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Cette semaine, je vous propose une recette de clafoutis, testée et approuvée. Traditionnellement, je fais le clafoutis aux cerises. Mais, cette semaine-là, j'avais acheté un bel ananas qui arrivait à maturité. D'ordinaire, nous mangeons l'ananas cru ou en salade de fruits pour les fêtes de fin d'année. Je n'ai donc pas l'habitude de le cuire. La noix de coco fait partie de mes parfums préférés: son goût exotique nous appelle aux voyages ce qui est de saison. Le mélange des deux me paraissait assez... [Lire la suite]

25 juin 2017

FILETS MIGNONS DE PORC A L'ANANAS, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Nous voici déjà fin juin, les six premiers mois de l’année sont déjà faits. Alors, pour terminer cette période en beauté et pour l’ouvrir sur la période estivale, j’ai choisi un plat sucré-salé, au goût de l’été. Il me restait dans mon congélateur deux beaux filets mignons de porc. D’habitude, je les fais avec un coulis de tomates. Mais là, j’avais envie de changer. Le porc à l’ananas peut paraître exotique à cause de l’ananas, mais finalement, c’est aussi un grand classique. C’est encore sur une... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 juin 2017

GHRAIBA TUNISIENNE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Ces temps-ci, je me suis faite plus discrète sur le blog, en particulier, les mercredis où j'ai moins publié de recettes. La fatigue, la chaleur, y sont pour beaucoup. La fin d'année scolaire approche avec son lot d'interrogations pour l'an prochain y sont aussi pour beaucoup. Bref, je suis très en retard dans mes publications. Je saisis la fin du Ramadan pour vous proposer une recette que j'ai faite il y a quelques semaines et qui m'a étonnée. Comme je vous l'ai déjà dit, le pois choche est très... [Lire la suite]
18 juin 2017

MOUSSE D'AVOCAT AU SAUMON FUME, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, J’avais envie de vous présenter une entrée fraîcheur. J’adore l’avocat, son onctuosité et sa belle couleur. C’est un produit dont la consommation est en hausse car malgré sa richesse en lipides, ce sont de bons lipides qui protègent notre système cardiovasculaire. En clair, l’avocat c’est bon pour la santé ! Il suffit juste d’équilibrer sur sa journée son apport en matières grasses. C’est sur des cartons recettes qui nous ont été distribués il y a très longtemps dans nos boîtes aux lettres que j’ai... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 juin 2017

TABOULE ORIENTAL AU POULET ET AUX RAISINS, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Cela fait déjà une semaine que le Ramadan a commencé. Je saisis cet évènement pour me pencher un peu plus sur une cuisine épicée, aux mille saveurs qui sont autant de nuits. Ces saveurs me rappellent aussi ma grand-mère maternelle, "pied noir" qui a vécu bien des années en Tunisie. Je me souviens que chaque fois que j'allais chez elle, il y avait toujours des odeurs d'épices. Elle en préparait certaines à part pour ceux qui aimaient les goûts plus forts. Le taboulé se fait traditionnellement avec... [Lire la suite]
01 juin 2017

GÂTEAU CERISES-AMANDE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Cette semaine, je suis en retard pour publier ma recette de dessert. Mais vous ne serez pas déçus par ce gâteau très moelleux et complètement de saison. Les fraises et les cerises sont les fruits qui nous rappellent sans doute le plus notre enfance. Juteux et remplis de bonnes vitamines, leur rougeur est la promesse d’un fruit goûteux et bien sucré. Je n’avais pas envie de consommer mes cerises en clafoutis, bien que j’adore ce dessert. J’ai trouvé cette recette bien simple et qui me permettait de... [Lire la suite]