28 mai 2017

CUISSES DE POULET AUX LARDONS, A LA CREME VEGETALE AUX CHAMPIGNONS ET AU VIN BLANC, SANS GLUTEN, SANS LAIT

  Bonjour à toutes et à tous,   Tout est presque dit dans le titre ! Ce plat principal pourrait tout à fait ravir nos mamans en ce jour de fête tant le poulet est moelleux et goûteux. Je l’ai préparé la veille juste avant de mettre la crème que je préfère ajouter au réchauffage. Les crèmes végétales ont tendances à plus se liquéfier. Cela a permis aussi au poulet de bien s’imprégner des arômes du vin blanc, des lardons et du persil. Le poulet comme beaucoup de volailles est une viande maigre à condition qu’on retire... [Lire la suite]

24 mai 2017

TARTE AMANDINE SANS GLUTEN, SANS CEREALES MODIFIEES, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Cette année, en plus du pont de l’Ascension (pour celles et ceux qui le font), ce long week-end est marqué par le dimanche de la Fête des Mamans. Aujourd’hui, je vous propose donc une recette d’un dessert tout en douceur pour fêter des femmes essentielles à nos vies. Souvenez-vous qu’au printemps, je vous ai proposer un focus sur l’Amande et déjà un dessert à propos de l’amande. Je vous avoue que j’aime ce goût doux-amer. La tarte amandine repose sur un fond de tarte sablé sucré qui est déjà une... [Lire la suite]
21 mai 2017

TAGLIATELLES DE CONCOMBRE AU SAUMON FUME, SANS GLUTEN, SANS LAIT

  Bonjour  à toutes et à tous,   La fête des Mères approche alors pourquoi ne pas vous proposer une idée d’entrée très simple et rafraîchissante ? J’aime les entrées légères car quand on reçoit, les repas sont plus longs et plus caloriques, même les exclusions des aliments « tabous » permettent d’avoir une bonne digestion. Là encore, j’ai vu de nombreuses fois cette recette sur PINTEREST, un de mes sites favoris. Et puis, j’ai décidé de la tenter sans même la lire. La photo était assez parlante. J’ai... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mai 2017

PETITS SABLES SANS CEREALES MODIFIEES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Cette recette aurait pu s’intituler  « petits sablés, ou comment utiliser des restes de fond de tarte » ! En effet, la semaine dernière, je vous ai présenté un succulent crumble pie à la myrtille, de quoi ravir les papilles des plus gourmands et des gourmets. Mais j’ai fait trop de pâte. Pas question de la jeter ! Après l’avoir goûter à cru, cela aurait été un péché ! Et puis, je n’aime pas gâcher de la nourriture : il y a tellement de gens qui ne peuvent pas... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2017

ASPERGES BLANCHES AU GRATIN, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, La saison des asperges ne dure que deux mois. Il faut donc en profiter. C’est un des légumes phares du printemps. Peu calorique, nous avons l’habitude de déguster l’asperge en entrée avec une sauce. Sur la toile, j’ai vu quelques recettes d’asperges en gratin. Je vous avoue que la curiosité m’a poussée à essayer. Le principe est le même que pour les endives au jambon. Par contre, toutes les recettes vues incorporent du jambon blanc qui est prohibé dans l’alimentation Seignalet. J’ai donc substitué par du... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2017

CRUMBLE PIE A LA MYRTILLE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous, Cela ne vous aura pas échappé, les myrtilles sont à nouveau sur nos étals. Ces petites baies violettes  sont si bénéfiques à notre santé qu’il ne faut pas s’en priver. Souvent, ce qui va nous retenir, c’est leur prix très onéreux. Alors, pourquoi ne pas opter pour des myrtilles congelées ? Je vous avoue que je les cuisine peu et que c’est un tord. Pour l’anniversaire de Monsieur Cuisine pas Taboue il y a quelques semaines, je cherchais un dessert à lui concocter. Et puis, je suis tombée sur ce... [Lire la suite]
08 mai 2017

UN ARTICLE PUBLIE!!

Bonjour à toutes et à tous,   C'est avec beaucoup de plaisir que je vous annonce qu'un de mes articles a été publié sur le site prince de Bretagne qui promeut l'utilisation des légumes. Ce qui a retenu leur attention, c'est une de mes pures créations née de mon imagination: la rouelle de porc en papillotte avec tout un tas de petits légumes printaniers. J'avais publié cette recette l'an dernier. Je suis très fière de cette sélection et je remercie l'équipe de s'être attardée sur mon blog.   Cuisinons les legumesUne... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 15:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mai 2017

TARTE AU CRESSON ET AU THON SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à toutes,   Le mois dernier, je consacrais un « focus » sur le cresson, en vous livrant une recette très simple de salade de cresson. Entre temps, j’ai fait l’acquisition du dernier MARMITON dans lequel j’ai pioché la recette des muffins à la fraise que je vous ai présentée et il y a aussi d’autres recettes qui m’ont tentée dont celle-ci. Il ne me serait pas venu à l’idée de consommer du cresson cuit, encore moins en tarte. Et pourtant…c’est super bon ! Le mariage du cresson avec le thon est... [Lire la suite]
03 mai 2017

MUFFINS A LA NOIX DE COCO SANS GLUTEN, SANS LAIT

  Bonjour à toutes et à tous, La semaine dernière, j’étais invitée à déjeuner chez une de mes amies. A chaque fois, je sais qu’elle vérifie qu’il n’y ait pas du « tabou ». Je crois qu’elle est presque aussi experte que moi dans ce domaine. Elle ne me propose plus du café en dosette car, après vérification et bien qu’elle n’y croie pas, nous avons trouvé…du lait ! Donc pour moi en fin de repas, c’est un café classique au nom de la frappe du tabou ! Mais pour accompagner le café, c’est plus sympathique quand... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,