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La cuisine pas taboue de Marjorie
11 septembre 2016

DORADES AU FOUR

Bonjour à toutes et à tous,

 

Quelle chaleur ! J’ai une grande chance, celle de pouvoir cuisiner au jardin où nous avons aménagé une mini cuisine estivale portative. Cela me permet d’utiliser un mini four que nous avions en doublon. C’est pour cela que je peux aujourd’hui vous proposer cette recette. Ce plat à un goût d’été au-delà de nos températures caniculaires. En effet, en vacances, nous avons des voisins qui aiment aller pêcher. Et ce plat est le résultat de la pêche d’un d’entre eux. Cette recette a été réalisée par mon papa avec de bons produits de saisons. Nous nous sommes régalés. Pour retirer un maximum d’arrêtes de poisson, il faut ouvrir celui-ci sur le dos, ce qui permet de lever les filets.

Alors, à vos fourneaux !

 

Ingrédients :

-          1 dorade portion par personne

-          Sel, poivre

-          Huile d’olive

-          Rondelles de citron bio

-          Rondelles de tomates bio

-          Vin blanc

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Retirer les viscères des poissons. Vous pouvez aussi retirer la tête. Bien nettoyer le poisson en le rinçant sous l’eau froide avant de l’essuyer avec un essuie – tout.

Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur des poissons avant de les mettre dans un plat allant au four. Déposez à l’intérieur des dorades des rondelles de citron et des rondelles de tomates.

Sur le dessus, pratiquez des entailles dans lesquelles vous insérerez des rondelles de tomates. Arrosez les dorades avec du vin blanc.

Faire couler un filet d’huile d’olive sur les dorades avant d’enfourner pour 30 à 40 minutes à 200°C. Le temps de cuisson dépend de la grosseur des poissons et du type de four que vous avez.

DORADE

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