28 février 2017

BEIGNETS AU FOUR SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Je déroge à ma règle du mercredi pâtisserie pour suivre le calendrier. Aujourd’hui, en ce dernier jour du mois de février, c’est aussi Mardi Gras. Au départ il s’agissait d’une fête païenne adoptée par les Chrétiens. Mardi Gras marque la fin de l’hiver et l’entrée dans la riche période des festivités pascales. En effet, cette fête a lieu 47 jours avant Pâques. Durant ce jour « gras », on consomme des aliments riches qui ne seront pas mangés pendant la période de Carême. En ce jour, c’est... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 février 2017

DOS DE FILET DE CABILLAUD AU VIN BLANC ET A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Cela fait longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette de poisson. Celle-ci est très simple. Mes cuissons favorites pour le poisson sont le court-bouillon, la papillote, le four. J’aime beaucoup utiliser le vin blanc en cuisine. Il apporte une note très parfumée aux plats auxquels on l’associe, et peut aussi donner de la douceur puisqu’on peut choisir un vin blanc doux ou sec. En cuisant, l’alcool s’évapore, donc même les petits pourront consommer ces plats. J’aime aussi utiliser la moutarde... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2017

FOCUS: FIBROMYALGIE, EMISSION DU 4/01/2017, TELEMATIN

Bonjour à toutes et à tous, Cela fait déjà pas mal de semaines que je voulais vous mettre un lien vers le site de télématin, en particulier vers l'émission du 4/01/2017. La rubrique santé traitait de la fibromyalgie. Bien entendu, j'ai dressé l'oreille: pour une fois qu'on parle de nous! J'ai retenu deux points: - le fait que les députés souhaitent une reconnaissance et donc une meilleure prise en charge de nos pathologies et aussi, une meilleure formation des médecins. - le problème de la fibromyalgie se trouverait dans notre... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 février 2017

MARBRE AU CHOCOLAT ET A LA VANILLE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,   Deux zones scolaires sont encore en vacances, dont la mienne. Pour nous, les vacances ont démarrées vendredi soir dernier dans un grand ouf de soulagements. Les élèves étaient très fatigués, et tout le monde avait hâte de faire une pause. Alors, comme beaucoup d’entre nous sommes à la maison, j’ai pensé vous proposer une gourmandise à faire avec les enfants et à déguster en famille : le marbré au chocolat. J’ai trouvé sa recette sur un de mes livres fétiches : « Vos desserts préférés... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 février 2017

FILETS MIGNONS DE PORC A LA SAUCE TOMATE ET A LA TAPENADE NOIRE SANS GLUTEN, SANS LAIT

   Bonjour à toutes et à tous, Cela fait très longtemps que je voulais vous proposer cette recette. Ce n’est pas la 1ère fois que je la fais et à chaque fois, c’est un succès. Je l’ai découverte sur marmiton et depuis, elle fait partie de mon carnet. Il y a beaucoup de façon de préparer le filet mignon. C’est pour moi, une pièce noble, peu grasse et tout l’intérêt de la préparation et de la cuisson, c’est de lui donner du moelleux. Dans cette recette, il y a deux choses à ne pas rater : la marinade qui permet à la... [Lire la suite]
15 février 2017

FONDANT NOISETTES ET MIEL SANS GLUTEN, SANS LAIT

  Bonjour à toutes et à tous, S’il est vrai qu’hier, c’était la Saint-Valentin, aujourd’hui, c’est mercredi, jour de la publication des desserts et des douceurs à partager en famille ou simplement avec sa moitié. Dans les sites que j’adore, celui de PINTEREST est un de mes favoris. Je flâne sur les différents tableaux culinaires et je note mes envies. Ce fondant là, je l’ai vue passer pas mal de fois. J’ai donc eu le temps d’être tentée et finalement j’ai sauté le pas ! En fait, je me suis retrouvée juste en margarine... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 février 2017

CRÊPES SALEES AU SAUMON FUME, A LA CHARCUTERIE ET AUX PÂTES TARTEX

Bonjour à toutes et à tous, Le temps passe vite et nous voici déjà aux portes de la Saint-Valentin. La Saint-Valentin, c’est un peu tous les jours en cuisine : en effet, quand on concocte de bons petits plats, c’est toujours avec beaucoup d’amour qu’on les partage avec les siens. Le plaisir qu’ils éprouvent en dégustant, est toujours une source de joie pour la cuisinière que je suis. Je vous propose dont aujourd’hui, une recette toujours avec des crêpes. Quand nous en faisons, certaines sont dédiées uniquement au salé. Mais même... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 février 2017

COULIS DE CARAMEL COCO SANS GLUTEN, SANS LAIT

  Bonjour à toutes et à tous, Nous sommes mercredi et même si j’ai pris beaucoup de retard dans mes publications, pas question de déroger à la règle des desserts du jour. Puisque je viens de publier la recette de la pâte à crêpes, autant vous aider à savoir ce que vous pourrez mettre dessus ! Je vous ai déjà dit que j’adore le sucre de fleur de coco, une dinguerie sublime dont je ne me lasse pas. Comme j’étais très fatiguée, je voulais proposer à ma famille une nouvelle garniture sucrée, mais je voulais une recette simple.... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 février 2017

PÂTE A CRÊPES A LA FARINE DE RIZ ET AU LAIT VEGETAL

  Bonjour à toutes et à tous, La Chandeleur date déjà d’une semaine. C’est donc avec beaucoup de retard que je publie cette recette, une petite intervention chirurgicale m’ayant  trop fatiguée pour m’occuper du blog. Je remonte dans ce premier message la recette de la pâte à crêpes. Faite avec de la farine de riz, elle permet d’avoir une pâte fluide et très légère. Ne soyez pas surpris par le goût un peu amer que peut parfois donner la farine de riz : il disparaît fort heureusement à la cuisson des crêpes. Cette... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2017

KASUTERA, GÂTEAU JAPONAIS SUCRE, SANS GLUTEN, SANS LAIT

  Bonjour à toutes et à tous,   Aujourd’hui, nous sommes mercredi, et j’aurai pu vous proposer des crêpes, puisqu’en plus, demain, on fêtera la Chandeleur. Ne vous inquiétez pas, ce sera pour ce week-end. Le Nouvel An Chinois étant très proche cette année de cette autre fête, je suis un peu en retard. Je voulais aussi vous proposer un dessert asiatique. Il en existe beaucoup, tous très jolis à faire, mais je souhaitais surtout un dessert pratique à faire. C’est sur le site de cuisineaz que j’ai trouvé la recette d’un... [Lire la suite]
Posté par nuagechangeant à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,